» ИМЯ
Дарья Исмаиловна Астафьева, урождённая Киреева.
» ВОЗРАСТ
35 лет
10 ноября 1776 г.
» РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
Потомственная дворянка. Княгиня. Вдова генерала-лейтенанта князя Петра Астафьева. Хозяйка литературного салона, светская дама. Создательница женского общества «Асмодей».
» МАГИЯ
Дарья Исмаиловна родилась в тёмные для российских магов времена. Родители, опасавшиеся, что магический дар дочери навредит и ей самой, и всей семье, под предлогом слабого здоровья отправили девочку во Францию, где она стала ученицей известного мага и мистика Луи Клода де Сен-Мартена, согласившегося из уважения к князю Исмаилу Кирееву взяться за обучение Дарьи.
Во время своего обучения проявила особую склонность к стихийной и контактной магии. Дарья рано обнаружила в себе любовь к водной стихии. Она не простужалась, даже проведя час под проливным дождём, а любимым развлечением в перерывах между занятиями для неё было создание водных фигур в фонтанах поместья де Сен-Мартена. Тогда же, в детстве, Дарья уже осознавала, что, при должной сноровке, может уговорить гувернантку принести девочке бриошь с кухни, чтобы не идти туда самостоятельно.
Французская революция не позволила Дарье завершить обучение у де Сен-Мартена. В июле 1789 г., сразу после того, как мятежники взяли Бастилию, она покинула страну и вернулась в Россию. С собой она везла несколько книг и рекомендаций от учителя, намереваясь продолжить своё обучение самостоятельно. У Исмаила Киреева, однако, были другие планы.
Вторым учителем Дарьи стал князь Иван Несвицкий, соратник князя Киреева по масонской ложе «Беллона», тщательно скрывавший способности от императрицы Екатерины и поэтому сохранивший своё положение в обществе. Благодаря его мудрым наставлениям, Дарья в совершенстве овладела контактной магией и узнала о существовании магии времени. Однако князь Несвицкий, сам не владевший этим искусством, рассказывать что-либо девушке отказался, полагая, что столь сложная и опасная наука не для юных барышень. Вместо этого он больше времени посвятил магии карт. К собственному удивлению, Дарья полюбила Таро, проводя много часов за разглядыванием деталей карт. Очень быстро она поняла, что с помощью Таро можно узнать не только будущее (слабая замена магии времени), но так же проникнуть в потаённые уголки человеческой души.
В 1802 г. Дарья Исмаиловна, получившая рекомендательные письма от де Сен-Мартена и князя Несвицкого, получила общее разрешение на занятие магией.
» ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ОРГАНИЗАЦИЯМ
Является основательницей женского общества «Асмодей» и членом его Внутреннего круга. Использует маску пантеры.
» ПОЛИТИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ
Политические вопросы всегда занимали ум Дарьи Исмаиловны. Благодаря положению хозяйки салона она всегда в курсе всех политических настроений в верхах. Она водит дружбу с жёнами многих видных государственных деятелей. К императору настроена благожелательно.
» ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ
Православная. Однако к религии относится прохладно.
» ВНЕШНОСТЬ
Имя знаменитости: Лотта Вербек (Lotte Verbeek)
От матери Дарье достались шикарные каштановые локоны и серо-голубые глаза, ярко сияющие на аристократически бледном лице. В детстве Дарья была хилым ребёнком, несмотря на все старания сердобольных нянюшек, и, повзрослев, так и осталась худой, хотя тело её и приобрело приятные женские формы.
Будучи среднего роста, Дарья, однако, умеет покровительственно смотреть даже на мужчин, превосходящих её габаритами. Положение хозяйки салона обязывает её владеть целым арсеналом очаровательных улыбок.
Она, соответствуя статусу светской дамы, одевается по последней моде, отдавая предпочтение оттенкам синего, серебру и жемчугу. Гордость свою – длинные блестящие волосы, собирает в высокую причёску, закрепляя локоны жемчужным обручем или гребнями. В домашней обстановке предпочитает простую косу.
» ХАРАКТЕР
Дарью нельзя назвать эмоциональным человеком. Сколько она себя помнит, яркие переживания ей дарили только занятия магией. Ни балы, ни театр, ни прочие увеселения и науки не приносили ей истинной радости и наслаждения. Дарья научилась изображать те эмоции, что ждали от неё окружающие. Искренний интерес, радость, волнение и печаль на её лице – лишь маска, призванная скрыть равнодушие. Княгиня Астафьева хорошая актриса, её способности к контактной магии помогают ей понимать людей.
Не имея в голове моральных рамок и сдерживаемая больше законом и умением просчитывать ходы наперёд, Дарья легко манипулирует людьми с помощью слухов, обещаний и подкупа. Ей ничего не стоит отдать приказ убить человека, более того, она уверена, что убийство позволяет шагнуть за грань, чтобы заниматься магией без «мешающих» этических установок. Поэтому первой инициацией в «Асмодее» и является отнятие человеческой жизни.
Надо обладать большой смелостью, чтобы организовать тайную организацию. Но смелость в характере Дарьи уравновешивается осторожностью. Хоть мельком, но застав Французскую революцию, она пришла к выводу, что все перемены должны идти постепенно и сверху, и что простой народ не умеет думать о перспективах, а потом нежелательно допускать его до власти.
Княгиня Астафьева умна и начитана. Она интересуется политикой, историей и философией. В её салоне читают отрывки из своих произведений Николай Карамзин, Александр Измайлов, Пётр Вязямский, собирается высший свет, полагающий Дарью Исмаиловну прекрасной хозяйкой и собеседником.
Магические таланты на публике демонстрирует с показной неохотой. Гордится своим даром, но предпочитает казаться слабее, чем есть на самом деле. Исследованиями предпочитает заниматься в уединённой тиши своего кабинета и в специально оборудованной лаборатории в одиночестве.
» БИОГРАФИЯ
Место рождения: г. Венёв, Тульская губерния
Нынешнее место жительства: Санкт-Петербург, особняк на Садовой улице.
Родственники:
Отец: Исмаил Всеволодович Киреев – род. 1733 г.
Мать: Ирина Сергеевна Киреева (урождённая Давыдова) – род. 1740 г.
Старший брат: Алексей Исмаилович Киреев – род. 1773 г.
Муж: Пётр Сергеевич Астафьев – погиб в битве при Аустерлице 1805 г.
Сын: Леонтий Петрович Астафьев – род. 1802 г.
Детство (1776-1781 гг.)
Дарья Исмаиловна родилась в уважаемой семье тульских помещиков, и ранее детство её не было омрачено трагедиями. Отец её, коллежский советник князь Исмаил Киреев, состоял в масонской ложе «Беллона», созданной давним его товарищем князем Несвицким, и в доме Киреевых иногда проводились собрания этой ложи. Будучи любопытным ребёнком, Дарья не раз подкрадывалась к дверям отцовского кабинета, чтобы подслушать ведущиеся там разговоры. За этим занятием её несколько раз ловила матушка, но ни увещевания, ни физические наказания не уняли желание Дарьи прикоснуться к чужим тайнам. Однако прятаться она научилась лучше.
Впервые магический дар девочки проявил себя, когда ей исполнилось пять лет. Обидевшись на старшего брата во время прогулки у пруда, Дарья создала порыв ветра, сбросивший Алексея в воду. Родители испытывали смешанные чувства, поняв, что впервые за долгое время в семье появился маг. С одной стороны, способности дочери, если о них узнают и донесут, могли повредить не только ей самой, но и всей семье. С другой, живы были ещё воспоминания о временах, когда магия была в почёте. После долгих размышлений, княгиня Ирина Киреева с малолетней дочерью выехала во Францию, чтобы «поправить здоровье» Дарьи. Там, в доме масона де Сен-Мартена, девочке предстояло провести восемь долгих лет, постигая сложную науку.
Обучение магии (1782 – 1802 гг.)
Дарья Исмаиловна с теплотой вспоминает годы, проведённые в ученичестве у де Сен-Мартена. Тот, хоть и любил пространные рассуждения о бытие и дихотомии добра и зла, был хорошим учителем, подававшим материал структурировано и полагавшим практику полезней голой теории. Увлечение де Сен-Мартена различным мистическими практиками нашли отражение и на процессе обучения. Длительные медитации и дыхательная гимнастика научили Дарью сохранять хладнокровие в любой ситуации, не рубить с плеча, не приходить в ярость, если какое-то заклинание не получается с первого раза.
Помимо магии обучалась Дарья во Франции и иным полезным для юной дворянки наукам. Ирина Сергеевна, не любившая Францию и относившаяся к де Сен-Мартену с хорошо скрываемым неприятием, выписала гувернантку из Пруссии. Маргарита Клерфэ была убеждённой кальвинисткой и строгой воспттательницей, старательно пытавшейся вбить в голову Дарьи не только грамматику двух языков, арифметику и правила этикета, но и заповеди своей веры. Однако идея предопределённости нашла отторжение в душе девушки. На фоне разгоравшихся споров между фрау Клерфэ и де Сен-Мартеном (приведших, в скорости, к возвращению гувернантки в Пруссию) проходил религиозный кризис Дарьи. Стараясь уйти от терзавших душу мыслей, девушка ещё усердней налегла на учёбу. Магия стала её единственной страстью, настоящей религией. Сменивший фрау Клерфэ на посту учителя мсье Гарден не пытался вести с воспитанницей выходящих за рамки его обязанностей речей, за что Дарья была ему благодарна.
В свободное же от занятий время девушка предпочитала проводить в библиотеке, знакомясь с трудами европейских философов и магов, замечая, что в доме её ментора всё чаще проводятся собрания и что-то затевается.
Французская революция стала неожиданностью для Дарьи. С горечью она покинула ставшую ей домом за столько лет Францию, и возвратилась с матерью в Россию, где её ждал отец и ставший совсем чужим старший брат.
Девушке пришлось заново учить русский язык и привыкать жить в душной атмосфере отцовского дома, где хоть и не считали её магический дар проклятием, пользоваться им запрещали. Отдушиной для неё были занятия с князем Несвицким, да балы, устраиваемые для соседей.
Весть о смерти императрицы Екатерины Дарья восприняла с равнодушием. Она не ждала от нового государя перемен в отношении магов и подумывала о том, чтобы упросить родителей разрешить ей уехать в Англию, где, несмотря на предубеждения перед женщинами-магами, возможностей, всё же, было больше.
Замужество и окончание гонений на магов внесли корректировки в планы Дарьи. Она осталась в России, ведя теперь активную светскую жизнь в столице в качестве княгини Астафьевой. В 1802 г. она получает общее разрешение на практику, но на некоторое время о страсти к магии приходится забыть.
Княгиня Астафьева (1800 – 1805 гг.)
Со своим будущим мужем Дарья познакомилась на одном из балов, устроенных родителями. Князь Астафьев был их соседом, бездетным вдовцом и старше девушки почти в два раза. Не было никакой любви с первого взгляда или внезапной страсти. Переживавшая мучительную тоску от невозможности открыто заниматься любимым делом Дарья равнодушно относилась к ухаживаниям князя, однако, он её не раздражал, и этого было достаточно, чтобы девушка вела с ним беседы о погоде и прочих пустяках. Согласилась она и на предложение замужества, надеясь, что, может, перемена места рассеет её хандру.
О способностях Дарьи Пётр Сергеевич узнал уже после замужества, застав жену как-то за созданием водных фигур в укромном уголку сада. Открытие привело его в совершеннейший восторг. В новую эпоху возвращения магам былых привилегий иметь супруга или супругу мага стало почётно. Сама Дарья восторга мужа не разделяла, прекрасно понимая, что её магию воспринимают не как науку и дар, а как диковинку, которую можно демонстрировать на зависть соседям.
С 1801 г. семья Астафьевых живёт в Петербурге, где несёт службу князь. Там Дарья постигает сложную науку придворных интриг, дружеских и приятельских связей. Она учится очаровательно улыбаться одним, пускать слухи за спинами других и, что немаловажно, отводить подозрения от себя. Способности к контактной магии пришлись как нельзя кстати. Прекрасно понимая, что не всегда держится в рамках общего разрешения, Дарья, тем не менее, активно использовала эмпатию и чтение мыслей, получая удовольствие от успехов.
Даже рождение сына Леонтия не заставило её отказаться от своего образа жизни. Она вхожа в дома знатнейших семейств столицы, дружит с фрейлиной императрицы княжной Еленой Голицыной, пристрастившейся к гаданиям на Таро. К сыну она относится с таким же равнодушием, как и к мужу, хотя известие о сверти его под Аустерлицем опечалило её.
По истечению срока траура, княгиня Астафьева уезжает в Англию.
Хозяйка литературного солона и создательница тайного общества (1805 г. – наст. вр.)
В Англии судьба сводит Дарью Исмаиловну с Матильдой Леже, входившую в Ammazonnerie Anglaise, женскую масонскую ложу, куда мужчины не допускались. Матильда так же была магом, и именно благодаря общению с ней княгиня Астафьева задумалась о том подчинённом положении, в котором находятся женщины. На устраиваемых леди Леже обедах не раз поднимался вопрос о том, что женщинам пора сравняться с мужчинами в богатстве и власти, и получить доступ ко всем тайнам магического искусства.
Два проведённых в Англии года оказали сильнейшее влияние на мировоззрение Дарьи. Она, с детства привыкшая к тайным обществам и знавшая, какое влияние некоторые из них имеют на политику и государственных мужей, задумала создать нечто подобное Ammazonnerie Anglaise в России. Она понимала, что для воплощения этой идеи понадобятся ресурсы и могущественные союзники. Ресурсы, благодаря наследству мужа, у неё были. Сторонников же пришлось тщательно искать следующие шесть лет.
Литературный салон оказался прекрасным прикрытием для деятельности Дарьи. Умело выбирая писателей и поэтов, приглашаемых в особняк на Садовой улице, а, затем, следя за направлением дискуссии, княгиня Астафьева составляла список тех, кому могли бы прийти по душе её идеи. Она обзаводилась полезными связями, продумывая структуру и устав будущей организации. Действовала осмотрительно, чтобы не допустить ошибки, ведь, если потенциальная кандидатка окажется пугливой куропаткой, вся затея пойдёт прахом.
В 1811 г. состоялось первая ассамблея общества «Асмодей», а с ней началась и новая глава в жизни княгини Астафьевой.
» ОБРАЗОВАНИЕ / НАВЫКИ
Получила домашнее образование.
В 1782-1789 гг. обучалась магии во Франции у Луи Клода де Сен-Мартена.
В 1789-1800 гг. обучалась магии у князя Ивана Несвицкого.
Имеет общее разрешение на магическую практику. Выдающиеся способности имеет к контактной магии, что тщательно скрывает. Собирает все возможные сведения о магии времени, делает осторожные шаги в этом направлении.
Владеет французским и английским языками, на русском говорит с небольшим акцентом. Хорошо танцует, умеет поддержать светскую беседу.
» ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Владеет поместьем в Тульской губернии и тремя деревнями общей численностью в 700 душ, доставшимся от почившего мужа.
» ПЛАНЫ НА ИГРУ
Плести интриги, придумывать хитрые планы, стоять в сторонке и наблюдать за их воплощением чужими руками. Открыта и для иных предложений.
» СВЯЗЬ
skype: shaggy_lady_kat