ТОНИ В ПОИСКАХ СОЛНЫШКА
○ НАША ИСТОРИЯ ○
Уинни - это желтый. Это цвет солнца, меда, лета, подсолнуха. Уинни - это улыбки, это громкий заливистый смех. Это новое платье, которое было слезно выпрошено у родителей. Это пятна на платье, потому что Уинни решила залезть на дерево. Уинни - это капризы и скандалы. Это "хочу!" в магазине. Это зевок посреди скучной лекции. Это импульсивные поступки, громкие скандалы, шумные праздники.
Уинифред живет так, как ей хочется. И ей это нравится. У нее всегда будет то, что ей хочется, будь это шоколадка, парень или работа. Просто потому что. Без какой-либо причины. Единственное, чего ей никогда, казалось, не получить - это любовь старшей сестры, Уны. Как бы не пыталась Уинни, у нее никогда не выходило найти общий язык с сестрой. Она с детства таскалась за ней хвостиком, пыталась подражать, пыталась превзойти. Ничего. Превзойти (или даже просто приблизится) к Уне было невозможно. Она была скалой. Вершиной. Непреодолимой и далекой, от того не менее манящей.
Да, родители всегда баловали ее больше. Но Уна даже не просила ничего, так что не считается. Да, ей помогали, ее поддерживали. Но не потому, что она была ценна. А потому что она была младше, глупее и... безнадежнее, что ли. Это Уна - будущее их семьи. А Уинни так... Для души, что ли.
А еще у Уинни был Тони. Он, конечно, был другом Уны, но именно это и придавало ему важности. Именно потому, возможно, он ей и нравился с самого детства. Поэтому и еще потому, что он никогда ее не отталкивал. Знал же наверняка про ее чувства, но никогда не говорил "нет". Наоборот, подшучивал на эту тему, приглашал на танцы, никогда не прогонял, когда Уинни приходила к нему поговорить. Возможно, Уинни решила, что завоевав Тони она сможет приблизится к Уне... Кто знает. но с самого раннего детства Уинни знала, что Тони будет ее мужем.
А сам Энтони... А что он? Уинни была мелкой сестрой его подруги. Он с ней таскался, но не особо часто. Они, вроде как, были друзьями, но он всегда готов был оставить ее и свалить куда-то с Уной вдвоем. И даже когда они выросли, он все равно всегда готов был променять Уинифред на ее сестру. Но и забыть про себя он тоже не давал. Уинни, впрочем, не жаловалась. Она не особо даже улавливала всю двоякость его отношения к ней. Уинни была обладательницей большого и доброго сердца. Куда более большого и куда более доброго, чем заслуживал Энтони.
Уинифред была желтым. А это цвет тепла, радости, оптимизма. А еще желтый - это цвет зависти.
○ ПЛАНЫ НА ИГРУ ○
Глобальные:
У нас все сложно х2. Уинни нравится Энтони. Прямо с детства. Такая наивная детская любовь в друга старшей сестры, которая тянется годами, переросшая во что-то куда более ощутимое. По хорошему, Тони следовало бы все пресечь на корню, но он, наоборот, активно пользуется отношением Уинни, не давая ей ни остыть к нему, но и не предлагая ничего конкретного. Они наверняка даже будут встречаться, но вот принесет ли им это счастье? Большой вопрос, на который напрашивается логичный отрицательный ответ. Потому что Тони не милый любящий мальчик. А Уинни нужна любовь ее сестры, а не Энтони.
Конкретные эпизоды:
1) Давай сыграем детский флеш, в котором Уинни саднит коленки и решает прийти к Тони залечивать раны, потому что дома Уна, а она точно будет ругаться.
2) Возможно, эпизод, в котором Тони отваживает от Уинни какого-то ухажера. Потому что Уинифред - его девочка. Правда?
3) Ну и, конечно, предлагаю эпизод, в котором Уинни приходит к Тони жаловаться на сестру. Подозреваю, что Уна - частая тема наших разговоров, так почему бы это не отыграть.
○ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ○
- Ой я даже отнекиваться не буду, и так ясно, откуда ноги растут у всей истории. Странная версия Маленьких Женщин в современном гп-ау привет. Смотреть не обязательно, но почему бы и да.
- Флоренс не прямо обязательна-обязательна, но ооооочень желательна.
- Сначала я такой думал ну нет, ну нельзя сразу двух сестер заказывать, ну это не красиво, ну совсем какой-то мерзкий Тони будет, а потом подумал, что именно того и хочу. Так что да. Сволочь Тони. Подлец форменный.
- Как видишь, био, особенности характера - все на тебе. Все, что важно - это то, что Уинни яркая, эмоциональная, веселая, ярко переживающая все эмоции, и хорошие, и не очень. В био главное - что они с Тони соседи, что у нее есть сестра, что семья у них не богатая и что в семье всегда все доставалось младшей, хотя "по-настоящему" хвалили именно старшую.
- Ой у нас тоже все сложно. Я уже говорил, что Тони - далеко не идеал, каким бы классным Уинни его не видела? Вот правда. Ему нравится Уна. Но Уинни он далеко не отпускает. Скорее всего, он даже встречаться с ней будет. НУ чисто так... Чтобы далеко не пропадала. Ну и еще Уне насолить, да. Хотя Уинни ему тоже нравится. Просто Уна - это что-то недосягаемое, а Уинни - вот она, как раскрытая книга. Бери читай. Вот и берет. И, честно говоря, они правда выглядят, как идеальная пара. Лучше Тони и не найти. Кто еще будет его так любить, эдакого увальня? У них похожее чувство юмора, они любят дурачиться вместе. Уинифред красивая, в конце концов. Отлично подходит Энтони. И Уинни хорошо. Она всегда мечтала жить в том особняке по соседству. Она может, она будет хорошей женой. Веселой, заботливой. Но это ли нужно Уинни? Или ее любовь к Тони - это все попытки получить внимание Уны? Потому что парни парнями, но любовь сестры куда важнее...
- Тони, конечно, сволочь редкая. Может, Уинни это поймет таки. Может, простит его все равно. Потому что сердце у нее большое и доброе, как ни посмотри. А еще я уверен, что она рано или поздно найдет таки путь к сердцу Уны. Потому что они - сестры. И потому что они нужны друг другу куда больше, чем каким-то там парням.
вдохновления гифки есть у меня
МОЙ ПОСТ
- Невероятно, - выдыхает Северус, глядя на Грейнджер, которая стоит посреди кабинета, как истукан и пялится на него в ответ. - Просто невероятно. Вы разучились ходить, мисс Грейнджер? Или это такой своеобразный способ подшутить? Эти глупости всегда были куда больше присущи вашим дружкам, знаете ли. Вам такое не идет. Так что марш в гостиную!
Он взмахивает палочкой, заставляя Гермиону проскользнуть по полу за дверь и захлопывает за ее спиной дверь.
- Небывалое хамство, - бубнит себе под нос и качает головой. Из-за бессонницы его начинают мучить головные боли. И если бы не этот прискорбный факт, то он бы даже придумал что-то куда более едкое и противное. Съязвил бы, прошелся в пух и прах и отнял баллы. Но сейчас это все казалось ему каким-то таким мелочным. Баллы? Да кому они нужны. Ему бы обезболивающее зелье и снотворное. В следующий раз снимет с нее просто больше. Придерется к не до конца идеальному зелью и снимет.
Он пробирается дальше к столу для работы, но наступает на что-то и с удивлением наклоняется. Как бы он ни старался делать это плавно, но от смены положения мигрень отдает новой пульсирующей болью и он кривится еще сильнее. Нащупав, наконец, странный предмет, он выпрямляется и подносит его на уровень глаз.
Да, это таки палочка. Северус изгибает правую бровь и недовольно причмокивает. Эта дура еще и палочками разбрасывается. Ничему детей война не учит. А хотя, казалось бы! Выдохнув, Снейп снова возвращается к двери, открывает ее и, не ожидая увидеть там, логично, уже никого, упирается взглядом в спину девушки, которая, похоже, даже не пошелохнулась. Он открывает уже рот для того, чтобы что-то съязвить, но заставляет себя прикусить язык. Обходит ее, смотри в лицо и понимает, что все-таки дело не в глупых шутках.
- Вы не в порядке, - это звучит, скорее, как утверждение, а не вопрос. - Ладно. Но я надеюсь на подробное объяснение.
Северус поднимает палочку и развеивает чары. К сожалению, Фините Инкантатема не хватает. Нахмурившись сильнее, он берет палочку за самый кончик и начинает зачитывать диагностическое заклинание. Не получив никаких вменяемых результатом, он ругается себе под нос и повторяет все заново. Все-таки, зря он не стал колдомедиком, когда был выбор. Нормальная работа. ни тебе кучи оголтелых подростков, ни сумасшедших стариков с наполеоновскими планами, ни темных лордов на чужих затылках. Знай себе работай.ф
На этот раз на конце палочки появилось какое-то слабое свечение, которое не походило на что-то, чего мог ожидать Северус. Это не был эффект от неправильно приготовленного зелья, ни побочка от какого-то странно примененного заклинания. Что-то слишком слабое, чтобы влиять так сильно.
Снейп прищурил глаза.
- Никогда не делайте такого самостоятельно, мисс Грейджер, и не говорите Поппи, иначе она меня не оставит в покое.- Он поднял палочку и направил ее на девушку. - Репаро.
По телу девушки начали пробегать мелкие судороги и Северус замечает, что она, наконец, отмерла. Способ, конечно, был выбран идиотический, но ему показалось, что нужно справится сейчас, а не бежать за школьной медсестрой.
- С людьми так делать нельзя. Это не заживляющее заклинание и вам, вполне вероятно, от него может стать еще хуже, - развернувшись, он направился назад в лабораторию. - Но если вас интересует (а по вашему виду я уже понял, что интересует), то да, оно вполне себе справляется с "починкой" организма тоже. Очень грубой, правда. Но если выбирать между смертью и негнущейся ногой - то медицинскими тонкостями можно пренебречь.
Северус быстрым движением разжигает огонь и ставит на него котелок. Воду для его снотворного нужно хорошенько перекипятить, желательно несколько раз.
- Если вы уже и так не спите, мисс Грейнджер, то хотя бы ассистируйте мне с зельем. И я все еще жду объяснения о том, что с вами не так. Часть про дружбу с Уизли можете опустить, тут вам никто не поможет.
- Подпись автора
НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ