Состояние души у Петра была такое что хотелось уединения и последующих после них перемен. А именно он жаждал закрыться где-нибудь, всё обсудить и обдумать в тишине и чтобы результатом всего этого были бы обязательно перемены. Вот чего именно хотелось прямо в этот момент. И он надеялся что получит это.
Говоря об уединении сразу хотелось сказать что он не хотел видеть никого кроме Астафьевой. Вот её то как раз наоборот! В его голове она была обязательной фигурой для того чтобы получить желаемое. А желаемым было прекращение игры на вторых ролях.
"Да как меня туда вообще занесло?!" - спрашивал себя принц в ожидании Дарьи.
Об этом он думал не в первый раз и время от времени возникали мысли о вмешательстве магии. А что? Нет, конечно сама мысль что Ольденбургский стал жертвой какого-то там приворота была дикой. А ещё хуже было осознавать что тогда, выходит, и все чувства не настоящие-то и исчезнут после снятия приворота. Впрочем, это его уже заносило, от волнения.
"А чего я должен волноваться? Разве должен?" - спросил он себя заметив издали Дарью и тут же моментально узнав её. Волнение накрыло новой волной.
Скорее всего он просто очень многое ставил на эту встречу, на многое надеялся, хотел таких уж больших перемен.
И вот она подошла (а всё то время принц Ольденбургский решил сделать вид что не видел её и не заметил и вообще сморит как чайки купаются в море), даже зонтик приподняла чтобы он её узнал, хотя это было лишним.
Глянув на неё, сразу стало понятно что письмо она прочитала. И вроде как тут должно же стать радостно что оно задело её, значит не зря писал, значит поняла она его, но вместо ожидаемых приятных чувств откуда ни возьмись появилось чувство вины.
Пётр едва не извинился просто сразу, вместо приветствия, но потом вспомнил что и ему также не просто пришлось и взял себя в руки.
- Добрый день, княгиня, - кивнул он. - Да вот, особые обстоятельства привели меня сюда. Впрочем, если я редко бываю в Палермо не значит что я не люблю его. Сицилия прекрасна, да и английскому морю до вашего далеко в плане красоты.
Ну что же, вроде пока неплохо получалось поддерживать её игру, хотя конечно сказано всё было как-то странно. Одна фраза совсем без эмоций, другая наоборот - нарочито подчёркнуто. Но он ждал чтобы она первая заговорила о письме и она наконец сказала.
- И что же там такого невообразимого? Разве это не естественное желание? Или вдруг я стал хотеть слишком многого? - также шёпотом ответил он, чуть наклонившись к Даре.
- Подпись автора
Зима!.. Крестьянин, торжествуя, На дровнях обновляет путь; Его лошадка, снег почуя, Плетется рысью как-нибудь; © Александр Пушкин | |