- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Magnificent Empire
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться14 Сен 2019 14:34
Поделиться21 Июл 2024 04:09
ДЖАНСЕЛЬ ХАТУН18
наложница шехзаде Умута
Müge Boz
О ПЕРСОНАЖЕ
Ты - моя река жизни, моя Джансель. С тобой я был слеп, но прозрел. Был глух, но услышал сладкую музыку. Мои руки не касались ничего мягче и нежнее твоей кожи и шелка волос. Ничто не сравнится с вином твоих губ. Ты - волшебница, умеющая творить настоящие чудеса. Без тебя я иссохну и погибну в омуте безумия и отчаяния.Джансель Хатун - наложница в гареме Шехзаде Умута. Вроде бы классический случай, но нет. Шехзаде пожизненно заключен в кафес и иногда бывает не в себе. Впрочем, помешательство у него почти безобидное - всего-то видит призраков людей, которые умерли больше 15 лет назад и которых он ребенком не мог запомнить в деталях. Тем не менее эти образы все чаще и чаще выходят за пределы его сознания и материализуются в галлюцинациях. Умут говорит с ними, как с живыми, и в момент приступа уверен, что так оно и есть.
Когда наваждение проходит, шехзаде чувствует сильную тревогу и ажитацию, по несколько ночей подряд не может спать, перестает есть и пить. Дворцовые лекари готовят успокаивающие настои, но толку от них чуть больше, чем нисколько. Евнух Юсуф-ага, наставник и друг шехзаде, по-своему пытается ему помочь и посылает наложниц, чтобы скрасить жизнь взаперти вдали от остального мира.
В один из таких дней пришла Джансель (в гареме ей дали другое имя). К несчастью, в это время с шехзаде как раз случился приступ. Девушка не растерялась и сумела вернуть шехзаде в реальность. Впервые это мучительное состояние прекратилось так быстро. Хатун не иначе как кудесница! В тот же вечер Умут объявил Джансель своей фавориткой. И действительно со временем сильно привязался к наложнице, так как любовь к ней как бы заменила собой бывшее прежде безумие.
Шехзаде, конечно, ни сном ни духом, что его любимица попала к нему не просто так. Счастливой звездой, которая осветила этот путь, оказалась Хандан Султан, преследующая свои цели и интересы в том, чтобы Умут сбежал из кафеса. Джансель - тайная протеже султанши и Эмре Паши, как и Юсуф-ага.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Внешность можно изменить по своему вкусу. Персонаж в пару, но со звездочкой)
Джансель может действительно любить Умута, а может лишь выполнять приказы Хандан Султан, а может быть еще себе на уме. А может и все сразу.Приглашаю похрустеть стеклом, запивая слезами))
Моя валерьяночка, буду любить любовью чистой, как слеза младенца