"Наверное один из самых проработанных и интересных миров, который я когда-либо видел. Видно, что автор настолько тщательно, насколько это вообще возможно, подошла к созданию своего мира. Добрая дружеская атмосфера и интересные люди прилагаются в комплекте. " Рагнар
"В каждой ролевой есть свои плюсы и свои минусы. Пусть в чем-то Проклятые Земли не идеальны, зато со стороны точно видно в чем у них есть преимущество перед другими ролевыми - гигантами.
Во первых после регистрации ты не чувствуешь себя чужим. Появления нового человека сразу же замечают и более того относятся к нему так, словно вы давние знакомые. Такой теплый прием как раз то, чего так не хватает многим ролевым порталам.
Еще эта ролевая нравится мне за погруженность людей в мир, за их безграничную фантазию, за их невероятно правдоподобный отыгрыш который помогает самому окунуться в атмосферу приключений по Землям. Словно ты был там и пережил события вместе бок о бок со своим героем." Кики
"Обалдеть, как проработана матчасть - все понятно и не громоздко. Честно, я не только впечатлен, но и в восхищении от мира. Процветания форуму и долгих лет!" Breez
"Я влюблена в этот мир, сочетающий в себе и волшебство и "средневековую" реальность. Можно сделать себе персонажа - обычного человека и выстроить его судьбу без участия в ней сверхсил. А можно наоборот погрузиться в жизнь оборотня, эльфа, дракона, вампира или суккуба. Мне нравится, что есть разные сюжеты - комические, для тех кто хочет повеселиться, трагические для тех кому поплакать, приключенческие, чтобы почувствовать себя Индианой Джонсом или в стиле триллера, чтобы пощекотать нервы." Барбариска
Все началось аж в далеком 2016 году - изначально в "Проклятых землях" были локации вместо эпизодов, посты аж по 15к и смешная мат.часть - не всегда логичная, не везде продуманная, со множеством белых пятен, но на тот момент она нас вполне устраивала. Под стать были и анкеты - достаточно сказать, что биография вмещалась в пять строчек, а характер персонажей, бывало и вовсе описывался одни словом)
И тем не менее, я вспоминаю то время с чувством ностальгии и сладкой печали - множество постов, ярких, вкусных и растаскиваемых на цитаты, сотни сообщений флуда (только за один вечер!), шутки и смех, а порой и громкие споры. Это было замечательное время, но, наверное, как случается и со многими ролевками, постепенно игра затихла - кто-то потерял интерес, кого-то затянул реал, кто-то и вовсе по-тихому слился.
Через два года после открытия "Проклятые земли" перестали существовать.
Я честно пыталась обосноваться на других ролевках, были отличные игры и сюжеты, я встречала интересных, талантливейших людей, а однажды даже сумела прижиться на ролевой почти на год и все же... моя душа навсегда затерялась среди бескрайних Северных лесов, в глубоких гномьих шахтах, в поднебесном Ашхабаре и на уютных улочках Лимпии... "Проклятые земли" - словно хроническая болезнь в которой может наступить лишь временно улучшение, любовь, навсегда поселившаяся в сердце.
Но, как оказалось, этот мир не отпускал не только меня и ролевой решили дать еще один шанс. Сейчас "Проклятые земли" не только "восстали из мертвых", но и заиграли новыми красками - обзавелись новым дизайном, мат.часть дополнили, а что-то и полностью переписали (хотя, главное правило "чем проще - тем лучше" все же сохранилось), персонажи обзавелись историями, своими тайнами, радостями и трагедиями... Мне хочется верить, что кому-то из вас, читающих этот текст, "Проклятые земли" так же западут в душу и станут домом, в котором приятно жить и в который хочется возвращаться.
Ханта.
- Подпись автора
НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ