АДМИНИСТРАЦІЯ

ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

20.11. У нас завершился персонажный марафон! Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на оригинальный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » ГОСТЕВОЙ РАЗДѢЛЪ » Вещает администрация;

Вещает администрация;

Сообщений 221 страница 230 из 289

1

Тема объявлений от администрации.
Новости различного характера - изменения или пополнения в матчасти,
обновление таблицы на предмет активистов, лучшего игрока и лучшего
эпизода, поздравления с праздниками, с днями рождения, объявления о
различных играх, конкурсах, об изменениях в администраторском составе, и так далее.
Просьба к игрокам - обязательно читайте тему,
возможно, новость будет касаться именно вас.

Подпись автора

Ты не поверишь! - сплетни, слухи, легенды.

+3

221

Господа и дамы!

Катерина Абамелик специально для вас подготовила новую статью про пятую седмицу Великого поста - Марьино стояние. Она находится в нашем народном календаре, в читальном зале библиотеки.

Приятного чтения!

Подпись автора

0

222

Дамы и господа!

Вчера на форуме вы могли видеть непривычные вещи: за курсором бегала радуга (и не только она), были глупые статусы, буквы перемешивались и так далее. Во флуде можно почитать об этом.  Также есть подборка скринов в нашем паблике в ВК.

Что же это было? А это первоапрельские розыгрыши. Специальный скрипт, который был написан очень крутым программистом kozhilya (или Teswa). Это человек который сделал новые поля контактов в профиле, добавил маркированные списки и сделал много-много полезного для форумов Mybb.ru. Вот ссылка на скрипт - там можно почитать про него подробнее и даже забрать и поставить код на свой форум.

Надеемся вам понравился небольшой розыгрыш!

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

+3

223

Дамы и господа!

Вышла новая статья про шестую седмицу Великого поста от нашего прежнего админа, но в новом амплуа.

Приятного чтения!

Подпись автора

+2

224

Господа и дамы!

Сегодня особая дата: "Петровский Указъ" дожил до первой круглой даты. Нам исполнилось 5 лет!

Поздравляем всех кто есть и был с нами. И благодарим каждого кто хоть немного принял участие в жизни и в развитии проекта! Вы лучшие и только сделали наш проект лучше! Вот подснежники, ставшие уже символом дня рождения Указа:

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/2/687252.jpg

Кроме подснежников, мы подготовили для вас юбилейный исторический кроссворд. Приглашаем всех принять участие, ведь кроссворды - это увлекательно и весело!

А ещё вчера подвели итоги марта и выдали награды. Можете ознакомиться в теме "Зал славы".

Подпись автора

+1

225

"Звон колокольный и яйца на блюде
Радостью душу согрели.
Что лучезарней, скажите мне, люди,
Пасхи в апреле?"

© Марина Цветаева

Господа и дамы!

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/4/23416.jpg

Поздравляем всех православных с наступающим праздником светлой Пасхи! Мы пришли не с пустыми руками и подготовили для вас несколько мелочей, которые вам, надеемся, понравятся:

• Была заменена вкладка "Сезонное" у смайликов. Там появился милый и полюбившийся кулич "Кузя";

• Была опубликована статья про Страстную седмицу. С инфографикой и видеоинсталляцией. Обязательно ознакомьтесь;

• И появилась статья про обычаи традиции на Пасху, чтобы вы могли лучше представлять как отмечали этот праздник в 19 веке.

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

+1

226

Господа и дамы!

По вашим просьбам "Краткое изложение матчасти" было обновлено - добавили политическую карту Российской империи на рубеже XVIII - XIX веков. Качество не очень, но границы довольно точные к временному периоду (1800 год).

Подпись автора

0

227

Господа и дамы!
Небольшие технические изменения в постах. Они приобрели более литературный вид.

• Текст в постах переносится по слогам (то есть как в книжках). Но при этом, если скопировать текст, он скопируется без тире.

• Появился небольшой отступ сбоку в начале каждого параграфа. Выставляется он автоматически. Потому кнопка "Отступы" в форме ответа убрана - нет больше необходимости проставлять отступы в абзацах вручную.

Внимание! Отступы не появятся если просто перенести текст на новую строку. Будет работать только при таких отступах:

Смотреть
  • В разделах "Библиотека" и "Читальный зал" скрыты все мини-профили и подписи - чтобы ничего не отвлекало от чтения информации;

• Теперь есть возможность оформлять свои посты буквицей.

Например

Как это сделать? Готовый пост надо обернуть в бб-тег:

Код:
    [block=literature-post]тут ваш пост[/block] 

И он автоматически сделает первую букву красивой (как на скрине). Я специально не стала делать принудительно буквицу во всех игровых постах, хотя могла бы. Пусть каждый оформляет сам если захочет.

Пример кода готового поста с буквицей:

Код:
    [align=right][b]Дата написания: 17 мая, 1812
    Письмо было отправлено в Вильно
    Примерная дата доставки: 3 июня [/b][/align]
    [block=literature-post][i]Здравствуй, Саша! Приятно была удивлена, получив вчера твоё письмо.  Даже в дороге, занятый донельзя, ты нашёл время и возможность написать мне, и поинтересоваться, в порядке ли я!  
    А теперь обо всём по порядку. Да, действительно, в балу в Москве в зале дворянского собрания произошёл неприятный и странный донельзя инцидент, которому я до сих пор не могу найти объяснение, скажу по совести.  Постараюсь вспомнить и рассказать тебе, что видела сама, но не обессудь, если рассказ выйдет сумбурным отчасти. Всё началось, когда я попросила Василия Дмитриевича Арсеньева представить мне присутствующие на балу купеческие семьи, и включилась в беседу с представителями купечества.  Раздались крики, возгласы и шум, я повернулась туда, куда прочая публика уже взирала с испугом и изумлением, и увидела, что рядом со мной практически растёт с каждой секундой огромное огненное чучело. Поверишь ли, Саша, у меня от страха душа в пятки едва не ушла от эдакой картины!  А после всё произошло быстро донельзя - какой - то господин недалеко от чучела упал, по всей видимости, истекая кровью, и даже паника не успела подняться, как чучело огненное распалось на тысячи искр. От искр, разлетевшихся по залу, кажется, загорелось всё вокруг, начался самый настоящий пожар. Меня, Слава Всевышнему, закрыл спиной своей от иск летящих и огня какой - то молодой кавалергард из числа тех, что сопровождали нас с Аннетт на вечер. Страшно даже писать об этом, Саша, на юноша тот жизнью пожертвовал, чтобы спасти меня,  огонь буквально спалил моего спасителя храброго заживо.  У храброго молодого человека этого остались старая мать и две сестры, как я узнала от товарищей его.  Матушку спасителя своего я уже успела повидать и пожаловать ей перстень свой в знак благодарности до самого конца жизни, а сёстры, как только им исполнится по 17 лет, будут приняты фрейлинами ко двору моему.  Это минимум, что могу я сделать для родных того кавалергарда,  но семью эту я не забуду никогда.   
    Что до меня и Аннет, то обе мы в целости и сохранности, ни в коей мере не  пострадали. Достойнейшие кавалергарды быстро вывели нас на улицу, так что отделались мы лишь испугом, хвала Господу.  Не думаю, чтобы случай этот был посланием от каких - врагов России, скорее всего, произошёл лишь досадный и неприятный инцидент. Если бы не масштаб случившегося, страх и не то, что несчастный юноша погиб в огне, мне было бы любопытно даже посмотреть на то, что представляет из себя магия, вживую, своими глазами.  Напиши же и ты мне о том, как твоё здоровье, в порядке ли ты?  Пусть дорога будет для тебя радостью, и удача и успех сопутствуют тебе.
    Всегда твоя, Элиз.

[/i][/block]

Вживую на пост можно посмотреть здесь.

Код бб-тега для буквицы есть в форме ответа. Жмите на кнопку: https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/4/717487.jpg
    и выбирайте "Буквица в постах", предварительно выделив ту часть сообщения где хотите видеть красивую красную строку.

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

+3

228

Господа и дамы!

От всей души поздравляем вас с Днём Победы! Сегодня мы отмечаем один из самых важных праздников в истории России и мира - День Победы в Великой Отечественной войне.

Этот день напоминает нам о том, как сильным может быть дух народа в трудные моменты. Он напоминает нам о тех, кто отстоял нашу свободу и независимость, кто смог одержать победу в тяжёлой борьбе с фашизмом. Мы с глубокой благодарностью вспоминаем героев, которые сражались на полях сражений, на фронтах тыла и на дальних границах.

Давайте сегодня вспомним их подвиги и передадим свои слова благодарности тем, кто продолжает служить своей Родине, тем, кто несёт ответственность за будущее нашей страны.

Желаем вам сил, оптимизма и веры в то, что благодаря миролюбивому настрою и силе нашей страны, будущее нашей Родины будет ярким и процветающим!

Пусть День Победы всегда будет символом единства, героизма и победы духа над злом!
https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/2/78390.jpg

Подпись автора

+2

229

Господа и дамы!

Спешим сообщить что итоги нашего юбилейного исторического кроссворда будут подводиться в конце мая (в самом конце, в последний день месяца). Спешите оставить ответы, дополнить или исправить их если оставляли ранее.

https://forumstatic.ru/files/0018/3d/6c/83800.jpg

Подпись автора

+1

230

Господа и дамы!

Подвели итоги "Юбилейного кроссворда" как и обещали. Все подробности вы найдёте в этом посте. Скажем только что победителем и обладателем почётного статуса "Знаток эпохи" становится Вильгельмина Анг. Поздравляем!

Также в нашем паблике в ВКОНТАКТЕ мы опубликовали этот кроссворд в формате PDF-файла, который можно скачать себе и попробовать ответить на него снова в любое время. Ответы на второй странице документа.

Ниже прикладываем графическую версию кроссворда:

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/2/171553.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/2/309882.jpg

Подпись автора

+2

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » ГОСТЕВОЙ РАЗДѢЛЪ » Вещает администрация;