Корреспонденция герцогини Ольденбургской объёмна и разнообразна. Здесь и личная переписка с членами семьи и друзьями; и деловые письма от представителей различных благотворительных учреждений; и обращения и просьбы на имя великой княгини; и многое, многое другое. По обыкновению несколько часов утром после завтрака и прогулки Екатерина Павловна тратит на чтение своей почты и ответы.
Кабинет великой княгини Екатерины
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться115 Июн 2020 18:48
Поделиться24 Окт 2020 20:57
Письмо прибыло в Тверь 18 февраля.
Милая моя супруга, Екатерина Павловна,
Как поживаешь? Как твоё здоровье? Как добралась в Тверь?
Насколько тебе известно, в начале февраля я собирался отправится в Волынскую губернию, потому и не составил тебе компанию в путешествии в наш “Тверской Эрмитаж”, однако только что получил письмо о том что непогода нарушила планы. Работы по расширению реки Горынь пришлось перенести на конец февраля, потому я собираюсь задержаться в Петербурге до середины месяца.
Работы у меня много, скучать не буду, не волнуйся. Вот, сегодня прибудут гости на обед. Александр Дмитриевич, с коим я случайно встретился в Зимнем прибудет сегодня в обед. Сам до сих пор не возьму в толк как так вышло: поинтересовался как идут дела с переводом реки Горынь в число судоходных, обмолвился в невзначай парой слов о том, что в столице идут дела не гладко и он не отказался бы от небольшого разговора и вот мы договорились на том что отобедаем и обсудим проблемы столицы пятнадцатого февраля (сегодня) втроём: я, Август и генерал Балашов.
В остальном же всё спокойно. Работаю целыми днями, время от времени хожу на прогулки с братом. Очень рад что он задержался в столице больше положенного. Давно мы не виделись, с удовольствием навёрстываем упущенное. К тому же, кажется, лёд тронулся, уже не настолько чужие люди, как было раньше.
Думаю, к тому времени как ты получишь письмо, я буду уже в пути. Так что ответ лучше тебе писать сразу в Волынскую губернию, адрес я приписал ниже.
С нетерпением жду твоего письма и очень скучаю,
Жорж
15 февраля сего года
Петербург
Отредактировано Георгий Петрович (18 Ноя 2020 23:23)
- Подпись автора
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
© Александр Пушкин