Дата предположительно 30 апреля, 1812
Письмо было отправлено в Царское
Элиз, здравствуй.
Нахожусь на пути в Вильно, потому нет возможности и сил написать много. Буду предельно краток: до меня дошли слухи о странном инциденте на балу с участием мага-народника и погибшего кавалергарда. Тут говорят о "послании" от врагов со стороны французов в преддверии войны или иных врагов государства российского, а помимо этого масса других слухов ходит (в том числе связанных с тобой), на которых у меня нет желания останавливаться.
Просто знай что я крайне обеспокоен случившемся и поручу разбирательство в сием инциденте человеку, которому могу доверять. Прошу напиши мне о своём самочувствии? Не пострадала ли ты и Аннет? К тому же буду крайне признателен за как можно подробное и детально описание всего произошедшего в Москве. Очень бы хотелось узнать обо всём из первых уст, а не составлять картину по слухам, разделяя небылицы и правду меж собой. Сейчас на это совершенно нет времени.
Александр
- Подпись автора
| Недаром лик сей двуязычен. Таков и был сей властелин: К противочувствиям привычен, В лице и в жизни — Арлекин. © А. С. Пушкин | МОЙ МАРАФОН В 17 ПОСТОВ
|