ЭММАНУЭЛЬ ГОЛДШТЕЙН
Внешность на выбор
25-40 лет ⬥ бывший океаниец, ныне евразиец ⬥ основатель тайного убежища, лидер сопротивления
ДОСЬЕ НА ПЕРСОНАЖА
Какая разница между паразитом и человеком?
Человек создает, а паразит спрашивает: “где моя доля?” (BioShock)
Сопротивление создал некогда бывший партиец и близкий друг самого Большого Брата - Голдштейн. Для чего? Чтобы дать простым людям дышать более свободно. Лидер сопротивления задумал его как секретное убежище для ученых, и-инженеров, художников, музыкантов и всех, кто двигает человечество вперед.
Философия объективизма - ставящая выше всего индивидуальное счастье. Человек сам должен обеспечить своё будущее. А лучшее, что может сделать государство - это не вмешиваться.
В молодости Голдштейн бежал с родственниками из Океании, когда пришедший к власти политический аппарат отобрал собственность его семьи, а старшего брата распылили за высказывание против режима. С тех пор сама мысль коллективизма, социализма и вмешательство в частную жизнь стала ему нестерпимой.
Голдштейн видел в контроле и налогах лишь несправедливость. По его мнению, государство забирало у настоящих гениев их заслуженный достаток, чтобы разделить его между всеми. Со временем, Голдштейн восстановил собственную экономическую империю в Евразии.
Об этом узнал Большой Брат. Усмотрев в этом предательство и разрыв дружбы.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Во что предстоит играть: Нам с тобой, друг мой, предстоит сыграть эволюцию очень сложной дружбы: путь от самых близких отношений, до самых разрушающих и даже смертельно опасных. Я хочу понять, как мы с тобой пришли к такому итогу и что будет дальше. Ведь сердце еще помнит незабываемую радость от близкой дружбы в прошлом, но уже кипит от гнева в настоящем.