АДМИНИСТРАЦІЯ

ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

20.11. У нас завершился персонажный марафон! Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на оригинальный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Epistola non erubescit

Epistola non erubescit

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я согласен совершенно, что либерально и красноречиво болтать чрезвычайно приятно, а действовать — немного кусается.©

Корреспонденцию молодого графа Княжнина можно разделить на три вида. Во-первых, это деловая переписка, связанная со службой в судейской коллегии. Исключительно деловой, сухой, бюрократический стиль преобладает в ней. Во-вторых, переписка характера домашнего: краткие, немного сухие, но неизменно любезные письма деду и тетке в Москву. К этому же роду можно отнести письма, в коих решаются бытовые вопросы, связанные с тем, как идут дела в родовом имении.
Куда интереснее те письма, что пишутся и получаются тайно, зачастую они зашифрованы. Это переписка с прочими гиацинтами и людьми, кои могут помочь в грандиозных планах Матвея Константиновича.

https://parker.com.ua/img/blog/9.jpg

+1

2

Ответ написан и доставлен в тот же день, но уже под конец дня (когда стемнело) через слугу Гагариных

Графу Княжину, Матвею Константиновичу
Санкт-Петербург
18 апреля

Любезный друг мой, Матвей Константинович, только что получил письмо и, дабы не задерживать долго ответ и слугу вашего, пишу ответ без промедления. Признаться честно, крайне заинтересован в том чтобы составить компанию в поездке - можете на меня рассчитывать без сомнений. С вами, разумеется, готов отправится хоть на край света, особенно ежели оно послужит на благо нашему общему, и известному нам обоим, делу. По времени встречи и месту я всё понял: прибуду вовремя и в нужном обмундировании. Ежели кого встречу, пускай думают что мы отправляемся на охоту. А не встретится никто, так и распространятся не буду.

Всего доброго,
Тодор Гагарин

Подпись автора

Марафон постов - пройден!
«У нас теперь нет слова без Гагарина; им клянутся, на него зовут, как на стерлядь...» © Княжин

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/117/41712.png
♫ «Daniel Pemberton – Growing Up» ♪

+1

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Epistola non erubescit