- Раз вы следователь, то моё имя вам известно? Мне не стоит представляться, Кирилл ... Арсеньевич, - Варя продолжала смотреть волком на мужчину, который просто что-то иногда записывал в своём блокноте и ничего пока даже не спросил компрометирующего.
Ей было не по себе рядом с человеком, который психологически был гораздо сильнее её. И это он такой спокойный пока. Пока не видит надобности пока показывать свою силу. А если понадобится - может и по стенке словом размазать, что жить не захочется. Это Варя ощущала каким-то своим шестым чувством.
Правда уже через какое-то мгновение ей стало стыдно за своё поведение. Он был расслаблен и спокоен. Варя почувствовала себя просто невоспитанной грубиянкой. И совсем незаметно для самой себя повелась на обычный психологический приём.
- Варвара Гавриловна Лукина, младшая дочь Гаврилы Владимировича, - смутившись произнесла она.
Но девочка всё ещё не понимала зачем он её позвал. Ведь на балу она просто танцевала, потом побежала к Тае, чтобы всё рассказать. Она ничего не видела. И умершего знала плохо. К чему эта беседа, если она всё равно ничего рассказать не сможет? Да и ей просто не нравилось чувствовать, что она слабее.
А ещё Варя думала о том, что наверное она какая-то чёрствая. На похоронах и даже поплакать не может. Вон Ася как заливается, горюет. А она чего? Даже слезинку из себя выдавить не может. А не скажет на это матушка ли? Мол, даже на похоронах вести себя прилично не может. Даже не заплакала ни разу. Ух!
А ещё ей было любопытно, что этот следователь, то есть Кирилл Арсеньевич, говорил Асе. Какие ей вопросы задавал? Она же вот плачет из-за Афанасия, или Фони, как она его называла. А вот ему не совестно было сыпать соль на раны и заставлять говорить о том, о чём хочется забыть?
В общем, с таким сумбуром в голове сложно было справиться.
- Что мне надо рассказать? Я его почти не знаю!
Под словом "его" она подразумевала умершего.
- Подпись автора