В лесу было хорошо и красиво. И даже погода была приятная и очень тёплая. К тому же шли они по знакомым с детства местам. Вот, например, сёстры прошли мимо поваленного бревна, поросшего мхом. Артельные знахари говорят что мох этот волшебный и лечит от бессонницы, даже цвет не тускло-зелёный, а такой ярко-изумрудный, аж в глазах рябит если смотреть долго.
"Собрать что ли? Попробовать зелье сварить? Оно хоть от бессонницы спасает, но может и от кошмаров тоже спасёт?"
Задумавшись Тася замедлила шаг, а потом вовсе остановилась и попросила Варю помочь содрать мох с бревна. Сама достала носовой платок из рукава и взялась всё туда складывать.
- Я зелье попробую сделать, говорят помогает спать лучше, - пояснила она, не отрываясь от работы. - Да сны… Знаешь, не знаю из-за чего это. Но прежде никогда такого не было, а спросить некого - учитель-то мой делся куда-то. Новому пока боюсь доверять так сразу, осторожничаю. Снятся мне много раненных и убитых служивых. Война как будто. Наши вроде и ещё какие-то. Я не знаю, я не разбираюсь в этих военных мундирах. Но в артели есть рисунки, я нарисовала некоторые одежды. Вот приснится такое - вроде кровь, но я же целитель, хоть и младший, но крови и всех этих ранений не боюсь...
Подробности про то как выглядели тела, про оторванные конечности и горы убитых тел решила умолчать, дабы сестру не пугать. Она к подобному непривыкшая. Да и Тася, хоть уже и в целебнице работает, но всё равно непривыкшая.
- ...Но после такого сна до утра не могу глаз сомкнуть. Не понимаю к чему они.
Живя в лесах и не особо интересуясь новостями вне артели и своей семьи она знать - не знала о том что уже все говорят о том что войны с Наполеоном не избежать. Ну, артельные маги тоже это обсуждали, вот только Таисию на подобные собрания пока не положено звать. Вот и пребывала та в неведении.
Рассказывая сон, они насобирали достаточно мха и связав края чтобы не рассыпалось ничего Ася встала с колен и девушки вернулись на тропинку, уложенную досками (чтобы повозки не застревали зимой в снегу, а осенью в грязи). Это значило что ещё немного пройдут через небольшую полянку и покажутся ворота в артель.
- Вот такие сны, - добавила Лукина спустя несколько шагов, сделанных в тишине. - К чему они, как думаешь?
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Моя творческая тема;