АДМИНИСТРАЦІЯ

ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

19.04. Сегодня две новости об активностях на проекте. Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на камерный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Думы о великом;

Думы о великом;

Сообщений 301 страница 310 из 1000

1

Думы - не флуд, поэтому не цитируйте сообщения других,
не завязывайте бесед. Здесь мы просто делимся своими мыслями.

0

301

Хотя что это я, стихи же и на французском писать можно)

0

302

Мария Павловна
Вы слишком утрируете и возвышаете Пушкина, да, он не малый вклад внёс в поэззию России, но он учился у достойных учителей. Каждому веку свой герой. Поэззия как таковая зародилась в России с нововведений Петра I. Исследователи утверждают, что были женщины поэтессы, но не многие их имена дошли до современников. Вот вам список (определенно он не полный, но это которых знают):

Поэтессы 19 века

Волкова Анна Алексеевна Волкова 1781-1834 Бунина Анна Петровна 1774-1829 Волконская Зинаида Александровна 1792-1862 Готовцева Анна Ивановна 1799-1871 Павлова Каролина Карловна 1807-1893 Ростопчина Евдокия Петровна 1811-1858 Теплова Надежда Сергеевна 1814-1848 Хвощинская Надежда Дмитриевна 1824-1889 Жадовская Юлия Александровна 1824-1883 Барыкова Анна Павловна 1839-1893 Чюмина Ольга Николаевна 1865-1909 Соловьёва Поликсена Сергеевна 1867-1924 Лохвицкая (Жибер) Мария (Мирра) Александровна 1869-1905

И до них тоже были:

11

. Понятие литературного автора появилось в России только после преобразований Петра, в XVIII веке. От этого столетия и дошли до нас первые женские имена, связанные с текстом той или иной песни, того или иного поэтического произведения,— знаменитая Параша Ковалева-Жемчугова, Елизавета Семеновна Сандунова, Мария Воиновна Зубова. Известно, что стихи сочиняла дочь поэта и драматурга XVIII века Сумарокова — Е. А. Княжнина, жены поэтов Державина и Хераскова.

Реформатором русского языка стал, как раз-таки опекун Вяземского, Николай Михайлович Карамзин. Сноска:

Карамзин вошёл в историю как реформатор русского языка. Его слог лёгок на галльский манер, но вместо прямого заимствования Карамзин обогатил язык словами-кальками, такими, как «впечатление» и «влияние», «влюблённость», «трогательный» и «занимательный». Именно он ввёл в обиход слова «промышленность», «сосредоточить», «моральный», «эстетический», «эпоха», «сцена», «гармония», «катастрофа», «будущность»

Я вас ни в чем не переубеждаю, просто хочу напомнить, что у Пушкина уже были хорошие учителя. Он не был единственным в своем роде, просто хорошо запомнился в истории.

Отредактировано Пётр Вяземский (23 Апр 2017 10:32)

+3

303

Каменский выпал из ролевых в реал, но к вечеру надо вернутся..

0

304

А на мой взгляд Пушкин выдающийся средь выдающихся, потому-то и запомнился / - когда не смог пройти мимо)

0

305

Пишу заявку на брата и сама себе удивляюсь. Зачем я это расписываю? Это и так всем известно, а даже если и нет, то можно прочесть, где угодно, хоть в википедии http://funkyimg.com/i/292tM.png

0

306

Устал, замёрз как собака.
Немного отдохну и всем отпишу + приму заявки и анкету.

0

307

Так, можно в посты и нужно в постыыы

0

308

Ммм, рок-концерт под окнами http://funkyimg.com/i/292tL.png

0

309

Тут даже моего французского не хватит, чтобы выругаться в достаточной мере.

0

310

Все же шашлыки и природа -  вещь! А как хорош  зелёный чай на свежем воздухе! ^^

0

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Думы о великом;