Думы - не флуд, поэтому не цитируйте сообщения других,
не завязывайте бесед. Здесь мы просто делимся своими мыслями.
Думы о великом;
Сообщений 81 страница 90 из 1000
Поделиться111 Апр 2017 14:54
Поделиться8115 Апр 2017 22:24
Просто накипело
Поделиться8215 Апр 2017 22:25
Почти дочитал Левиафа. Разочарован этой частью... слишком много французов и англичан.
Поделиться8315 Апр 2017 22:27
А я вот все никак "Виконта де Бражелона или десять лет спустя" дочитать не могу...7 моя книга про Д'артаньяна) заоговоренная трилогия, ей-ей...И ничего другого начать не могу, потому что мне интересно, что будет дальше и руки сами к книгам тянутся.
Поделиться8415 Апр 2017 22:35
Теперь в голове одна только "трагическая" мелодия из "Бесов"
Поделиться8515 Апр 2017 23:42
Я безбожник. Полуночи нет, а я уже кулич жру
Поделиться8615 Апр 2017 23:55
Надо уже как час спать...но нет, я какого то лешего сижу на форуме с телефона *челодлань*
Поделиться8715 Апр 2017 23:58
Боюсь уже сегодня не прочту анкеты, утром только.
У Вас, Александр, увидел ошибку в подсчёте возраста (сейчас зима) и надо прошерстить информацию на предмет формы. Я видел парочку изображений с офицерами флота - в белом, но с золотыми эполетами. Хотя лучше обратиться к источнику понадёжнее чем моя память. Это я, если что, к кителю.
Форма обмундирования флота довольно резко изменяется в царствование Александра I; здесь так же, как и в сухопутных войсках, появились мундиры с фалдочками, в виде фраков, с высокими воротниками, во флотских экипажах белыми, в гвардейском черными с петлицами, брюки длинные суконные, на головах офицеров высокие двуугольные шляпы с плюмажем, у нижних чинов шапки с широкими полями, высокие, цилиндрические, в гвардейском экипаже с гербом спереди, во флотских — с кокардой из ленты на боку. В это же время плащи были заменены узкой шинелью, шитой в талию, со стоячим воротником.
И где-то находил информацию, что после отставки форму носить не позволялось. Сам себе так хотел же прописать, но решил не идти против исторического канона. Хотя может ошибаюсь.
Поделиться8816 Апр 2017 00:04
Ну тупить с возрастом - мое хобби.
А про форму не понял. Я вроде только цвет там в одном месте упоминал, а как она выглядит вроде нет... И про право ношения - можно ссылку, что нельзя было, а то сейчас можно.
Я в принципе не против и в гражданское переодеться или чуть перекроить биографию и остаться на службе)
Поделиться8916 Апр 2017 00:10
Я же говорю, это я написал по отношению к кителю. Были не кители у флота тогда, а мундиры, как сухопутных.
Ссылку, увы, дать не могу, просто потому что не смогу найти где это прочёл. Сам искал очень долго, нашёл только в одном предложении, что офицеру, вышедшему в отставку форму носить запрещалось. Конечно, не про генерала/адмирала, но я счёл это правило применимым и к ним. По крайней мере на портретах бывшие военные заступившие на статскую службу изображены без эполетов.
Поделиться9016 Апр 2017 00:12
А все, про китель понял - исправлю!) Про отставку поищу пруф или тоже поправлю/допишу, но уже завтра.