АДМИНИСТРАЦІЯ


ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

03.03. Изменения в механизме бросания костей. Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на камерный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » РАЗСКАЗЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ » РАЗСКАЗЫ ВСЕЙ ЖИЗНИ » Целительная сила природы


Целительная сила природы

Сообщений 11 страница 20 из 20

1

https://i.pinimg.com/564x/98/e6/db/98e6dba38f575abef18de3a3dfc6461b.jpg


Место действия: Верховое Заволжье, "Медвежья артель"


Время действия: с 10 - 17 апреля 1812 года


Участники:   Данила Казин, Таисия Лукина,  Варвара Лукина (в эпизодах)

Во время наводнения в Петербурге, Данила отыскал своего старшего сына. Однако мальчик провёл много времени под проливным дождём в лёгкой одежде и вскоре заболел. Причем обычная простуда никак не хотела проходить и перерастала в восполение лёгких. Даниле пришлось на время оставит цирковую труппу и отправиться в "Медвежью артель", чтобы вылечить сына.

Подпись автора

https://i.imgur.com/39NivNf.gif


Унесёт в сумерки
Время, где мы вдвоём
Я учусь быть другим
Я учусь быть один
Моя милая...

+1

11

Тася приходила в себя после бега и даже не заметила рыдающего мальчика. Обратила внимание только когда тот подошёл к ней с кружкой воды. На заднем фоне, где-то далеко, Никита разговаривал с отцом больного мальчика. Она даже не вслушивалась что они там говорят. Если понадобится старший целитель её окликнет и даст поручение.

-- Ой, спасибо тебе, - хриплым голосом выдала Тася и взялась пить.

Кружка опустела на четверть, сердце стало биться тише и стало получше.

-- Тебя как зовут? - с улыбкой спросила у мальчика, чуть наклонившись к нему чтобы тот мог услышать; всё же говорила очень тихо, чтобы не мешать остальным в комнате.

-- Пока десять дней, - сказал целитель, - Каждые три дня заговор на закате. На десятый день придёте, мальчика проверят и там видно будет.

Он посмотрел по сторонам, увидел на лавке Лукину и чуть повысив голос сказал:

-- Так, Тасенька... Глубокую тарелку, воду из местного лесного источника, шесть иголок, свечу и... возьми второго мальчика и...

Барыков кивнул на Ваньку.

-- ...И идите, погуляйте немного. Чаем его напои, что ли. Я сам справлюсь. Быстрее только.

Отставив кружку, Ася пошла готовить на специальном маленьком столике у окна всё что нужно для заговора. Никита тем временем взял на руки Сеньку и усадил его на стол в центре комнаты.

-- Смотри, - сказал мальчику, взглянув ему в глаза, - Мы будем пopaжaть cтpeлaми твою болезнь. Не бойся, в тебя тыкать иголками не буду, понял?

-- Пошли, пойдём чай попьём и вернёмся, пока твоего брата лечить будут, - эти слова уже адресовались Ване, говорила их Тася, которая быстро выполнив всё что ей было сказано спешила уйти.

В общем-то, в движениях обоих целителей присутствовала спешка. Дело в том что этот заговор с иголками делается на закате, то есть с того момента как сядет солнце, до появления первой звезды. Время как раз было подходящее, но его было немного. А ещё оба знали, что во время целебных заговоров в принципе, в комнате надо закрывать дверь на ключ и открывать окно, людей должно быть как можно меньше. Вот и Ваньку с Тасей попросили на выход.

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

+1

12

- Ваня, - тихо ответил мальчик.
Он всё ещё немного боялся и поэтому держался немного отстранённо. Ваня всегда очень настороженно относился к незнакомым. Нередко он прятался за старшего брата или за отца. И то, что он сам заговорил с Тасей было прямо очень и очень для него удивительно. Но видимо то ли девушка так располагала к себе, то ли ситуация была настолько критической, что мальчику некуда было деваться. Только едва они переступили порог комнаты, Ваня задал Тасе такой же вопрос, который и завал отцу, но не получил на него ответа:
- А Сенька умрёт?
При этом в его голосе читалась тревога за старшего брата.

Тем временем Данила проследил взглядом за младшим. Внутри себя он конечно же переживал за младшего, но успокоил себя тем, что тот хотя бы здоров, в отличии от Сеньки.

Из ответа целителя было немного непонятно - то ли мальчик останется в артели до конца лечения, то ли его нужно каждый день возить. Не очень-то удобно ездить в лес каждый день. Денег оставалось очень мало, а когда он вернётся к работе - непонятно. И Данила - он останется вместе с ним в артели или же Сенька будет один? Правда началась суета, целители торопились и Данила решил оставить вопросы при себе и задать их позже, после заговора. 

- А я и не боюсь, - бойко ответил мальчик, храбрясь из последних сил. Всё же болезнь забрала у него последние силы.

Данила в этот момент задумался о насущном - о деньгах. Тех, что осталось не хватит на десять дней. Если сильно экономить - на пять.
"Значит надо бы найти работу на это время, - задумался парень, - Хорошо, если бы в артели. Тут денег не заработаешь, но хотя бы тратить их не нужно. Если откажут, то надо бы поискать в Костроме или в деревне ближайшей, чтобы не ездить долго... Правда кто возьмёт так мало и ещё с дитём?.."

Подпись автора

https://i.imgur.com/39NivNf.gif


Унесёт в сумерки
Время, где мы вдвоём
Я учусь быть другим
Я учусь быть один
Моя милая...

0

13

Настало время заговора.
-- Не боишься? - улыбнулся Никита. - И правильно! Это болезни бояться надо.

В это время хлопнула дверь, которую целитель тут же запер дверь на ключ: во-первых, чтобы никто не вошёл, во-вторых, так положено. Он зажёг свечу, взял иголку щипцами и накалил её до красна. Пока держал, тихо, еле слышно, говорил:

-- Cecтpицы — гpудныe дьявoлицы, xвopи дa xpипицы, пpoгoняю вac шecтью oгнeнными cтpeлaми. Пepвaя cтpeлa пуcть пpoнзит вaм глaзницы.

Первая упала в миску с водой. Потом настал черёд второй иголки и заговор был:
-- ...втopaя пуcть пpoнзaeт нoги...

Третья:
-- ...тpeтья зaкpывaeт вaм pты...

Четвёртая:
-- ...a чeтвepтaя cвязывaeт pуки...

Пятая:
-- ...пятaя пpoтыкaeт cepдцa...

Шестая:
-- ... шecтaя выгoняeт из вac дуx.

Говорил он очень тихо, даже тише обычного чтобы не напугать ребёнка словами про выколотые глаза и другие страдания "грудных дъяволиц". Когда все иголки оказались в воде. Он сказал:
-- Kaк вы тoт дуx иcпуcкaeтe, xpипы... э-э-э... Арсения иcчeзнут. 

После велел мальчику осторожно (главное не глотнуть иглу!) сделать глоток воды. А отцу того объяснил что на рассвете пойдёт к одинокому бесхозному (в смысле это дерево ни кого из народников, выбравших Природу) дереву воткнёт иголки в кору, а корни польёт водой.

-- И так каждые три дня, на протяжении десяти дней, - целитель отставил миску на полку, с надписью "НЕ ТРОГАТЬ", как раз для таких случаев, - Вопросы есть?

***

Пока в целебнице заговаривали воду, огонь и иголки, Тася и Ваня дошли до другой избы. Она была больше, просторнее и с очень большим крыльцом. Летом и поздней весной туда вытаскивали столы и лавки, чтобы все ели на свежем воздухе. Но ещё было прохладно, что так что пока крыльцо пустовало.

Дорогой Лукина ответила на вопрос мальчика:
-- Конечно же нет! Его лечит наш Никита Демидович, так что поправиться Сенька. Только вам придётся у нас тут дней десять пожить...

А вот когда они зашли в трапезную, задала новый вопрос:
-- Ты голодный? Чай будешь или поешь?

Внутри избы было тепло, два окна даже были открыты. Вкусно пахло. Людей было мало, потому что ужин уже закончился и со столов даже успели всё убрать. Тася услышала как заурчал желудок и поняла что очень голодная. Так что непонятно как Ваня, а она точно поест. 

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

+1

14

На вопрос знахаря Данила вначале отрицательно мотнул головой, ибо до последнего сомневался, стоит ли обращаться с подобной просьбой.  На самом деле, вопросов было много, начиная от того, что делать теперь и можно ли остаться в артели или же их прямо сейчас выпроводят за ворота. Но все они были не связаны с врачеванием. Тут он полностью доверял. Ведь сам был народником, хотя и использовал свой дар пока лишь "для баловства". Детишек смешить. Хотя, если верить тому, что смех продлевает жизнь, то получается не настолько он и бесполезен.

И только спустя какое-то время , Данила вдруг произнес:
- А вам нужен какой-нибудь работник?
Прозвучало это немного неловко. Да и целитель наверное меньше всего ожидал подобного вопроса. И Данила это понимал, а потому поспешил с объяснением:
- То есть, пока вы будете здесь лечить Сеньку... Может быть, я и мой второй сын Ванька, здесь остаться... Но неудобно оставаться в качестве нахлебников... Я могу выполнять любую работу - пахать, дрова рубить, печь топить... Что-то смастерить тоже могу. Это будет моя плата за лечение. Потому, что денег у меня кот наплакал, если честно...

Объяснение получилось сумбурным, но Данила наделся, что мужчина его понял. И очень рассчитывал на положительный ответ.

***

- Знаете почему он заболел? - вдруг спросил Ванька, - Сенька спрашивал, спрашивал у папки: "Кто наша мамка? Не бывает так, чтобы только папка и всё! Почему ты никогда про неё не говоришь?.." И так целый день. А потом папка его побранил и он убежал. И как раз дождь и воды было много-много. Даже улицы затопило. А потом Сенька и заболел.
Так часто бывало. Вначале он сторонился людей, а потом если проникался доверием, то мог "присесть на уши" и выдать всю подноготную.
Так они дошли до избы, где очень вкусно пахло.
- А можно я что-нибудь покушаю? - осторожно спросил мальчик.

Подпись автора

https://i.imgur.com/39NivNf.gif


Унесёт в сумерки
Время, где мы вдвоём
Я учусь быть другим
Я учусь быть один
Моя милая...

+2

15

Вопрос отца захворавшего смутил целителя. Да и, чего уж греха таить, ответил не сразу, по началу растерявшись - ответа он не знал.

-- Э-э... Ну, знаете... - начал было он. - За ворота вас никто не выставит...

Правда вовремя спохватился, вопрос же был совсем не в том.

-- А! Так вот же! Лучше спросить у тех кто хозяйством заведует. Может и найдут вам какую-никакую работёнку.

Протерев стол за собой он направился к двери, позвав за собой Данилу с ребёнком.

-- Там, в трапезной. Я отведу. И ваш... второй... - имени второго мальчика он так и не вспомнил, да и, честно говоря уже с трудом припоминал имена тех, с кем говорил в сию минуту, - Там же. С Тасей чай пьют, наверно.

Если конечно мальчик не захотел пойти куда ещё, но про это решил не говорить вслух. То что Лукина выполнила его просьбу сомнений не было, та всегда отличалась особенным послушанием, в точности делая то что старший целитель велит. Ладно, там на месте видно будет. Так что прикрыв дверь избы, запирать не было надобности, они пошли к трапезной.

***

-- Конечно! - тут же ответила Тася. - Сиди тут и никуда не уходи, я всё принесу.

Она поспешно ушла и вскоре вернулась с едой: щи с капустой, ржаной хлеб, рыба жаренная с грибами, ну и на десерт кусок пирога с клюквой и травяной чай. Никаких изысков, но простая и вкусная еда, собранная в лесу, выловленная в реке или выращенная в общем огороде. Что ещё нужно? Правда пришлось сходить два раза, сразу она это всё не унесла.

-- Во-о-от, - снова улыбнулась Лукина. - Пожалуйста. Угощайся!

Так как она сама пропустила когда все вместе ели и успела проголодаться, еда исчезла очень быстро. И когда настал черёд пирога с чаем, вдруг вспомнила про мальчика, спросила:

-- Ну, как тебе? Вкусно?

А после, помолчав, добавила:

-- А Сенька всегда убегает когда его поругают?

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

+1

16

Ванька с азартом накинулся на еду. Ведь путь их до артели был долгий, Данила переживал за старшего сына и Ванька просто не решился беспокоить отца просьбами о еде. Поэтому обычно он ел плохо, вяло поковыряется в тарелке и всё, но сегодня о съел всё до последней крошки и щи (которые не любил), и рыбу. Они уже пили чай, когда рыжеволосая фея вдруг спросила, а вкусно ли ему. Конечно! Ванька с полным ртом закивал. Прожевав, он услышал вопрос про Сеньку. Старший брат всегда его восхищал, хотя и они были очень разные.

- Он убегает всегда, даже когда его не ругают. Мы шатёр ставим - а его уже нет...
Немного путано объяснил мальчик.

В этот момент в трапезную вошли знахарь, а за ним Данила и Сенька. Сенька был ещё слаб и почти висел на отце.
- А можно Сеньку покормить? - спросил Данила, когда помог старшему сыну присесть.
- Наелся? - это он уже спросил у Ваньки, увидев довольное лицо младшего сына.
Тут же он почувствовал укол совести  за то, что немного позабыл про   Ваньку, переживая за старшего .
"А ведь и правда мы давно не ели, а я и забыл совсем...", - подумал Данила.
Да и самому хотелось есть. Правда сыновья не давали расслабиться. Сенька, который обычно отличался хорошим аппетитом, сказал, что кушать не хочет, а хочет спать. Следом спать запросился Ванька, который наоборот наелся и очень устал с дороги.

- Ээээ... А где нам постелят? - растерянно спросил Данила, поочерёдно глядя то на Тасю, то на Никиту Демидовича.

Подпись автора

https://i.imgur.com/39NivNf.gif


Унесёт в сумерки
Время, где мы вдвоём
Я учусь быть другим
Я учусь быть один
Моя милая...

+1

17

Мальчонка, видать, изголодался, что съел всё до последней крошки. Тася это лишь после разглядела, а на слова про Сеньку только улыбнулась широко, да негромко хохотнула. Ответить бы что-то хотела, да не успела, потому как вошёл Никита Демидович, а за ним прямиком его пациент малой с отцом Вани (имя мужчины Лукина либо запамятовала, либо не слышала). Отец-то с порога, вот и спросил можно ли поесть.

А как же, конечно, — сказала Тася и, не допив чай, встала. — Сейчас чего найду.

Не прошло и минуты, как вернулась с миской капустных щей, ржаным хлебом, да ещё жареной рыбой с грибами. А там и пирог с клюквой нашёлся, да травяной чай в чайнике. Еды хватило на двоих, да и донести помогла повариха Дашка, добрая душа.

Всё поставили на стол, грязную посуду прибрали. Дашка, как водится, Ванюшку за щёчки потрепала, а Сеньке по кудрям ладошкой провела, да и ушла обратно на кухню.

А знахарь всё сидел в задумчивости, видать, что-то своё обдумывал. В голову мысли тяжёлые, как видно, приходили: куда ж новых гостей разместить? Дети-то малые — разве в общей комнате с мужиками их селить? Да те ж ворчать начнут, небось. Их тоже стеснять не хотелось.

О чём задумался? — спросила Тася, усаживаясь обратно.

Да вот, думаю, куда их всех пристроить... — пробормотал Никита, а потом уж громче, к Даниле повернувшись, пояснил:
У нас тут большая изба есть, приезжие там ночуют. Но вы-то с детьми. Таких малых у нас ещё не бывало.

А вы откуда, к слову, пожаловали? — поинтересовалась Тася, да так осторожно, будто бы боялась спугнуть.

Никита на неё покосился, хмыкнул что-то про себя, мол, не дело бабе в разговоры мужиков вмешиваться, и продолжил:
Ну, что я хотел сказать… С ребятишками у нас, бывают. Но лишь здешние. Либо купцы знатные, у тех есть где погостить тут.

Опять он замолк, головой потряс, будто отмахиваясь от мыслей. Но что тут думать? Выход-то один был, Тася и сама его подсказала:
Изба для покровителей? — осторожно глянула на старшего целителя.

Хм, пожалуй, — он по столу ладонью хлопнул да встал. — Ну, вы тут сидите, ешьте. А я к старице Шаталовой схожу, узнаю, как быть.

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

0

18

- Пап... Пап... Папа... Папка ... Я спать хочу ... - вполголоса ныл Сенька, пока рыжеволосая девушка ходила за едой для них.

- Не ной... - сдавленно осадил его Данила. - Как скажут куда, сразу пойдем спать . Потерпи ... Ты ж старший!

Тут Тася вернулась с едой, Сенька недовольно засопел и начал кушать, подперев голову рукой.  Ну, как поел? Так, вяло вилкой поковыряться и всё. Так что Ася могла бы запросто принести всего одну порцию и её бы хватило с лихвой.

Данила чувствовал себя не очень комфортно, ведь о нём беспокоились. Это было непривычно. Ведь, во-первых, в последнее время он сам обычно заботился о других, а о себе порой вспоминал в последнюю очередь. Во-вторых, говорило крестьянское воспитание. Там воспитывали в лучших традициях скромности и аскетизма. Ещё хуже, что их присутствие доставляло какое-то неудобство. Знахарь ходил, думал. Потом подошла к нему Тася.

В это время Данила ещё пытался сам поесть, ведь проголодался тоже, и уговаривать Сеньку подождать ещё немного и чуть-чуть поесть. А также пытался вслушиваться в разговор знахаря и Таси. Он уже хотел сказать, что им подойдёт что угодно. Мальчишкам хватит и одной широкой лавки. А он сам и на полу может поспать. Но его отвлёк Ванька каким-то вопросом, который Данила не расслышал. Потом его взгляд упал на старшего. Мальчик не выдержал и устроившись на лавке уснул.

- Ну ладно, пусть спит, - улыбнулся Данила.
Насчёт тишины он никогда не беспокоился. Дети привыкли спать в шуме. Часто он укладывал их спать перед выступлением. Пока они спали, он выступал. Иногда просыпались, выходили в зал и говорили. Вон, мол, наш папка выступает...

Он перевел взгляд на Ваньку. Младший тоже устал, но пока героически держался. Тут знахарь сказал ждать здесь, а сам ушёл по-видимому организовывать им ночлег. Так Данила упустил возможность вставить своё скромное: "Да мы вас не потесним...". Поэтому он решил снова заговорить про своё желание работать (уже с Тасей), чтобы так отблагодарить целителей за суету вокруг них.

- Я могу вам здесь помочь какой-нибудь работой? Мы же здесь всё равно будем дней десять. Печь топить или воду таскать, дрова рубить? - спросил он у девушки, когда знахарь ушёл.

Подпись автора

https://i.imgur.com/39NivNf.gif


Унесёт в сумерки
Время, где мы вдвоём
Я учусь быть другим
Я учусь быть один
Моя милая...

+1

19

Тася проводила целителя взглядом, словно мысленно желая ему удачи. Ох, как хотелось, чтоб старица Шаталова дала добро! Добрая она, жалостливая – всегда такой была. А уж когда речь про детей… деток-то всегда жальче. От мыслей отвлёк Данила.

-- Помочь? Да… -- она ненадолго задумалась, но ответ пришёл сам собой.

Тася кивнула.

-- Можете. Весна теперь, землю пахать пора, к посевам готовить. Где-то уж и сеять можно. А работы-то – горы, рук не хватает. Даже знахари, целители, некроманты да рунологи дела свои откладывают, помогают. Мы ж тут и травы растим, и овощи, и фрукты с ягодами…

Она кивнула на стол – мол, вот, еда-то наша, с огорода, да что в лесу собрали, да что в речке поймали. Только тут же и опомнилась – тарелки полные стоят. Хотела уж к Сеньке обратиться, к старшему сыну Данилы, да только глянула – он спит. Вопрос тогда отцу задала:

-- Он всегда так плохо ест, как заболеет?

Как младший целитель, она знала – хвори на аппетит по-разному влияют. У кого-то наоборот – ест за двоих, и это добрый знак, к выздоровлению идёт. А если кусок в горло не лезет – дело плохо.

Посидели ещё немного. Тася рассказывала про артельные порядки – когда кормят, где что да как. Да только успела начать говорить про избу-читальню, как вернулся Никита – довольный, аж сияет. Тут уж и спрашивать не надо – на лице всё написано.

-- Добро, -- сказал старший целитель. -- Только одно условие: раз жить будете, чтоб дымоход да печь в избе для покровителей почистили после зимы. И окна помыли, стены от копоти оттёрли.

-- Да это ж тяжело! -- ахнула Тася.

-- Справятся! Зато сами, в тишине, -- махнул рукой Никита, а потом уж к Даниле и ребятам обернулся. -- Ну, пойдёмте заселяться?

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

+1

20

- Это запросто, - махнул рукой Данила, проглатывая остатки пищи. - Пахать я умею. Вы только скажите к кому утром подойти.
Он уже давно научился заглатывать пищу за считанные минуты. Причиной такого умения стали не только дети, но и работа в цирке. Ведь порой ужинать или обедать, или же принимать первый раз за день пищу приходилось где-нибудь между выступлениями.

Он, в отличие от Сеньки, проголодался. И поэтому умял не только свою, но и его порцию. И может быть и третью съел бы, если бы предложили, но самому просить как-то неприлично. Ему так показалось, по крайней мере.

Тут Тася задала вопрос про Сеньку и его аппетит во время болезни. Что скажешь? Возможно, ответ звучал удивительно. Данила пожал плечами:
- Да я не знаю.. он-то и не болел никогда. Крепкий. Это вон, - он кивнул на Ваньку, - чуть ветерок дунет и он уже носом шмыгает... А сейчас наоборот...

Но поговорить они долго не смогли. Ведь вернулся знахарь с хорошей новостью. Данила обрадовался не меньше его. А то, что там нужно помыть, почистить или сделать ещё что-то совсем не смутило.

- Вот здорово! Спасибо вам!.. Всё... Все сделаем обязательно. Завтра и начнем. Да, Вань?.. - он бодро глянул на младшего сына, но мальчик что-то мяукнул, явно не разделяя энтузиазма отца.
Данила лишний раз убедился, какие мальчишки разные. У Сеньки в руках работа кипит,  дело спориться, а Ванька... Ванька он больше посидит да подумает... Читать хочет научиться, да писать. Иногда и вопросы такие задаёт, не каждый взрослый на них ответить может.

Он взял Сеньку на руки, а младшему велел идти рядом и не отставать. Спящий мальчик даже бровью не повел.
- Ну, куда идти? - спросил он.

Потом он пожелал Тасе спокойной ночи и они двинулись следом за знахарем. Данила все боялся потерять Ваньку, поэтому постоянно оглядывался и высматривал его через Сеньку, который спал у него на руках.

Оказавшись в избе, он ещё раз поблагодарил мужчину. Затем после недолгих приготовлений, Данила погасил лучину  и вскоре все трое спали крепким сном. День выдался тяжёлым и нужно было как следует отдохнуть.

Подпись автора

https://i.imgur.com/39NivNf.gif


Унесёт в сумерки
Время, где мы вдвоём
Я учусь быть другим
Я учусь быть один
Моя милая...

0


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » РАЗСКАЗЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ » РАЗСКАЗЫ ВСЕЙ ЖИЗНИ » Целительная сила природы