АДМИНИСТРАЦІЯ

ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

03.03. Изменения в механизме бросания костей. Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на камерный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Забавные забавы;

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/117/152831.jpg

Место действия: дворянское имение в Петербурге.

Время действия: 19 мая, 1811 года.

Участники: Александр Александров, Тодор Гагарин и много НПС, включая именинника и младших сестёр Гагариных (ну и все кто пожелает к нам присоединиться).

Весёлое беззаботное время в перерывах между военными походами. Дядюшка Александра Александрова отмечает именины. В честь этого позвали много гостей, включая и Гагариных. Настоящий праздник: угощения и развлечения. Из последнего, то что модно в то время: игра, в которой с завязанными глазами надо угадать, кто тебя хлопнул по ладони или кто тебе сел на колени, серсо и перебрасывание волана. Если и неприличная забава, но про неё упоминать не будем.

Le bon genre, французские гравюры модных забав

Отредактировано Тодор Гагарин (27 Окт 2024 23:16)

Подпись автора

Марафон постов - пройден!
«У нас теперь нет слова без Гагарина; им клянутся, на него зовут, как на стерлядь...» © Княжин

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/117/41712.png
♫ «Daniel Pemberton – Growing Up» ♪

0

2

Федь, отведи девочек на праздник, - с этой фразы началось утро Гагарина.
Ой, доброе утро, матушка… - потягиваясь ответил он. — Какой праздник? Куда?
Ну как же! Я тебе два дня про это говорю! Ты что, не слышишь меня? День рождения… Сегодня…

Она ещё долго говорила, пока Фёдор курил, завтракал и всячески старался проснуться. То что ему предстоит поход на праздник - новость неожиданная. Приятная или нет? - А вот сложно было сказать. Ожидание были крайне ленивого дня, когда валяешься где-нибудь целый день, читаешь какую-нибудь занимательную ерунду и встаёшь лишь по необходимости. А тут нужно куда-то идти, на праздник. Да ещё и там веселиться, когда весь свой запас сил исчерпал на прошлой попойке. С другой стороны, сестёр он очень любил, особенно самых младшеньких и провести с ними целый день - отчего нет?

«Что же, пить точно не буду…» - рассуждал Тодор, уже собираясь на праздник. - «Во-первых, перед сёстрами неудобно, а во-вторых, да и не охота. »

До имения добрались без приключений. Почти! Посреди дороги Софьюшка вспомнила что подарок они благополучно забыли дома, так что пришлось возвращаться, забирать его слушать от матушки "Ну какие ж вы рассеянные!" Чего огорчило другую сестру, Любушку, которая уверяла что не она должна была нести подарок, а Гагарин!

Ну-ну! Правда что ли? Чтобы хоть как-то реабилитироваться и приободрить расстроенную сестру он стал снова рассказывать случай из последнего военного похода, когда во главе стрелков Московского гренадерского полка взял турецкий редут. В общем-то, все трое историю уже слышали, а потому не будем вдаваться в подробности, но это была одна из тех, которую можно пересказывать снова и снова. И никогда не надоест. Фёдору Гагарину так точно.

И аккурат под конец истории они прибыли на место. Софья уже не злилась на брата, Люба повеселела, ну и сам Тодор, вроде бы, стал пободрее. Даже подумывал показать что-нибудь магическое, из того что разучил и поднаторел за время похода. Ну, фокус какой-нибудь. Сёстры давно просили, а он всё отнекивался.

Отредактировано Тодор Гагарин (23 Ноя 2024 15:10)

Подпись автора

«У нас теперь нет слова без Гагарина; им клянутся, на него зовут, как на стерлядь...» © Княжин

+1

3

Дядюшка Николай Васильевич был, безусловно, человеком не без странностей. Мало того, что он жил в квартире с окнами на Сенную площадь — и находил этот неприятный вид достойным кисти лучших пейзажистов! Мало того, что он не только этот вид считал красивым, но и вообще считал Петербург, с его холодным ветром, дождями, облаками, сыростью, — считал Петербург местом чуть ли не райским! Мало того, что он, как все петербуржцы, вставал за полдень, да ещё сверх того лежал в постели не менее четверти часу (ах, глупая роскошь! Александр привык просыпаться в шестом часу, тут же вскакивать с кровати и одеваться), а обедал, страшно подумать, в шесть вечера! Помимо всех этих сумасбродств он обожал всяческие визиты, обеды, ужины, приёмы и салоны, и, как на дежурство, каждый день отправлялся куда-нибудь.
— Хватит дома сидеть, — говаривал Александру дядя, отправляясь в очередной свой поход. — Совсем уже отшельником делаешься… Поди у тебя там в полку и общества никакого нет, а здесь ты знакомство составишь, войдёшь в люди, все тебя знать будут!
— Да я не люблю общество, — отказывался Александр. — И я не хочу, чтобы меня все знали!
— У NN. сегодня бал, у MM. десткий праздник, LL. зовёт к себе в салон, право, поезжай со мной.
От фамилий NN., MM., LL. и ещё дюжины других голова шла кругом, и на каждое предложение дяди Александр находил предлог для отказа. Нет, он не может, ему надо выправить документы для перевода в другой полк. Нет, сегодня он занят, ему надо получить денег для переобмундировки. Нет, сейчас он никуда не поедет, его за какими-то невероятно важными делами послали в ордонанс-гауз…
— У дочери KK. сегодня именины, — как-то раз сказал дядюшка. — Тебя, конечно, ждут.
— Ах, дядя, что вы! Я сегодня…
— А что сегодня? Сегодня, как всегда, будешь вздыхать по своей несчастной любви? Думаешь, я не знаю и не вижу?
Александр покраснел до ушей. Ни по какой несчастной любви он не вздыхал — ибо любви с его стороны и в помине не было, а было только досадное недоразумение; но — здесь дядюшка был прав — общества он стал ещё сильнее избегать ещё и потому, что не хотелось опять влететь в какую-нибудь нелепую историю, где ты сначала весело танцуешь мазурку с девицею, а потом эта девица пылко объясняется тебе в чувствах…
И, чтобы дядя наконец разуверился в том, что Александр вздыхает по несчастной любви, он ответил:
— А впрочем, дядюшка, никаких дел у меня нынче нет, поедемте.
И они поехали: миновали несколько переулков, несколько набережных, несколько мостов; за дорогой Александр особо не следил — всё равно не запомнит, и, если вздумает на следующий день повторить путь, непременно заплутается; одно он понял хорошо — из довольно дешёвого района Сенной площади приехали они в куда более богатый район столицы. Да и дом, в который они вошли, был не в пример пышнее, чем дом, где нанимал квартиру дядя…
Ах, ну что ему дома не сиделось! Зачем только согласился он приехать сюда…

Подпись автора

Истинное происшествие, случившееся на родине автора.

+1

4

Федя, а какой фокус ты нам покажешь? — с воодушевлением спросила Софья, едва они подарили имениннику подарки, перекинулись парой фраз светской беседы и вышли в сад. 
А… какой? Ну это… летать могу заставить, — он выдал первое, что пришло в голову, разумеется, не успев как следует подумать. 
Обе сестры разом фыркнули. 
Да уж, заставлять предметы летать — это уж как-то слишком просто! — заявила Люба, щурясь от яркого солнца. 
Нам ведь не три года, чтобы таким удивлять, — добавила Софья, кивнув. 

Тодор подумал, что лучше бы им по три годика было, ей-богу. В былые времена всё было куда проще. Когда сёстры были младше, они чаще слушались его, делали то, что старший брат велел. Конечно, не всегда — упрямство иногда брало верх, но в целом всё шло гладко. А теперь... Вернулся из военных походов, а они уже взрослые барышни. Софья особенно напоминала мать, а Любушка... Она ведь раньше совсем не была такой обидчивой, верно? 

Однако вздыхать по ушедшему детству было некогда. Сёстры ждали обещанный фокус, и обманывать их ожидания очень не хотелось. Так что придётся что-то придумать. Фёдор судорожно стал вспоминать что может. К сожалению, большая часть магических умений, освоенных им в походах, не годилась для подобных развлечений. Боевая магия — это паралич, режущие заклинания, взрывы, и, конечно же, та самая легендарная "дьявольская боль", о которой ходили леденящие кровь слухи. Даже представить, как использовать что-то из этого на празднике, было невозможно. 

«Лучше уж никогда никому с боевой магией не сталкиваться…» — подумал Гагарин, прислоняясь к подоконнику и размышляя, как выйти из, казалось, непростой ситуации. 

К счастью, судьба даровала краткую передышку. К сёстрам подбежали их подружки, и девушки увлеклись оживлённой беседой о чём-то своём, девичьем. Тодор решил не вслушиваться, сосредоточившись на поиске безопасного, но эффектного фокуса. 

Однако отсрочка оказалась совсем уж короткой. Всего минута размышлений, и вот уже Софья, резко тыкнув его в бок, громко сказала: 
А сейчас мой брат, Фёдор Фёдорович Гагарин, покажет фокус! 

Все взгляды тут же устремились на Тодора, гости стали подходить ближе. Софья же, повернувшись к нему, заговорила значительно тише, но с таким видом, что отказать было невозможно: 
Фе-едя… Ты придумал? 

Её взгляд был почти гипнотическим — он даже побоялся мысленно ответить «нет», не то что сказать это вслух. «Вот кому солдат в атаку поднимать,» — пронеслось в голове, но выбора не оставалось. Тодор кивнул, потер руки для пущей уверенности и шагнул в центр импровизированного круга, в который собралась толпа гостей. 

Сейчас… сейчас… я… — начал он уверенно, хотя сам не знал что собирается делать. 

Вдруг в памяти всплыли события битвы при Прейсиш-Эйлау, где ему, вместе с другими боевыми магами, удалось укрыть целый полк от глаз врага. 

Сейчас я создам туман такой густой, что вы не увидите ни себя, ни друг друга, ни даже того, кого можете коснуться рукой! — громко объявил он, и толпа ахнула, одновременно и от восхищения и от лёгкого страха. 

ГОТОВЫ?! — воскликнул Тодор, оглядывая зрителей.

Подпись автора

0