Поручик Гагарин встряхнул руками и занял стойку боевого мага. Вдохнул грудной клеткой, потом животом. Пауза, и в обратном порядке выдох. Это стандартное упражнение, его всегда надо делать чтобы заклинание получилось лучше. И если всё делать правильно, то на втором-третьем вдохе получится ощутить как поток магической энергии вливается в тело.
«Да, есть!» - он сосредоточенно кивнул своим же мыслям.
Снова оглядел присутствующих - все замерли в ожидании фокуса. Сам же поручик стал делать круговые движение руками, собирая магическую энергию внутри себя в единое целое. После, её нужно было выпустить, образовав густой туман. Гагарин развёл руки в стороны, выдохнул, выпустив энергию из широко расставленных пальцев. Раздался грохот, повалил дым и вокруг стремительно стал сгущаться туман. Вернее, дым. Словом, нечто среднее между ними. Зрители взялись озираться, хихикать, смотреть друг на друга и на мага.
— Я же говорила что он умеет! - донёсся довольный голос младшенькой.
Для пущего эффекта, Тодор быстро повторил всё с самого начала: вдохи, сосредоточение энергии, выход. Туман стал ещё гуще. Зрители исчезли из виду и как будто притихли. И, наконец, сделал всё тоже самое в третий раз и вокруг стало совсем ничего не видать, даже на расстоянии вытянутой руки. При Прейсиш-Эйлау, он, с другими боевыми магами, проделывал такое много раз подряд, пока не заканчивалась магическая энергия внутри и не менялись с теми кто уже восстановил внутренние силы.
— Мне страшно… Мамочки! Федя! - послушался слабый девичий плач где-то в тумане.
После услышал "Нельзя же так людей пугать". Стало понятно, вновь переборщил с фокусом. Встряхнув руками Гагарин взялся разгонять туман, уже магией стихий. Та, благо, не требовала сильно уж больших магических сил, это один из простейших видов магии. Так что задул ветер и видимость быстро вернулась.
— Прошу…
Уж было хотел сказать он, видя заплаканные глаза зрительниц, но перебили сёстры. Любушка с плачем бросилась в объятия старшего брата, а Софья с укором в голосе сказала:
— Ты что натворил?! Мы фокус просили, а ты напугал всех!
И ещё что-то, но он уже не слушал. Всё что старался делать Тодор, так это спрятать улыбку. Дело в том, что после правильного заклинания, если маг не злоупотребляет своей магической энергией и не забывает про дыхание, всегда наступает подъём тонуса, прилив сил и эйфорию. Так что улыбка сама-собой ползла на лице, а он всеми силами старался её скрыть, понимая, насколько неуместна она тут выглядит.
— Ну, я же лучом вас не бил… - наконец, растерянно пробормотал маг, поглаживая рыдающую сестру по голове.
— Ещё не хватало! - возмутилась Софьюшка.
— Простите… простите… Да, не хотел я никого напугать, - пытался оправдываться он (в первую очередь перед сестрой - ради неё всё и делал, но и на зрителей поглядывал), — Боевая магия - она такая. Сами же сказали что летающее кресло скучно… Я и ярмарочные фокусы могу…
— Да, уж, хватит с нас магии! - не унималась сестра.
Хорошо хоть Любушка стала рыдать тише. Гагарин снова попытался что-то лихорадочно сообразить. Но с этим приливом сил хотелось бегать, мебель переворачивать и врагов саблей бить, а вот мысли - ни нужные, ни какие - не шли. Всё что-то смог, так это предложить:
— Давайте... тогда сыграем… во что-нибудь…
Он снова посмотрел на собравшихся вокруг, с надеждой задержал взгляд на каждой и на каждом, ожидая что кто-то предложит что-нибудь весёлое и спасёт положение.
Отредактировано Тодор Гагарин (2 Май 2025 23:52)
- Подпись автора