---
сожженные письма;
Сообщений 1151 страница 1160 из 1879
Поделиться11518 Янв 2021 06:56
Идея интересная, но я одного не понимаю: это до визита к братьям или после?
Это после визита к братьям. Думаю, где-нибудь весной, до отъезда Александра в армию.
Поделиться11529 Янв 2021 03:01
Это после визита к братьям. Думаю, где-нибудь весной, до отъезда Александра в армию.
То есть нужно ждать пока эпизод у братьев закончится?
- Подпись автора
Недаром лик сей двуязычен.
Таков и был сей властелин:
К противочувствиям привычен,
В лице и в жизни — Арлекин.
© А. С. Пушкин
Поделиться11539 Янв 2021 07:16
То есть нужно ждать пока эпизод у братьев закончится?
Думаю, необязательно, они уже достаточно ушли вперед, чтобы мне ориентироваться за Балашова, что он знает\не знает. Так что можем начать параллельно.
Поделиться115422 Янв 2021 01:46
Думаю, необязательно, они уже достаточно ушли вперед, чтобы мне ориентироваться за Балашова, что он знает\не знает. Так что можем начать параллельно.
Прости сестрица! Совсем забегался и забыл про ответ. Если нам будет что обсуждать, то я не прочь отыграть рабочие будни императора.
- Подпись автора
Недаром лик сей двуязычен.
Таков и был сей властелин:
К противочувствиям привычен,
В лице и в жизни — Арлекин.
© А. С. Пушкин
Поделиться115526 Янв 2021 18:01
Здравствуйте! Почитала анкету, с магической частью никаких претензий и вопросов не имею. Всё отлично, тем более девушке всего 16 лет, у неё ещё вся жизнь впереди! Так как Нина росла во Франции, можно сделать допущение что там (в Европе) не обязательна регистрация магов. Посоветую только добавить что после переезда в Российскую империю она первым делом зарегистрировалась как маг-академик, так как если этого не сделать, то могут быть проблемы с законом:
Первое проявление магииМагия — только врождённый дар. Проявляется с 5 до 12 лет через неконтролируемый всплеск энергии. После первого проявления магии родители обязаны зарегистрировать ребёнка, в ином случае будет выписан штраф
Можно (по желанию) добавить что сама Нина была очень рада переезду, так как знала про закон об обязательной регистрации магов, ну а раз родители не любят магию, то могли поворчать, но против закона деваться некуда...
Ну и на будущее (когда будете играть): в ИБД ровесницы Нины будут более продвинуты в плане магии, опираясь на закон о том что родители обязаны в России зарегистрировать дитё как мага и учить его. Ничего страшного если в магии Нина будет отстающей, ей просто придётся либо нагонять теорию и практику самой, либо заниматься с учителем отдельно, внеурочное время.
Ну и в свободное время, если хотите, можете почитать чему в плане магии учат в ИБД, чтобы у вас примерно было представление об учебной программе:
Конституционно-правовая информация;
А вот тут более подробное описание видов магий:
Академики и их магия;
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться115626 Янв 2021 20:24
Добрый день. Про магию выше все сказала Таисия, у меня же как куратора истории будет несколько вопросов и пожеланий
Нина родилась и жила во Франции. Ее отцу помещику в молодости посчастливилось стать акционером Парижского сталелитейного завода.
Хотелось бы больше подробностей про семью. Список членов семьи (отец, мать, братья\сестры), все ли живы.
Нина получала хорошее домашнее образование, могла без счету тратить деньги, посещала все возможные балы и вела дружбу с аристократической молодежью.
Если я верно посчитала, в 1812 году Нине только исполняется 16 лет. Обычно в этом возрасте только-только представляют в свете (а по вашей анкете описываются события и вовсе до 1811 года, когда Нине не было и 15 лет). Девица не представленная в свете не могла посещать подобные мероприятия.
Но все изменилось весной 1811 года, тогда разговоры о войне с Россией начали звучать все громче. Отец девушки истинный патриот свое родины, понимая, что сталелитейный завод будет вооружать французскую армию и тем самым вредить России, решил отказаться от своих акций.
Не понимаю, почему отец девушки заволновался о потенциальной войне России и Франции только весной 1811 года, причем когда наверняка ещё неизвестно, будет ли война и когда точно, а между государствами формально есть мирный договор. При этом Россия состояла в антифранцузских коалициях ещё со времен Екатерины II и с 1798 года периодически участвовала в военных действиях против Наполеона (морские сражения в 1798, походы Суворова, печальная для России битва под Аустерлицем и т.д.) По этой логике отец девушки должен был решить покинуть Францию ешё до рождения дочери.
Чуть позже ей в голову пришла идея как все переменить. Ей стоит окончить Екатерининский институт благородных девиц и стать фрейлиной.
В Екатерининский институт (как впрочем и в иные институты благородных девиц) не принимали девушек, достигших брачного возраста. Учеба длилась шесть лет, девиц принимали от 8 до 14 лет (чаще отдавали в 8-10 лет), иначе по выходу из института девица уже была бы старой девой .
Она отказала жениху и продолжила жить в старом поместье бабки, продолжая ненавидеть свое бедственное положение, старую бабку, ее слуг, бездействие отца и грядущую войну. Чуть позже ей в голову пришла идея как все переменить. Ей стоит окончить Екатерининский институт благородных девиц и стать фрейлиной. При дворе жизнь куда лучше и богаче. Пусть родители сами сидят в этом болоте, они во всем виноваты, а она так дальше жить не будет. И поскольку у родных не было денег оплачивать ее учебу, Нина обратилась к своему настоявшемуся свекру. Она пообещала выйти после окончания института за его сына, за это их семейство должно оплатить ее обучение.
К сожалению, очень нереалистичный вариант. Все же общество у нас патриархальное. Решение о браке, скорее всего, принимал бы отец девушки, а не сама Нина. Но даже если предположить, что отец дал ей такую возможность, непонятно, почему потенциальный свекр так настойчиво хотел бы себе такую невестку - на приданое у отца нет, семья без титула, не самая знатная. В чем для него выгода оплачивать институт, а потом ещё 6 лет обучения ждать невестку? За это время можно успеть обзавестись несколькими внуками от другой невестки)
По итогу, я бы советовала вам пересмотреть хронологию "французского периода" и, соответственно, отправить девушку в институт гораздо раньше. Причем, если вы хотите, чтобы на 1812 год она была выпускницей, то отправить её учиться надо в 10 лет.
Поделиться115726 Янв 2021 22:40
Таиса, у меня есть вопрос. Могли ли родители не сообщать о магических способностях? Пусть платят штраф. Это их решение
Поделиться115827 Янв 2021 00:11
Могли ли родители не сообщать о магических способностях? Пусть платят штраф. Это их решение
В теории могут, но штраф не маленький, да и маги привилегированный слой общества (то есть, магом быть круто). Так что советую им прописать мотивацию почему они так сделали. Ну, скажем боялись магии, были слишком религиозны и так далее. А так да, если у Нины случился неконтролируемый всплеск в любой момент от 5 до 12, то они могли спокойно утаивать это. Но во время учёбы в ИБД нужно будет либо дальше скрывать, либо зарегистрироваться, заплатить штраф и потом уже посещать уроки для магов.
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ
Поделиться115927 Янв 2021 09:41
В теории могут, но штраф не маленький, да и маги привилегированный слой общества (то есть, магом быть круто). Так что советую им прописать мотивацию почему они так сделали. Ну, скажем боялись магии, были слишком религиозны и так далее. А так да, если у Нины случился неконтролируемый всплеск в любой момент от 5 до 12, то они могли спокойно утаивать это. Но во время учёбы в ИБД нужно будет либо дальше скрывать, либо зарегистрироваться, заплатить штраф и потом уже посещать уроки для магов.
Пусть уже во время ибд будет все разборки со штрафами
Поделиться116027 Янв 2021 16:15
Пусть уже во время ибд будет все разборки со штрафами
То есть, она поступила как немагичка, а потом как-то выдала себя и начались разборки? И будет ли это в игре отыгрываться или нет?
А вообще, лучше бы всё это в анкетной теме обсуждать, потому я сейчас перенесу туда наше обсуждение.
- Подпись автора
Ах! Эти тканые дорожки,
А рядом самовар и мы.
© ИРИНА СТЕЦИВ