АДМИНИСТРАЦІЯ

ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

06.01. Пришло время добавить немного новогоднего волшебства в нашу жизнь! Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на оригинальный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » сожженные письма;

сожженные письма;

Сообщений 1391 страница 1400 из 1879

1

---

0

1391

Сделано

» Ссылка на эпизод: Зимой без шубы не стыдно, а холодно
» Статус эпизода: заброшен
» Действие: перенести из архива

Благоволите внести изменения в описание:

Время действия: декабрь 1808, Святочная неделя.
Участники: Георгий Петрович и беглый маг-каторжанин Савелий Помоз.

Заблудившийся в лесах Поволжья Георгий Петрович благодаря его случайному попутчику сталкивается с древней магией народников и чудесным образом выживает в диких условиях.

Отредактировано Марк Пьярди (10 Ноя 2021 08:11)

0

1392

Хочу заранее предупредить о своём долгом отсутствии. Ситуация не совсем стандартная. Поэтому постараюсь объяснить всё понятно. Дело в том, что скоро я стану мамой во второй раз. Срок уже большой и "день икс" предположительно назначен на 17 декабря. Это значит, что я смогу писать посты ещё месяц, а потом (после рождения дочери) придётся совсем уйти в отсутствие на три месяца. Где-то в мае-апреле я смогу изредка писать посты. Так как адаптация и восстановление закончится, но режима никакого не будет и день мой будет строится непредсказуемо. Где-то к лету, я уже стабильно смогу писать посты и заходить на форум. Потому что уже появится какой-то режим у дочки и я смогу запланировать своё личное время. Если здесь так можно, то совсем с роли уходить бы не хотелось. Игра мне здесь нравится.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/4/753940.gif

0

1393

#p28592,Варвара Лукина написал(а):

Если здесь так можно, то совсем с роли уходить бы не хотелось. Игра мне здесь нравится.

У нас можно отсутствовать максимально 4 месяца, после чего нужно будет написать хотя бы один пост и снова можно отсутствовать со спокойной совестью 4 месяца. Потому вы, Варвара Гавриловна, записаны с декабря по апрель в отсутствие, а потом просто запишем в лоу.

К слову, примите поздравления администрации в связи с пополнением в семействе!  https://i.imgur.com/B7dqfxq.gif

Подпись автора

Ты не поверишь! - сплетни, слухи, легенды.

0

1394

Сделано

» Ссылка на эпизод: Как по маслу;
» Статус эпизода: завершён.
» Действие: перенести в архив.

0

1395

[nick]Савелий Помозок[/nick][status]Беглый каторжник, маг-огневик.[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/122/629657.jpg[/icon][sign]Ветер, задувающий свечу, разжигает костер.[/sign]

... Нe ложися на краю.
Придет серенькой волчок
И укуся за бочек,
И потощат во лесок.*

Веки дрогнули, мрак не рассеялся. Казалось он нежно касается глазного яблока, ласкает его тенями темнее темного, прячет прокопченные балки потолка и полатей. Позвольте, а где же дрожащее желтое пятно лампадки в углу? Там же, где Николай Угодник. Заступник.
Савелий повернулся в темноте в ту сторону, как поворачивался каждое утро, беззвучно шевеля губами в сторону образа. Он всегда просыпался прежде побудки и эти несколько минут в тишине чувствовал себя свободным. Несколько минут в день без постоянного надзора и окрика.

Только что, в глубине сна он уютно качался в люльке под грустно нежный незнакомый голос. Женщина, слишком молодая, чтоб вспомнилась его матерью, без натруженной хрипоты многодетной родильницы, истаяла в его видении, растворилась во тьме, оставляя лишь звуки голоса. Он, второй от конца чреды выживших чад,  не знал материнской ласки. Кроме заботы о сытости и здоровье на большее у матери десятерых не хватало сил. Женскую нежность Сава связывал с желанием, а желанным, там, в другой, светлой жизни. он был для многих.  Здесь же за благо почитал мрак. От простенькой колыбельной во сне повеяло некоей чувственностью, почти прикосновением ласковой руки. Морок, тщетный морок... Неужто, после пяти лет каторги тело помнит любовный жар, волну, рождающуюся от взгляда; искру, бьющую в ладонь, едва коснешься нагого тела.
Савелий тряхнул головой и сел. Утро... Да, полно, было ли утро, не лучше ли полночью назвать эту тьму и тишину. По привычке последней недели хлопнул он себя по предплечью левой руки, закусил губу:  язва отозвалась не только болью. Каторжанин улыбнулся, почувствовав  — ни с чем не перепутаешь эту легкую судорогу — как магическая сила протекла по вене, мурашками отдалась в кончиках пальцев.

Вот оно что! Савелий свободен! Руна "штамповки", блокирующая его магические способности, растворилась в сукровицей сочащемся мясе. Теперь Савелий Помоз больше не обычный беспомощный и бесправный каторжанин, а скованный маг.  Он окончательно проснулся, считая отсутствие света лампадки не блаженной случайностью, а знаком, наощупь сгреб свои лохмотья, шапку, намотал на кулак цепь, чтоб не лязгала, резко встал и подался из теплой вони землянки на едва ощутимый сквозняк чистого морозного воздуха.
тче Велесе, отвори нам свои врата, обереги сови чады. Восстави лиху заграды, землю во хладе тепли, кладезь веды отверзни"... — кому нынче Святки, а Саве — Велесовы дни, последняя надежда на чудесную удачу между навью и явью.

Дверь была на его стороне: не бухнула, кольцом не брякнула. Снаружи — все та же тьма, ни звезды, ни месяца, только холод, сразу же пробравший сквозь убогий зипун до тела. Глаза, не раздражаемые светом, прилично различали тени, вычленили главное: высокие, в два человеческих роста, ворота острога приоткрыты, вот лошаденка с дровнями стоит, рядом двое охранников, а в дровнях под рогожей, на сене лежит... что твое бревно, веревкой перевязанное, худые лапти из под рогожи торчат... Дальше Савелий не думал "надо пойти туда-то и сделать то-то". Полностью положившись на чуйку, он действовал.

— Эй, кто таков?.. — Охранник не видел его лица, среагировал на темную массу, движущуюся поодаль.
— Петров... — Наугад ответил Помоз, наглея. — Не признал?
— А чего бродишь, спать должон?
— Рукавицу обронил, ищу... А вы чего полуночничаете?
— Да вот... свезти надо. — Глухо ответил второй человек, явно недовольный глупым приключением. — Положили бы в сугроб до весны, так гонец прибыл... Генерала с обходом нелегкая несет.
Ветер бросил в лицо Савелию горсть снежной пыли. Для полноты его счастья начиналась метель.
Не таясь, двинулся каторжанин к дровням, несколько шагов прошел в полной тишине, возле покойника наклонился, якобы, приглядываясь нет ли на снегу рукавицы, и быстрым плавным движением скользнул к покойнику под бочек: "Славлю тя, Отче Велесе, за то что дал мне познать истины Твои, что направил мя" ...

— Эй, кто таков?
К двум темным пятнам, стоящим подле дровней где спрятался Савелий, приблизилось третье.
— Петров. — Услышал  Помоз, замирая от страха. — Не признал?
— А чего бродишь, спать должон?
Охранник, задавший тот же вопрос несколькими минутами ранее, нисколько не удивился, прозвучавшему ответу.
— Рукавицу обронил, ищу... А вы чего полуночничаете?
— Да вот... свезти надо. — Глухо ответил второй человек. — Положили бы в сугроб до весны, так гонец прибыл... Генерала с обходом нелегкая несет.
Тусклая темень начавшейся метели как нельзя лучше подходила к странному состоянию полусна — полуяви, в которой находились собеседники, понурившаяся лошадка и затаившийся под рогожей каторжник.
— Так что стоите, — начал вдруг деятельный Петров, — вилами ткни, да и за ворота его! Вон лес недалеко, под куст скинь, волк приберет.
— И то, — сообразил охранник, считавшийся за старшего, — шевелись, скоро побудка, полный двор народу набьется.
"Отче Велесе, ... обереги сови чады"... Савелий едва успел зарыться в солому под одеревеневшее тело, и сразу же почувствовал острый толчок, означавший нехитрую проверку покойника, ему вреда не причинивший. Дровни задрожали — их уже припорошило снегом так, что примерзли — рванулись и со скрипом подались вперед.
— Погоняй! — Послышался вслед властный голос "Петрова". — В лес его, в лес!

Дальнейшее не заняло и часа. Лошадка неожиданно бодро преодолевавшая метель, достигла границы леса и, понукаемая рукой возницы, свернула к яру над речкой, чье быстрое течение не позволяло затянуться льдом. Кругом посерело, приближалось время восхода. Савелий, не дожидаясь судьбы умершего, перекатился через оглоблю, упал в сугроб, кубарем понесся вниз, вниз, вниз... в занесенную снегом ивовую поросль на берегу, не слыша окрика мужика, с трупом на руках оторопевшего над обрывом.

Дивно, что шею при столь крутом спуске каторжанин себе не сломал, и кандалы его самым чудесным образом ни разу за ветки не зацепились. Нашел он силы привстать и отползти прочь, по кашице из воды и снега, пока не скрылась за ветками борозда, обозначившая его путь по косогору оврага. Встал в рост, заковылял в чащу, подальше от воды. Но надолго сил не хватило: увидав поваленную ель, обильно покрытую снегом, человек заполз под нее, не задумываясь о возможном соседстве кого-нибудь из лесных обитателей.

... Ой вы деточки мои,
Сторонитясь темноты.
За околицей волчок,
Он укуся за бочек...

*Здесь и далее — Theodor Bastard. Волчок (Volchok)

Отредактировано Инкогнито (23 Янв 2022 07:53)

+1

1396

Так сложились обстоятельства, что пока временно (надеюсь) не смогу продолжать игру. Ухожу в лоу на 4 месяца, а дальше как получится.

По поводу всех эпизодов уже переговорили с Тасей. Государыню она возьмет на себя, генерала Балашова также постараемся передать кому-нибудь, чтобы продолжить сюжетные эпизоды. По поводу эпизодов личных: не стесняйтесь выводить как-либо из сюжета и продолжать играть без меня.

0

1397

#p28730,Екатерина Павловна написал(а):

Так сложились обстоятельства, что пока временно (надеюсь) не смогу продолжать игру. Ухожу в лоу на 4 месяца, а дальше как получится.

Ничего страшного, такое случается. Мы тебе всегда будем рады. Не забывай побольше отдыхать, баловать себя вкусностями и я уверена творческий кризис пройдёт и силы писать вернутся.

По поводу всех эпизодов уже переговорили с Тасей. Государыню она возьмет на себя, генерала Балашова также постараемся передать кому-нибудь, чтобы продолжить сюжетные эпизоды.

Да, Марк Пьярди уже согласился выручить и пописать за Балашова. Так что не переживай, всё хорошо!

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

0

1398

Забавы матушки-зимы; - Если есть желающие, готов отыграть такой эпизод - пишите.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/112/592415.jpg

Недаром лик сей двуязычен.
Таков и был сей властелин:
К противочувствиям привычен,
В лице и в жизни — Арлекин.
© А. С. Пушкин

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/4/63452.gif
МОЙ МАРАФОН В 17 ПОСТОВ

0

1399

По поводу всех эпизодов уже переговорили с Тасей. Государыню она возьмет на себя, генерала Балашова также постараемся передать кому-нибудь, чтобы продолжить сюжетные эпизоды. По поводу эпизодов личных: не стесняйтесь выводить как-либо из сюжета и продолжать играть без меня.

https://i.imgur.com/QToEU43.gif Да, расстроила, сестрица. Тогда что же это получается в "Чаепитии"? Может тогда закроем эпизод?
Анна Павловна, вы вроде туда пост обещали написать и я подумал так может финальный напишете? Всё равно мы уже и попить чаю, и "обменяться любезностями", и пообижаться друг на друга успели - словом, сделали всё что хотели. Предлагаю после поста Анны финальный напишет Георгий Петрович и я. После чего закроем.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/112/592415.jpg

Недаром лик сей двуязычен.
Таков и был сей властелин:
К противочувствиям привычен,
В лице и в жизни — Арлекин.
© А. С. Пушкин

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/4/63452.gif
МОЙ МАРАФОН В 17 ПОСТОВ

0

1400

Прежде всего, хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность администрации за кузницу идей. Эта тема действительно вдохновляет и мотивирует на игру.

Ну, и далее, хочу сказать...
Беседы господ благородных; - чтож, если тут нужен "Гиацинт", то я готов. Можете вписать меня в участники,буду ждать своего часа, когда появится желающий составить мне компанию.
Это пройдет. Это не может не пройти; - возьму на себя наглость позвать Анна Павловна составить мне компанию в этом эпизоде. Ну во-первых, это может быть весело, а во-вторых, может действительно эпизод выльется в краткосрочный роман или хотя бы во взаимную симпатию. Я, признаться честно, давно хотел сыграть такой пейринг как Анна и Фёдор.

Подпись автора

Марафон постов - пройден!
«У нас теперь нет слова без Гагарина; им клянутся, на него зовут, как на стерлядь...» © Княжин

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/6c/117/41712.png
♫ «Daniel Pemberton – Growing Up» ♪

0

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » сожженные письма;