АДМИНИСТРАЦІЯ

ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

14.01. Завершилась вторая дуэль в нашем клубе "Игра в кости "1000""! Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на оригинальный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » сожженные письма;

сожженные письма;

Сообщений 451 страница 460 из 1879

1

---

0

451

Софья Бестужева-Рюмина
Хорошо-хорошо. Записал)

0

452

Добрый день, мадам Беранже. Позвольте поздравить Вас с окончанием работы над историей, получилось по настоящему интересно!

Леонель Беранже написал(а):

Когда ей исполняется пятнадцать Этьен официально признает ее своей внебрачной дочерью, благодаря чему у Леонель появляется титул графини. Однако за этот щедрый подарок уже скоро придется дорого заплатить...

Разве во Франции, да и в целом всей западной Европе, титул передаётся не только старшему сыну и наследнику? Насколько мне известно, в наследственном плане Россия отличалась.

В течении года граф помогает Клоду деньгами.

"В течение" (в течении - значит в воде)

Через два месяца после скандала Леа требует у Этьена довольно крупную сумму в качестве компенсации. Валентинуа, ощущая свою вину, соглашается выполнить ее просьбу. Вскоре Леонель покидает Францию и отправляется в Пруссию.

Не понимаю мотивов Этьена. Он растил её как свою дочь в строгости, послушании и вере, признал её официально, а затем просто из вредности обесчестил перед публикой? Каков был смысл? Ведь, по идее, это событие зацепило бы и его репутацию.

Мой настоящий отец не имел ни благородного происхождения ни состояния.

Выше Вы писали, что отец Этьена был учителем Клода. Дворянин преподавал среднему сословию?

1795-1808 годы
Двадцатипятилетняя Леонель понимает - о замужестве и тихой честной жизни можно забыть, но этот факт не слишком то ее огорчает. Она без тени сожаления принимает свое новое положение женщины полусвета и отправляется в путешествие по Европе.

А куда делся Карлайл?

а так же имение и винокурный завод в Нежинском уезде Черниговской губернии, а так же

также слитно

рассудив, что фамилия одного из первооткрывателей магии материи может сыграть ей на руку в этой стране.

Смотрите какое дело, выходит все наработки отца Леонель остались засекречены, исходя из этого - его фамилия не может быть известна, и тем более значиться в плеяде первооткрывателей. Поправьте меня, если я не прав.

И перечитайте анкету ещё раз хорошенько, по ходу дела в глаза бросилось несколько опечаток.

0

453

Павел Бестужев-Рюмин написал(а):

Добрый день, мадам Беранже. Позвольте поздравить Вас с окончанием работы над историей, получилось по настоящему интересно!

Благодарю))

Разве во Франции, да и в целом всей западной Европе, титул передаётся не только старшему сыну и наследнику? Насколько мне известно, в наследственном плане Россия отличалась.

Во Франции с титулами и фамилиями вообще все сложно, я вот до сих пор до конца с этим вопросом разобраться не могу. хотя сколько лет про это пишу. Сколько я знаю "де Валентинуа" означает не столько фамилию, как у русских, а факт владения тем или иным поместьем. После революции "де" стало уже скорее просто приставкой, так же как и "фон" у немцев. Но для упрощения дела, к примеру можно обьяснить это тем что поместье досталось ей. Тогда она по идее именно графиня де Валентинуа. К примеру короли дарили своим фавориткам замки и поместья и они тот час же становились "герцогинями де кто-нибудь". Луи-Филиппу могло достаться какое-нибудь другое более имение, приносящее больше выгоды, тем более он женат и живет в Лондоне.

Не понимаю мотивов Этьена. Он растил её как свою дочь в строгости, послушании и вере, признал её официально, а затем просто из вредности обесчестил перед публикой? Каков был смысл? Ведь, по идее, это событие зацепило бы и его репутацию.

Он не рассчитывал на скандал. Ему собственно нужно было только достать документы, что она и сделала, а когда ситуация вышла из под контроля и стала грозить скандалом, он по сути свалил вину на нее в какой-то мере. Чтобы факт о бумагах остался в тайне, и со стороны в обществе все выглядело именно как любовная интрижка. Его репутация при этом конечно пострадала, но не так, как если бы он нанял кого-то красть бумаги. Что до его отношения... из того что она узнала после его смерти, то он и к убийству ее отца причастен. Так что не великой нравственности человек.
Мне кажется, исходя из биографии у него к ней было весьма двойственное отношение, с одной стороны она ему всегда напоминала о том, что он приложил руку к убийству ученика своего отца, с другой он ее воспитал и по своему любил. Отсюда могло быть и решение оставить ей весьма крупное наследство, совесть проснулась на старости лет, но и некая холодность-жестокость могла быть, как к напоминанию о грехе.

Выше Вы писали, что отец Этьена был учителем Клода. Дворянин преподавал среднему сословию?

Ну вроде бы, магов в Европе не так уж и много? Я думаю, если бы маг каким-либо образом встретил юного мага из более низкого сословия и разглядел бы в нем потенциал, то мог бы по доброте душевной и в ученики взять?

А куда делся Карлайл?

Живет и здравствует в Британии)) Таков уж удел содержанок, поматросил и бросил что называется) Любви то там особой не было, вот и разошлись полюбовно.

Смотрите какое дело, выходит все наработки отца Леонель остались засекречены, исходя из этого - его фамилия не может быть известна, и тем более значиться в плеяде первооткрывателей. Поправьте меня, если я не прав.

Хм... и в самом деле. Возможно он успел придать огласке какую-либо часть своих открытий, в ту пору, когда только начал заниматься экспериментами, а вот уже более поздние успешные исследования и основной труд загадочно исчезли после его весьма скоропостижной смерти? Ценность то получается именно в исследованиях касательно опытов с магией подмены и аналогии с химией, формулами и так далее, по сути эту работу довел до ума уже Этьен.

И перечитайте анкету ещё раз хорошенько, по ходу дела в глаза бросилось несколько опечаток.

Опечатки вроде бы все исправила, каюсь, грешу этим делом и вечно проглядываю.  :blush:

0

454

Май не мог пройти просто так)))
В последний день у меня сюрприз - операционная система ноута слетела, поэтому я не знаю, когда починю((

0

455

Андрей Бестужев-Рюмин
Хорошо, пока запишу в отсутствие.

0

456

Выписывайте)

+1

457

Яков Виллие
Радостно слышать! С возвращением, доктор)

0

458

Но для упрощения дела, к примеру можно обьяснить это тем что поместье досталось ей. Тогда она по идее именно графиня де Валентинуа. К примеру короли дарили своим фавориткам замки и поместья и они тот час же становились "герцогинями де кто-нибудь". Луи-Филиппу могло достаться какое-нибудь другое более имение, приносящее больше выгоды, тем более он женат и живет в Лондоне.

Значит титул прикреплялся к определённому месту? Ну, в принципе, так и в английской системе - граф Оксфорда, но при этом с фамилией, к примеру, Уилмот. Т.е. конкретно название титула, и конкретно родовая фамилия, хотя есть варианты, когда эта самая фамилия образовывалась из места жительства. Тут же в любом случае идёт распределение наследства по мужской линии. Конечно, после революции (я предполагаю, я не знаю) наследственное право могло измениться и имение могло быть отписано по завещанию, но оно явно не принадлежало Леонель до смерти названного отца, и тем более она не была графиней. Не буду возражать, если Вы меня подправите.

Отсюда могло быть и решение оставить ей весьма крупное наследство, совесть проснулась на старости лет, но и некая холодность-жестокость могла быть, как к напоминанию о грехе.

Было бы замечательно это уточнить.

Ну вроде бы, магов в Европе не так уж и много? Я думаю, если бы маг каким-либо образом встретил юного мага из более низкого сословия и разглядел бы в нем потенциал, то мог бы по доброте душевной и в ученики взять?

Если он либеральных взглядов, то да.

Живет и здравствует в Британии)) Таков уж удел содержанок, поматросил и бросил что называется) Любви то там особой не было, вот и разошлись полюбовно.

Уточните это.

Хм... и в самом деле. Возможно он успел придать огласке какую-либо часть своих открытий, в ту пору, когда только начал заниматься экспериментами, а вот уже более поздние успешные исследования и основной труд загадочно исчезли после его весьма скоропостижной смерти? Ценность то получается именно в исследованиях касательно опытов с магией подмены и аналогии с химией, формулами и так далее, по сути эту работу довел до ума уже Этьен.

Согласен на такой вариант, но тоже следует уточнить. Где-нибудь в начале биографии, когда Вы описываете отца и его научную деятельность. Жил, здравствовал, кое-что опубликовал. Вот, кстати, эта гласность имени благодаря некоторым работам по магии материи и могла стать причиной, почему он привлёк к себе ненужное внимание.

0

459

ЛУЧШІЙ АВТОРЪ
http://funkyimg.com/i/2tLR6.jpg

ЛУЧШІЙ РАЗСКАЗ
http://funkyimg.com/i/2tLQC.jpg

Елизавета Шатова

«Бал у порога перемен»

ДЯТЕЛИ
http://funkyimg.com/i/2tLQH.pnghttp://funkyimg.com/i/2tLQG.pnghttp://funkyimg.com/i/2tLQD.pnghttp://funkyimg.com/i/2tLQF.png
Андрей - Софья - Агнесса - Александр

Пышный бал в доме графа и графини Бестужевых-Рюминых. Среди приглашённых высшая знать Санкт-Петербурга и почётные гости хозяев... читать далее.

ПРИЗОВОЙ ФОНД:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Лучший автор получает на свой личный счёт 400 червонцев и награду.
Деятели получают на свой личный счёт по 200 червонцев каждый и награду.
Участники лучшего эпизода получают на свой личный счёт по 300 червонцев и награду.

[hideprofile]

+1

460

Значит титул прикреплялся к определённому месту? Ну, в принципе, так и в английской системе - граф Оксфорда, но при этом с фамилией, к примеру, Уилмот. Т.е. конкретно название титула, и конкретно родовая фамилия, хотя есть варианты, когда эта самая фамилия образовывалась из места жительства.

Фамилии у них были, но настолько непопулярные, что о них до революции вообще едва ли помнили, а вот после революции уже все начали себе "дворянства" добавлять. Особенно ближе к концу 19 века. У меня вон дальний родственник умудрился себе баронство "приляпать", хотя фамилия все что наши "Ивановы" и "Петровы" и из какой грязи те князи неизвестно.
Женщины "носительницами" титулов все же были, так как многие мужчины, удачно женившись умудрялись себе целый ворох фамилий и титулов приобрести от имущества жены, еще до революции. Значит скорее всего там дело именно в завещаниях и наследстве-приданном. Увы, документы на эту тему сама не могу откапать на просторах сети до сих пор, так что я думаю можно обставить дело завещанием и тем, что она владеет имением.

Было бы замечательно это уточнить.

Попыталась разьяснить, добавила про брак сына с англичанкой, могло послужить одной из причин почему тот отдал Леонель именно фамильное имение.
Двое старших сыновей Этьена к тому времени уже мертвы, огромное состояние покойного графа достается Луи-Филлипу и Леонель. Луи-Филипп получает более прибыльные земли в Бретани, а вот имение Валентинуа в Оверни достается Леонель. Сложно сказать, что именно побудило графа принять подобное решение. Его отношение к Леа всегда было неоднозначным. С одной стороны, она была живым напоминанием о его грехах и ошибках, но с другой он вырастил ее как собственную дочь, которая по прошествии многих лет стала походить на него куда больше, чем собственные сыновья. Быть может, это было жестом раскаяния, а быть может последним подарком. К тому же, отноешния между ним и Луи-Филиппом в последние годы были весьма и весьма натянутыми, сын не только не желал следовать по стопам отца на магическом поприще, но и женился на англичанке, несмотря на то, что сам Этьен не слишком одобрял этот брак.
И добавила сей факт в титулы-положение:
В возрасте пятнадцати лет официально признана внебрачной дочерью графа де Валентинуа, которой в сущности (биологически) не является и сохранила за собой статус графини де Валентинуа и по сей день, получив в наследство имение в Оверни.
Про отца, исправила на это:
В 1771 году молодой маг Клод Беранже, вдохновленный опытами Гидеона Крафта, начинает активно изучать магию материи и добивается не малого успеха в этой области. Его первые открытия тот час же привлекают к себе внимание общественности, он публикует несколько своих трудов, но Клод не из тех, кто спешит пожинать плоды своей славы. Он ведет весьма уединенный, аскетичный образ жизни, посвящая все свое время дальнейшему изучению новой области магии, желая довести свое дело до ума и предложить обществу уже более серьезную научную работу. Однако, очень скоро первый успех обращается для Клода настоящим проклятьем. Слухи о них довольно быстро расползаются в обществе. Молодой человек, бедный как церковная мышь, не имеющий особых связей и покровителей, становится лакомой добычей в глазах многих коллег-магов.

Если он либеральных взглядов, то да.

Добавила и это в биографию отца.
Наконец, он решается написать графу Этьену Де Валентинуа, сыну своего покойного учителя Жана-Антуана де Валентинуа, дворянина, в свое время, по доброте душевной проявившего участие к сыну простого буржуа, став его наставником.

Уточните это.

Уточнила)
Их отношения, скорее взаимовыгодные, нежели по настоящему романтические, длятся примерно полтора года и заканчиваются на весьма дружеской ноте. Карлайл дарит ей на прощанье восхитительное жемчужное ожерелье. Леонель и Джордж еще много лет поддерживают переписку.

0

Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » сожженные письма;