АДМИНИСТРАЦІЯ


ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

10.04. Сегодня нашему проекту исполняется шесть лет! Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на камерный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Екатерина Павловна Романова, 23 года, великая княгиня


Екатерина Павловна Романова, 23 года, великая княгиня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://68.media.tumblr.com/2b0a3278ad3848818eaad9334fde58cc/tumblr_o2ibv1XrZn1ur81opo7_400.gif

» ИМЯ
Екатерина Павловна Романова.

» ВОЗРАСТ
23 года, родилась 10 мая 1788 года.

» РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
Ее Высочество Великая княгиня Екатерина Павловна.

» МАГИЯ
-

» ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ОРГАНИЗАЦИЯМ
-

» ПОЛИТИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ
Лояльна семье Романовых. Поддерживает политику своего родного брата - Императора Александра I. Более того, является его преданным советчиком в ряде разных вопросов касающихся как внутренней, так и внешней политики.

» ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ
Православие. Екатерина Павловна не является набожной особой, скорее исполняет роль праведной христианки, предписанную ей статусом.

» ВНЕШНОСТЬ
Имя знаменитости: Tuppence Middleton.
За глаза Екатерину Павловну называют "красотой императорского дома". У нее темные длинные волосы, темно-синие глаза, белоснежная кожа, грациозная походка. Довольно стройна, быстро вернулась в прошлую форму после родов. Ее внешний вид не назовешь скромным и посредственным. Екатерина любит шокировать публику дорогими импозантными нарядами - может позволить себе непристойно длинный вырез на платье, демонстрируя таким образом красоту своего тела или же обнажить плечи, дабы кавалеры могли заметить ряд из трех крупных родинок над левой грудью. Также она не чурается носить жемчуга, бриллианты, среди драгоценных камней особенно выделяет сапфиры. Браслетам и перстням предпочитает массивные серьги, либо же колье. На балы и празднества любит освежать свой образ живыми цветами, дополняя ими прическу.

» ХАРАКТЕР
Екатерина Павловна достаточно самостоятельная и амбициозная особа. От бабушки - Императрицы Екатерины II - унаследовала прагматизм, честолюбие, рассудительность, обаяние и волю. Обладает острым умом, непревзойденным чувством юмора и подвешенным языком. Умеет быть твердой. Взбалмошная, резкая, порывистая и пылкая Екатерина Павловна сводит с ума многих мужчин, что попадаются ей на пути. Любит флиртовать с противоположным полом, очаровывает, порой даже сама не понимая, к каким последствиям может привести связь с мужчиной. С близкими людьми - ласкова и нежна.
Екатерина Павловна весьма жизнерадостная и оптимистичная особа, что старается не расстраиваться из-за пустяков. Она любит бывать в обществе, ведь знает, что стоит ей появиться в бальной комнате или салоне, как она мгновенно попадает в центр внимания, притягивая к себе все взгляды, нисколько не смущаясь такой реакции. Ей нравится быть душой компании, поддерживать разговоры на любые темы, принимать приглашение на танец. Любит слушать оперу, потому не пропускает премьер.
Несмотря на присущей ей патриотизм, Екатерина мечтает о собственном троне и государстве, где она бы могла царствовать. Поскольку такой возможности ей пока не представилось, она интересуется политической и светской жизнью Российской Империи, часто общается со своим родным братом - Александром I - советуясь с ним по поводу и без.

» БИОГРАФИЯ
Место рождения: Екатерининский дворец, Царское Село.
Нынешнее место жительства: Аничков дворец, Санкт-Петербург.
Родственники:
Екатерина II Алексеевна (1729-1796 гг.) - бабушка, покойная Императрица Всероссийская.
Павел I  (1754-1801 гг.) - отец, покойный Император Всероссийский.
Мария Федоровна (1759 г.) - мать, принцесса Вюртембургского дома, вдовствующая Императрица Российской империи.
Петр-Фридрих Ольденбургский (1784 г.) - супруг, второй сын герцога Ольденбургского, генерал-губернатор Тверской, Ярославской и Новгородской губерний.
   Фридрих Павел Александр (1810 г.) - сын.
Александр I (1777 г.) - старший брат, Император Всероссийский, великий князь Финляндский.
Елизавета Алексеевна (1779 г.) - супруга императора Александра I, российская императрица, урожденная принцесса Баденская.
Константин Павлович (1779 г.) - старший брат, цесаревич, великий князь, наследник императора Александра.
Анна Федоровна - супруга цесаревича великого князя Константина Павловича, великая княгиня, урожденная принцесса Саксен-Кобург-Заафельдская.
Александра Павловна (1783-1801 гг.) - старшая сестра, великая княгиня, в замужестве - палатина венгерская. Умерла родами.
Елена Павловна (1784-1803 гг.) - старшая сестра, великая княгиня, герцогиня Мекленбург-Шверинская. Умерла от чахотки.
   Пауль Фридрих (1800 г.) - племянник, наследный принц Мекленбург-Шверинский.
   Мария Луиза (1803 г.) - племянница, принцесса Мекленбург-Шверинская.
Мария Павловна (1786 г.) - старшая сестра, великая княгиня, принцесса Саксен-Веймар-Эйзенахская.
   Карл Фридрих (1783 г.) - супруг великой княгини Марии Павловны, наследный принц Саксен-Веймар-Эйзенахский.
   Мария Луиза Александрина (1808 г.) - племянница, принцесса Саксен-Веймар-Эйзенахская.
   Августа Мария Луиза (1811 г.) - племянница, принцесса Саксен-Веймар-Эйзенахская.
Ольга Павловна (1792-1795 гг.) - младшая сестра. Умерла в раннем детстве.
Анна Павловна (1795 г.) - младшая сестра, великая княжна, не замужем.
Николай Павлович (1796 г.) - младший брат, великий князь.
Михаил Павлович (1798 г.) - младший брат, великий князь.

«Вчера великая княгиня родила дочь, которую назвали в мою честь Екатериной. Вчера жизнь матери буквально висела на волоске. Как только я заметила опасность, тотчас приказала врачу принять все необходимые меры, и теперь муж и жена благодарны мне за это»
Из письма Екатерины II

Великая княжна Екатерина Павловна, дочь императора Павла I и его жены Марии Федоровны, родилась 10 мая 1788 года в Царском Селе. Роды проходили неимоверно тяжко и у роженицы были велики шансы не пережить их, пока сама Екатерина II не вмешалась в ход событий и не приказала акушерам поторопиться. Испугавшись гнева Императрицы Всероссийской, акушеры сделали все возможное, чтобы спасти жизнь матери и ребенка. И вскоре жители Санкт-Петербурга услышали звуки орудийных салютов Петропавловской крепости и Адмиралтейства в ознаменование рождения нового члена императорского семейства. Новорожденную девочку нарекли в честь ее прославленной бабушки - Екатерина.
Пускай девочка была любимицей матери, воспитывали Катиш строго и требовательно. Лучшие учителя преподавали девочке разнообразные науки, что могли понадобиться ей в будущем: математику, историю, политическую экономию, основы географии, иностранные языки. А она впитывала всю информацию как морская губка, нередко вступая с учителями в дискуссию, интересуясь тем или иным недопонятым аспектом, задавая грамотные вопросы. От своей матери она переняла любовь и талант к изящным искусствам: Екатерина с удовольствием рисовала, хорошо пела и быстро разучивала танцы, чувствуя такт.
В ночь с 23 на 24 марта 1801 произошло жестокое событие, о котором тринадцатилетняя Екатерина узнала лишь проснувшись по утру от слуг: ее отец умер от апоплексического удара. Новость шокировала девочку, однако вскоре ей открылась страшная правда: на самом деле Император был убит группой заговорщиков, что пытались заставить того отречься от престола. Екатерина не то, чтобы души не чаяла в своем отце - она мало общалась с ним и те редкие моменты общения не были нежными и золотыми, но, не смотря на это, она бы никогда не пожелала отцу такой смерти. Мать несколько раз намекала на то, что в заговоре мог быть замешан Александр, но Екатерина отказывалась верить, что цесаревич был на это способен. Вскоре отношения Марии Федоровны и Александра Павловича испортились, и она переехала из Михайловского замка в Павловск, забрав с собой младших детей.   
Повзрослев, Великая княжна, что рано начала выходить в свет, стала завидной невестой - многие кавалеры, от петербургских до заморских, мечтали заполучить ее руку и сердце. А она, играясь, намекала на свою расположенность, затем кривила личико от одного упоминания о возможной помолвке. Тем не менее, спустя некоторое время она все же определилась с первым своим увлечением. Им стал молодой и красивый князь - под стать ей - князь Михаил Петрович Долгорукий. Ее родной брат Александр, что перенял престол и стал императором вслед за отцом Павлом, даже написал письмо матери Михаила Петровича и получил согласие на брак. Однако шел 1808 год и судьба сыграла злую шутку. Князь Долгорукий не вернулся домой с Русско-Шведской войны, погиб на поле боя в сражении при Иденсальми.
Спустя пару лет в обществе стали ходить слухи, что Екатерина Павловна увлеклась женатым князем Петром Ивановичем Багратионом. Будучи шефом лейб-гвардии егерского полка, Багратион был комендантом в Павловске, где проводила лето княжна. Екатерина была очарована его мужественностью и рассказами о доблестных битвах, а Петру нравилось чувствовать себя нужным, нравилось внимание молодой девушки, ведь сорокалетний Багратион уже давно не жил вместе со своей женой - графиня Скавронская укатила в Европу под предлогом лечения и не спешила возвращаться обратно на Родину. Так и случился их роман. Влюбленная Като - как называл ее Петр Иванович - стала чуть менее осторожна, и потому информация о том, что Екатерина Павловна обзавелась любовником, дошла до самого Императора. Правда, не без помощи Императрицы Елизаветы Алексеевны, что ревновала мужа к родной сестре из-за их частых встреч и общения, а в следствие написала несколько писем макграфине Баденской, где рассказывала о связи княжны Екатерины Павловной с Багратионом. Александр Павлович был не особо рад сим положением дел, потому поспешил выслать Багратиона из Петербурга, подальше от сестры. Однако даже после высылки Багратиона в Молдову, любовники не потеряли связь, продолжая вести интимную переписку, а мать княжны начала всерьез задумываться над тем, чтобы выдать ту замуж.
Мария Федоровна мечтала выдать дочь замуж за австрийского императора Франца, что как раз овдовел и становился одним из самых перспективных вариантов для Екатерины Павловны, что никогда не отрицала своих политических увлечений и желаний сесть на трон. Катиш не особо задумывалась о личности Франца, она даже готова была сменить вероисповедание, принять католицизм. Тем не менее, матери и дочери пришлось столкнуться с решительным отказом Александра I:

«Государь думает, что личность императора Франца не может понравиться и быть под пару великой княжне Екатерине. Государь описывает его как дурного, плешивого, тщедушного и безвольного человека, лишенного всякой энергии духа и расслабленного телом и умом от всех несчастий, которые он испытал, трусливого в такой степени, что он боится ездить верхом в галоп и приказывает вести свою лошадь на поводу… Я воскликнул, что это вовсе непохоже на качества великой княжны: она обладает умом и духом, соответствующими ее роду, имеет силу воли… Государь утверждает, что Ее Высочество сестра и Россия ничего не выиграют от этого брака… хотя, как сообщил он далее, государь так любит свою сестру, так почитает материнские права Вашего Величества, какие бы ни были его собственные мнения, он, конечно, не станет противиться желанию Вашему и великой княжны». 

Следующим мужчиной, претендующим на руку Екатерины Павловны стал сам Наполеон. Во время Эрфуртского конгресса, куда Александр I направился, чтобы пересмотреть существующий франко-русский договор, французский посол Талейран сделал предложение о браке его сестры и Наполеона в виду укрепления отношений между государствами. Теперь же против выступали сама княжна и ее мать. Екатерина высказалась подобным образом:

"Я скорее выйду замуж за последнего русского истопника, чем за этого корсиканца!"

Чтобы отказ не выглядел совсем уж резким в глазах французов, Мария Федоровна поторопилась найти девятнадцатилетней дочери другого жениха. Им стал принц Петр-Фридрих Ольденбургский, двоюродный брат Екатерины, которого в России тут же начали называть Георгом Петровичем. Екатерина Павловна была обручена с принцем Георгом Ольденбургским в январе 1809 года. Она не торопилась оповещать своего любовника, что ей, наконец, нашли супруга. В своих письмах к Багратиону она всячески уходила от темы принца Ольденбургского. Однако Мария Федоровна удивила князя, когда написала ему, что Екатерина Павловна собирается замуж, пригласив того на планируемое пышное празднество. Князь Багратион ответил вежливым отказом, но написал письмо Като, где поздравлял ее с сим событием, а позже, 18 апреля, в день свадьбы, она получила от него свадебный подарок.
Медовый месяц(что затянулся и продлился аж до августа) молодые провели в Павловске, в Константиновском дворце. Вскоре Георг получил должность генерала-губернатора Тверской, Ярославской и Новгородской губерний, и супруги поселились в Твери. И здесь Екатерина мигом оживила скучную провинциальную жизнь дворянства, приглашая лучших лиц действительности в свой "Малый Тверской Эрмитаж" - российских знаменитостей, деятелей культу­ры и искусства, крупных чиновников. Впрочем, не только светская жизнь изменилась с появлением супругов в Твери - Екатерина Павловна приложила руку к росту промышленности, просвещения, градостроительства.
Жизнь с мужем складывалась неплохо, Екатерина считала супруга достойным и умным человеком, однако той страсти, что кипела в ней когда-то от вида Петра Ивановича, она так и не почувствовала. Потому, находясь на пятом месяце беременности, княгиня настояла на своем переезде в Петербург, аргументируя этот поступок как "невозможность находится вдалеке от столицы". 18 августа 1810 года Екатерина родила сына, которого нарекли Фридрих Павел Александр. Маленького герцога Ольденбургского крестили по лютеранской традиции, на что согласилась Екатерина, дабы угодить мужу. С того момента Екатерина Павловна проживает вместе с сыном в Аничковом дворце в Санкт-Петербурге - приданном, подаренным Александром на их свадьбу - а ее супруг периодически навещает сына, отвлекаясь от долга службы. 

» ОБРАЗОВАНИЕ / НАВЫКИ
Знает французский, немецкий и английский языки. Разбирает в латыни. Грамотно пишет по-русски.
Обучена математике, истории, политической экономии, основам географии.
Увлекается верховой ездой, отлично держится в седле.
Неплохо рисует, берет дополнительные уроки у известных художников.
Одно время занималась гравированием, но забросила сие хобби.

» ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Да вроде уже поведала, что желала.

» ПЛАНЫ НА ИГРУ
Дворцовые интриги и светские скандалы.

» СВЯЗЬ
Скайп, аська, лс.

Отредактировано Екатерина Павловна (20 Май 2017 17:29)

+5

2

ПОЗДРАВЛЯЕМ, ВЫ ПРИНЯТЫ!
Самое сложное позади.
Осталось посетить несколько тем и можно начинать игру.
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Лица - здесь Вы занимаете выбранную Вами внешность.
Личное звание - здесь Вы указываете необходимую информацию для профиля.
Мастерская портретиста - здесь Вы можете заказать аватар и иное графическое оформление.
Выяснение отношений - здесь выясняете отношения между Вашим персонажем и персонажами других игроков.
Поиск партнера для игры - здесь Вы можете найти себе партнёра для игры;
Червонцы - здесь Вы можете подсчитать заработанные червонцы;

Отдельным сообщением создаём хронологию.

0


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Екатерина Павловна Романова, 23 года, великая княгиня