АДМИНИСТРАЦІЯ


ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

10.04. Сегодня нашему проекту исполняется шесть лет! Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на камерный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Анна Павловна Романова, великая княжна, 17 лет


Анна Павловна Романова, великая княжна, 17 лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://68.media.tumblr.com/941d0f24f7f594f55847f0df7922b5be/tumblr_nyznuxNBLC1rdh6yvo4_500.gif

» ИМЯ
Анна Павловна Романова

» ВОЗРАСТ
17 лет, родилась 18 января 1795 года

» РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
Великая княжна

» МАГИЯ
Не владеет.

» ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ОРГАНИЗАЦИЯМ
На данный момент в организациях не состоит.

» ПОЛИТИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ
Верна императорской семье и брату Александру. Анна Павловна практически не интересуется политикой.

» ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ
Православие. Анна довольно набожна. Богослужений не пропускает, а разум и помыслы старается содержать в чистоте. Нередко ее можно застать в домовой церкви перед образами.

» ВНЕШНОСТЬ
Имя знаменитости: Энн Хэтэуэй
Из донесения графа Коленкура императору Наполеону:

"Она высока ростом для своих лет, у нее прекрасные глаза, нежное выражение лица, любезная и приятная наружность, и, хотя она не красавица, но взор ее полон доброты <...>
Она уже умеет держать себя, как подобает взрослой принцессе, и обладает тактом и уверенностью, столь необходимыми при большом дворе."
"Великая княжна Анна походит на мать и все в ней обещает, что она унаследует ее стать и формы. Известно, что Императрица
Мария и поныне, несмотря на свои пятьдесят лет, представляет из себя готовую форму для отливки детей.."

Конечно, Аннушка не так прекрасна, как сестрица ее, княгиня Екатерина Павловна, однако же, как известно, молодость всегда прекрасна. Большие, смотрящие на окружающих с теплотой и добрым укором, серо-голубые глаза, пухлые губки в сдержанной улыбке и овальное лицо в обрамлении густых темных волос – княжна совсем недурна собой. Она довольно высока, и к своему возрасту обладает хорошей фигурой, довольно складной, несмотря на некоторую угловатость, которая со временем совсем сойдет на нет.
В одежде Анна Павловна предпочитает пастельные оттенки. Украшений носит в меру, как и положено незамужним девушкам. Прически и фасоны платьев, разумеется только по последней моде. 

» ХАРАКТЕР
Из донесения графа Коленкура императору Наполеону:

«Нрав ее тих и, говорят, очень скромен. Доброте ее отдают предпочтение перед умом. В этом отношении она совершенно отличается от своей сестры Екатерины, слывшей несколько высокомерной и решительной…»

Характером своим Анна во многом походит на своего отца, Павла Петровича, что становится очевидно по мере взросления юной княжны. Она легко приходит в восторг, так же легко может опечалиться на ровном месте или из-за незначительной детали, и, разумеется, с невероятной легкостью влюбляется, что, впрочем, свойственно любому молодому, ярко горящему сердцу.
Отличается сдержанностью, не показывает свои эмоции на людях, Аннушка не старается никому угодить – она просто ведет себя, как подобает Великой княжне.
Да, воспитали ее прекрасно, в лучших традициях императорского двора и она это воспитание впитала как губка, усердно следуя всем наставлением графини Лифен. Скромная, тихая, молчаливая, все свободное время она посвящает живописи и чтению, избегает шумных игр, хотя страстно мечтает сотворить что-нибудь этакое, и получить выговор от Марии Федоровны, как старший Константин или младший Миша.
Анна Павловна совсем еще юна, ее очень просто застать врасплох или смутить, она пуглива, словно лань, но старается скрыть все свои страхи от окружающих с особой тщательностью, она очень доверчива, за что иногда расплачивается пунцовыми щеками, опущенным в пол взглядом и жгучим чувством стыда, который иногда сменяется обидой. Всегда живо интересуется любыми новостями, любит общаться с людьми искусства, восхищается ими. На многие вещи имеет собственное мнение, но никогда не позволит себе его высказать, не будет доказывать свою правоту. Аннушка большая противница споров старших братьев с вдовствующей императрицей, да и сама ей не перечит, потому что понимает, что матушка желает для нее лишь лучшего.
Не так давно, на церемонии открытия Царскосельского лицея Анну сопровождал брат, цесаревич Константин, где представил ей своего крестника, Константина Гурьева. Знакомя сестру с Константином, он щипал ее, не переставая, а потом и вовсе устроил представление – назвал крестника моською и сжал его лицо пальцами, чем вогнал смущенную Аннушку в краску. 
Не лишена она детской непосредственности и искренности, боится разочаровать окружающих, показаться им недостойной своего высокого статуса, посрамить честь своей венценосной семьи. Ее нежность, ласка и милосердие неподдельны и портит их лишь излишняя чопорность и педантичность,  доставшиеся в наследство от отца и привитые гувернанткой. Как и все юные особы романтична. Обожает природу, может долго сидеть в саду, наблюдать за ветерком, ласково треплющим листву деревьев, и слушать пение птиц. Анна любит все времена года, ведь у каждого есть свои неповторимые особенности, будь то цветущая, ароматная весна или яркая и дождливая осень. 

» БИОГРАФИЯ
Место рождения: Большой Гатчинский дворец, Гатчина
Нынешнее место жительства: Павловский дворец, Павловск 
Родственники:
Екатерина II Алексеевна (1729-1796 гг.) - бабушка, покойная Императрица Всероссийская.
Павел I  (1754-1801 гг.) - отец, покойный Император Всероссийский.
Мария Федоровна (1759 г.) - мать, принцесса Вюртембургского дома, вдовствующая Императрица Российской империи.
Александр I (1777 г.) - старший брат, Император Всероссийский, великий князь Финляндский.
Елизавета Алексеевна (1779 г.) - супруга императора Александра I, российская императрица, урожденная принцесса Баденская.
Константин Павлович (1779 г.) - старший брат, цесаревич, великий князь, наследник императора Александра.
Анна Федоровна - супруга цесаревича великого князя Константина Павловича, великая княгиня, урожденная принцесса Саксен-Кобург-Заафельдская.
Александра Павловна (1783-1801 гг.) - старшая сестра, великая княгиня, в замужестве - палатина венгерская. Умерла родами.
Елена Павловна (1784-1803 гг.) - старшая сестра, великая княгиня, герцогиня Мекленбург-Шверинская. Умерла от чахотки.
  Пауль Фридрих (1800 г.) - племянник, наследный принц Мекленбург-Шверинский.
  Мария Луиза (1803 г.) - племянница, принцесса Мекленбург-Шверинская.
Мария Павловна (1786 г.) - старшая сестра, великая княгиня, принцесса Саксен-Веймар-Эйзенахская.
   Карл Фридрих (1783 г.) - супруг великой княгини Марии Павловны, наследный принц Саксен-Веймар-Эйзенахский.
   Мария Луиза Александрина (1808 г.) - племянница, принцесса Саксен-Веймар-Эйзенахская.
   Августа Мария Луиза (1811 г.) - племянница, принцесса Саксен-Веймар-Эйзенахская.
Екатерина Павловна (1788 г.) - старшая сестра, великая княжна, замужем за принцем Ольденбургским.
   Петр-Фридрих Ольденбургский (1784 г.) - супруг великой княгини Екатерины Павловны, второй сын герцога Ольденбургского, генерал-губернатор Тверской, Ярославской и Новгородской губерний.
   Фридрих Павел Александр (1810 г.) - племянник, сын Екатерины Павловны и Петра-Фридриха Ольденбургского.
Ольга Павловна (1792-1795 гг.) - старшая сестра. Умерла в раннем детстве.
Николай Павлович (1796 г.) - младший брат, великий князь.
Михаил Павлович (1798 г.) - младший брат, великий князь.

Аннушка, младшая дочь Императора Павла и его жены, императрицы Марии Феодоровны, ныне вдовствующей, родилась перед большим православным праздником. На дворе стоял приятный, покрывающий румянцем щеки народа мороз, который народ, впрочем, не замечал. Матушка княжны счастливо освободилась от бремени, Бабка ее, императрица Екатерина, была недовольна рождением очередной внучки, о чем незамедлительно известила своего сына и невестку:

«Много девок, всех замуж не выдадешь»

Мария Федоровна тоже была не рада рождению дочери, а вот Павел Петрович не был равнодушен появлению на свет "очередного ненужного бриллианта в уже довольно богатом ожерелье барышень-невест". В переписке со своим духовником, митрополитом Платоном, тогда ещё цесаревич, указал:

7 января 1795 года Бог мне даровал мне дочь весьма счастливо на свет пришедшую. К тому же названа она по бабке и по сестре моей..

Цесаревич Павел Петрович вспоминает в письме свою бабушку, дочь Петра Первого, герцогиню Голштинии, Анну Петровну, и родную сестру свою, Анну Петровну, умершую в раннем детстве, - к которой он был очень привязан.
Как говорится, Бог дал, Бог и взял, в день крестин новорожденной, после долгой и изнурительной болезни умирает двухлетняя Оленька. В городе снова слышен звон колоколов, но мотив его уже скорбен и печален.
Как и остальных девочек, дочерей цесаревича, Анну воспитывала строгая графиня Шарлотта Карловна Лифен, которая очень нравилась Великой Императрице за независимость нрава, свободу духа и твердость характера. Именно эта суровая женщина, способная должно воспитать даже юных князей, привила княжне любовь к учебе и добродетели, а так же к неукоснительному следованию правил этикета. Для девушки Шарлота Карловна остается верным другом, добрым и авторитетным советчиком и поныне.
Через год семью Романовых снова посетило счастье - родился младший брат Анны Николай, который впоследствии стал близким другом юной княжне. Отец был привязан к своим младшим детям, особенно он любил Аннушку, называл ее ласково «мой барашек».
В тот же год скончалась Императрица Екатерина Алексеевна, а  на престол, после стольких лет ожидания, наконец, взошел Павел.
24 марта 1801 шестилетняя княжна запомнила хорошо. В тот день было довольно много суеты, осунувшаяся мать, рыдающий Алекс, напуганные старшие сестры. Довольны были лишь малыши - они снова увидели свои игрушки, которые были совсем недавно забыты в комнатах Зимнего.
Разумеется, Аннушка не считает старшего брата отцеубийцей и никогда не поверит в это, хотя никогда и не узнает, что же произошло в ту страшную ночь на самом деле.
После смерти Павла Петровича и отъезда в Павловский дворец, Мария Федоровна очень сблизилась со своей младшей дочерью. Она далеко не отпускала от себя Анну и всюду возила ее вместе с собой. Все посещения больниц, вверенных вдовствующей императрице воспитательных домов и прочих, угодных Богу заведений Мария Федоровна осуществляла только с Анечкой.
Есть у княжны и обязанности: при ее участии в Павловске ставятся чтения и музыкальные спектакли в пользу раненых и сирот.
Два года назад, когда Ане ещё не было и пятнадцати, к ней, после решительного и дерзкого отказа старшей сестры Екатерины, решил посвататься "корсиканский капрал", от чего ее бедная матушка, Мария Федоровна, обычно спокойная и сдержанная, вспыхнула:

«Не вызывает сомнения, что Наполеон, завидуя нашему могуществу, нашей славе, не может желать нам добра и его политика будет направлена против нас, как только кончится испанская война. Пока он нанес нам величайший вред, подорвав нашу торговлю и союз с Англией.
Оскорбленный отказом, он будет еще более недоволен и раздражен против нас до тех пор, пока не сможет объявить нам войну.. Что касается бедной Анны, то на нее пришлось бы смотреть, как на жертву принесенную ради блага государства: ибо какое несчастье было бы для этого ребенка, если бы она вышла замуж за такого изверга, для которого нет ничего святого, и который не знает никакой узды, так как не верит даже в Бога? Принесла ли бы эта тяжкая жертва благо России? На что бы было обречено мое дитя? Интересы государства с одной стороны, счастье моего ребенка – с другой. Прибавьте к этому еще и огорчения и испытания, которые в случае отказа могут обрушиться на Александра, как на монарха.. Положение поистине ужасное..»

Аннушка старалась отрешиться от всего происходящего, и хотя прекрасно понимала, что родной брат, Император Всероссийский не пожертвует ею понапрасну (Вполне возможно, что маменька не позволит такому произойти), но избавиться от липкого страха не могла. Ей совсем не хотелось уезжать из любимой России и покидать лоно родной Православной церкви.
Наполеону, «исчадию революции», сообщили, что намерены выдать замуж Анну Павловну только через два года, ссылаясь на юность княжны, что, разумеется, было лишь предлогом для мягкого отказа. Он же, желая получить наследников от «породистой» Романовой, согласился ждать, но обещание сдерживать не стал, на радость Аннушке, и, вполне возможно, всем остальным, ведь уже давно стало понятно, что брак этот не станет препятствием для надвигающейся войны.
В последние несколько лет княжна очень сблизилась со своей старшей сестрой, Екатериной Павловной, принимающей непосредственное участие в этой эпопее со сватовством императора Наполеона.

» ОБРАЗОВАНИЕ / НАВЫКИ
Как и все члены императорской семьи, Анна Павловна получила блестящее образование. Она читает, пишет и свободно говорит на французском, английском, немецком и латыни. Знает историю, математику и естественные науки, но больше всего душа княжны лежит к искусству. С детства ее обучали музыке и живописи, к которой у девушки большой талант.

» ДОПОЛНИТЕЛЬНО
-

» ПЛАНЫ НА ИГРУ
Большое желание отыграть период взросления княжны.

» СВЯЗЬ
почта

Отредактировано Анна Павловна (10 Июн 2017 23:30)

+6

2

ПОЗДРАВЛЯЕМ, ВЫ ПРИНЯТЫ!
Самое сложное позади.
Осталось посетить несколько тем и можно начинать игру.
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Лица - здесь Вы занимаете выбранную Вами внешность.
Личное звание - здесь Вы указываете необходимую информацию для профиля.
Мастерская портретиста - здесь Вы можете заказать аватар и иное графическое оформление.
Выяснение отношений - здесь выясняете отношения между Вашим персонажем и персонажами других игроков.
Поиск партнера для игры - здесь Вы можете найти себе партнёра для игры;
Червонцы - здесь Вы можете подсчитать заработанные червонцы;

Отдельным сообщением создаём хронологию.

0


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Анна Павловна Романова, великая княжна, 17 лет