АДМИНИСТРАЦІЯ


ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

14.01. Завершилась вторая дуэль в нашем клубе "Игра в кости "1000""! Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на оригинальный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Иван Фёдорович Паскевич, 29 лет, генерал-майор


Иван Фёдорович Паскевич, 29 лет, генерал-майор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://3.bp.blogspot.com/_LCVZWFAEodk/TJGO_4doeEI/AAAAAAAAVRc/NLqaYvmMFoQ/s400/10sml.png

» ИМЯ
Паскевич Иван Фёдорович
За фамилию прозвали "Казаком" и "Атаманом", после войны так же появилась кличка "Турок".

» ВОЗРАСТ
8.05.1782; 29 лет

» РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
Генерал-майор от инфантерии; шеф Орловского полка; с января месяца командующий 26-й пехотной дивизией;
При дворе известен своей дружбой с императором Павлом. Славу полководца и признание средь высшего генералитета приобрел во время Русско-Турецкой войны. Знаменит за свою особливую "Багратионовскую" точку зрения на подготовку солдат - ярый противник муштры, ратующий за честь и храбрость. Тем не менее, даже сейчас находится не мало тех, кто видит в Паскевиче простого "Иванушку Дурочка" - выходца из малоизвестного рода и обязанного "случаю", а не собственным заслугам.

» МАГИЯ
Маг-академик, имевший большое количество практики на поле боя, разумеется, в стезе боевой магии. Как следствие на отлично владеет стихийной магией и неплох в защитной. Благодаря деду - известному в Петербурге артефактологу - хорошо разбирается в символогии (выше университетских знаний).
Помимо общего разрешения имеет так же особое на боевую и стихийную магию.
То ли благодаря молодости, то ли благодаря тому, что большую часть заклинаний творил в самой гуще сражений, но прославился в итоге своей магической выносливостью, да и еще со школьных времен добивался больших успехов в магии энергии. В "изменении" узнал о попытках научиться вытягивать магическую энергию из других магов, Паскевичу, как боевому магу, такое исследование очень и очень интересно.

» ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ОРГАНИЗАЦИЯМ
«Изменение» - с конца 1811 года;
«Духовные Христиане» - вступил по приезду в Петербург в январе месяце 1812 года по приглашению Воронцова и Екатерины Филипповны Буксгевден;

» ПОЛИТИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ
В юношестве попал под влияние императора Павла, который и обеспечил попадание молодого пажа в первую магическую гимназию в Петербурге. Тем не менее, нового государя - Александра - признает и уважает за реформы в армии, однако ж, вместе с Воронцовым и Меншиковым ратует за особливое внимание императора к Аракчееву, конфликт с которым в свое время и толкнул Ивана на вступление в "Изменение".

» ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ
Православие.
Как и всякий пехотный офицер, "понюхавший пороху", верит в особливую силу русской веры, что сыграло роль в войне против турков. Кратко сказать: "За Царя, за Веру!" или же просто - "С нами Бог!"

» ВНЕШНОСТЬ
Имя знаменитости:
Rupert Friend
Высокий мужчина с поджарым телосложением; медикус, осматривавший Ивана после ранения под Браиловым, сказал: "юноша, если не настигнет вас пуля, то легко проживете до сотни лет". Обладатель исключительно офицерской походки - быстрой и уверенной, с точным шагом и ровной спиной - иногда она даже излишне энергична, впрочем, горячность движений очень свойственна Паскевичу: в моменты особливого нервического возбуждения, которые, к слову, случаются весьма часто, появляется редкой остроты жестикуляция. Тем не менее, в бытность спокойствия поражает своей пасторальной грацией - без аристократического изящества или высокомерного лоска, даже простой поклон головы способен пронзить искренним дружелюбием. Светлое лицо Ивана славится своей яркой мимикой, которая порою доходит до фамильярного. "В нем нет сдержанности, коия должна быть свойственна его положению. И все же за одну лишь озорную улыбку да лукавый взгляд из-под бровей генерал-майора можно прозвать красавцем, причем не из разряда столичных щеголей, а каким-то киевским - будто задорный мальчишка-казачек смотрит. Однако ж, далеко не всегда он таков, вспышки гнева - очень ему свойственные - пурпурят кровь на офицерских ланитах, черты коих правильны и весьма остры с заметной худотой да впалостью. В такие моменты "мальчишка-казачек" полностью преображается в строгого генерала. Впрочем, что так, что эдак, но профиль Ивана Фёдоровича не лишен мужественности, правда, оно становится заметно лишь во времена его спокойствия. Под яркими голубыми глазами зачастую выделяются круги от недосыпания. Что же касается бритья, то тут Паскевич предпочитает простецкую, порою даже чуть растрепанную, прическу, которую приводить в порядку начал лишь в Петербурге; носит ухоженные пехотные усы; бакенбарды мужчина коротко стрижет; вьющиеся волосы его белокурые, но с долей темного тона, несмотря на это подвержены загару и в Турции часто выгорали совершенно". К высказыванию учителя Ивана о его внешности, стоит так же добавить, что на лице офицера есть весьма заметный шрам от пули - на виске, близ левой брови.
В одежде мужчина отдает предпочтение походному иль парадному мундиру да шинели. По должности и принадлежности к пехоте - цвет мундиров темно-зеленый с генеральским аксельбантом и эполетом на левом плече, первый крепится под вторым; резной обшлаг и алый воротник - с золотым дубовым шитьем - обрамляет лента креста «За взятие Базарджика», на левой груди покоятся Ордена Анны, Петра и Владимира (второй, третьей и четвертой степеней соответственно), в то время как орден Святого Георгия 3-ей степени занимает почетное место на правой. На пехотной портупее закреплена наградная золотая шпага "За Храбрость" с серебряным темляком. В бальных башмаках и суконных панталонах чувствует себя так же уверено, как и в лосинах с ботфортами со шпорами. Средь головных уборов носит двуугольную или фуражную шляпу с черным султаном.
Дома позволяет себе халат и простоватый сюртук, однако, не любит галстуки, используя в основном платки. При генерале практически всегда именная табакерка, подаренная ему умирающим Прозоровским. Невзирая на чин и достаток в снаряжении лошади особого щегольства не имеет, да и конь не особо маститый.

» ХАРАКТЕР
Люди напрасно верят, что в них есть место эдаким столпам характера, что уж наверняка останутся неизменными. Слишком ветреные мы натуры; не раз уже случалось, как люди менялись безо всякой на то причины. Тем не менее, в нас и правда есть некие черты, пустившие корни достаточно глубоко, да только нет такого леса, где росло бы только одно дерево.
Однако, мир того требует. Требует, чтобы люди замечали лишь самое выдающиеся в себе и окружающих, самое яркое. Что ж, боевой-маг не исключение. Молодой мужчина из потомственного казацкого рода, истинный сын нынешнего времени, проживший без малого треть века, уже заметил в своем лесу, что называется громким словом "Характер", огромный Иггдрасиль, и даже изучил некоторые его ветки.
Но обо всем по порядку.
Дабы было проще воспринимать мужскую личность, представим корни гигантского ясеня, как те самые "постоянные" и "неизменные" черты характера. Их великое множество, но мы разберем те, что бросаются в глаза в первую очередь. Начнем с того, что все они питаются от подземной реки, называющейся целеустремленность, она не так заметна на поверхности, но является первоисточником всего внутреннего мира Паскевича.
Итак, первый корень - мозолистый, толщиной в две человеческие руки и выпирающий из земли - есть не что иное, как исключительно мальчишеская храбрость. Да-да, та самая, коия теряется с возрастом у большинства мужчин, из-за не в меру развившейся прагматичности. Даром, что Ивану тридцать лет, юношеский максимализм в нем еще не отошел на второй план, придворная учтивость и военное терпение да дисциплина легко уступают место ярким эмоциям и вспыльчивости, до сих пор он способен на самые настоящие безумства, лишь бы стимул и мотив был. От этой храбрости много проблем на поле боя, синяков и ссадин, ран и шрамов, но кому-какое дело, если "цель оправдывает средства"? И плевать, что эта фраза о хитрости, а не безбашенности! Так или иначе, плюсы так же налицо - все без разбору (от солдат и до фельдмаршалов) ставят Паскевича в пример, как закаленного и, что самое главное, молодого вояку, не боящегося ни пуль, ни штыков. Отсюда же берет начало излишняя дерзость и наглость во взгляде во время разговоров с теми, кто ставит себя выше него, хотя сей вызов и завуалирован высокопарными фразами, но тут уж сказывается знаменитое: "noblesse oblige".
Второй корень, пожалуй, еще более заметнее первого - дружелюбие, какое-то особливо искреннее, располагающее к себе собеседника с первых минут разговора, да что там, с первой улыбки. По одной лишь светлой физиономии мужчины можно сделать вывод - Иван хороший человек. Нет, в нем есть место злобе и ненависти, ревности и ярости, зависти и высокомерию - без этого не обойтись никакой личности, тем паче, военной - только этого все равно не достаточно, чтобы называться однозначно плохим, ведь главная отрицательная черта в Паскевиче отсутствует: презрение к людям. Ему не важно кто перед ним, нищий бездомный или богач в роскошной одежде, отношение ко всем будет все с тем же участливым дружелюбием. Здесь же зародились такие приятные качества: чувство юмора, пусть и имеет место быть налет простоватого вояки -  подколы, издевки да мужская фамильярность часто скользят в общении с друзьями из полка; любовь побыть в компании и не важно шумной иль тихой, ибо одиночество само по себе тяготит Ваню - у него настоящая зависимость слушать нечто на фоне, а посему жить подолгу в деревне не удавалось. Ко всему прочему, здесь выделяется одна из важных черт - общительность, которая легко превращается в настоящую болтливость, если у генерал-майора оказывается интересный собеседник, правда, никогда мужчина не бывает навязчивым и без особой нужды дальше классического "рад приветствовать" забредать не будет. Тем не менее, спорить русский военачальник любит ох как сильно! И берет оппонента не аргументами, так измором. Стоит так же отметить, что ложь - в силу характера - не любит, однако, уже в силу своего придворного положения Иван был вынужден научиться юлить, да только зачастую у генерала, как говорится, "на лице все написано".
Третий корень тесно сплетается с четвертым и с одной стороны сей союз ставит множество палок в колеса на пути жизни, а с другой делает эту самую жизнь интересной и не лишенной красок. Названия им: оптимизм и высокомерие - первое развилось благодаря относительно счастливому детству, а второе это уже свойство всех людей выросших в достатке, правда, следует сказать, что высокомерие сие рождает и легкомыслие. Проблемы в учебе или застои в карьере всегда казались мужчине чем-то лишним, ненужным и далеким. Таковая особенность не раз помогала ему не терять душевный настрой и решительность, когда казалось, что дело принимало совсем уж скверный оборот. Впрочем, инстинкт старшего брата и "наследника" хорошо развит в Паскевиче, посему его тревожит благополучие близких людей - вплоть до бессонницы. А уж про карьерные неудачи и говорить не стоит! Отец умудрился привить своему отпрыску чувство ответственности, а уж дорога жизни проявила в Паскевиче лидерские зачатки, которые в последствии и сыграли ключевую роль в его сражениях в Турции.
Как бы там ни было, но ни одно дерево не обходится без веток. А уж у столь яркого, как Паскевич, успевшего за жизнь и пажем да посланником побыть, и пехотным кутежником, и амбициозным генералом - их целая прорва. Они ничто иное, как незначительные особенности, детали характера, которые делают из простого - сложное. Стоит начать с того, что мальчик рос на стыке двух разных эпох, ему довелось лицезреть пышный двор Екатерины, видеть второй рассвет магии в России, а потому не стоит удивляться, что юноша по итогу стал весьма разносторонним мужчиной. В равной степени он увлекается немецкой литературой и английским табаком, ему нравится французская драматургия и в чем-то суровая веймарская философия. Мужчина прослыл хорошим танцором и никудышным певцом, один из немногих русских офицеров, кто напрочь лишен музыкального таланта, тем не менее, от этого Паскевич лишь больше сим восторгается. Мало какой музыкальный или литературный вечер проходит без Ивана Фёдоровича, если он в столице: "нет похвалы приятнее и искреннее, чем от Паскевича". Любит вкусно выпить, а вот к еде сделался любой привычен, во времена осад и задержек провианта приходилось голодать.
Что же касается страхов, то тут все весьма просто. На пьедестале всего находится потеря близких людей, семья или друзья, которых офицер умудрился найти весьма приличное количество - из-за своей открытости и доверчивости (последняя не раз ему аукается, но цену сему ресурсу мужчина так и не обозначил). Ко всему прочему, Паскевич младший тоже человек, храбрость храбростью, но смерти, как и сильной боли - он боится, сие есть в каждом человеке еще с первобытных времен, впрочем, делу отдается всегда полностью и славится своей исполнительностью да трудолюбием, из-за последних и выработался последний страх - болезни. Боится захворать, после того, как полгода назад чуть не умер из-за нервной горячки.

» БИОГРАФИЯ
Место рождения: Полтавская губерния;
Нынешнее место жительства: Санкт-Петербург;
Родственники:
Григорий Иванович Паскевич - дед, отставной генерал-лейтенант, артефактолог, подвергся "штамповке" в Екатерининскую эпоху, умер в 1806 году.
Фёдор Григорьевич Паскевич - отец, председатель Верховного Земского Суда Вознесенской губернии, коллежский советник, помещик Полтавской и Могилёвской губерний (не более 1500 тысяч душ).
Анна Осиповна Паскевич (ур. Коробовская) - мать, владеющая родовым имением в Могилёвской губернии.
Степан Фёдорович Паскевич - младший брат, капитан в лейб-гвардии Преображенского полка.

1782 - 1801 гг.,
рождение, учеба или как Паскевич армию полюбил

На исходе весеннего дня - к слову, весьма ненастного -  в Полтавской губернии на свет появляется кричащий без всякой меры ребенок. Крупный и здоровый мальчик с богатырским весом был явно не доволен своим приключением, ибо в новом месте было шумно, суетно и холодно, а потому он ничтоже сумняшеся кричал на весь дом, выражая свой протест, чем лишь вызывал слабую, после продолжительных родов, улыбку на устах матери да звонкий смех усатого отца. Повитуха и акушер с трудом удерживали Фёдора Паскевича от пылких объятий, опасаясь, что тот невольно навредит ребенку. Тем не менее, на весь этот шум и гам новорожденному было абсолютно плевать, его не волновало ничего, кроме теплого пледа и мерных покачиваний.
Через несколько месяцев ребенка крестят и нарекают Иваном. Жизнь течет размеренно и спокойно, младенец растет не по дням, а по часам, начиная не только рано носиться по дому, словно желая помочи порвать, но и проявляя не дюжее любопытство к окружающему миру. Паскевич младший был умен на выдумки еще в агукающем возрасте, а уж когда начал говорить, то и вовсе "дом ходуном заходил". Разумеется, такое чадо надо было сыздетства учить дисциплине, чем родители и поспешили заняться. В четыре года ему начали преподавать русский и арифметику, постепенно заменяя их на французский и немецкий, математику и естественные науки. Братья Паскевичи по разному относились к учебе, однако, чувство соперничества за родительскую похвалу и желание получить сладости делали свое дело исправно. Так к поступлению в Пажеский корпус братья уже были неплохо обучены и воспитаны, причем без всяких иностранных гувернеров. Можно сказать, что они были одними из немногих детей при императорском дворе, могущих без зазрения совести сказать - я русский от пяты и до макушки.
Тем не менее, одно дело домашняя атмосфера, мать, отец, да редко приезжающий в гости, дед в роли учителей, и совершенно другое, когда вокруг царит невиданная ранее роскошь, на пестрых камзолах заметны вышивки позументам, а каждый прохожий может оказаться ни много не мало светлейшем князем или графом! Стоит ли говорить про учителей? Суровые воспитатели, прививали детям любовь к куртуазности, обучали всем тонкостям этикета, бальным танцам и фехтованию, а так же различным наукам. Несмотря на это, тогда еще Пажеский корпус представлял из себя исключительно учебно-воспитательное заведение и имел мало общего с военным, а посему Григорий Паскевич, знавший о возможных пробелах в знаниях своих внуков, поручил их известному Иван Ивановичу Мартынову, который в последствии стал учителем в магической гимназии, а затем и профессором в Санкт-Петербургском университете магических искусств.
Дар у Паскевича проявился весьма поздно в 1796 году, когда на престол уже вступил Павел I. Возможно, благодаря своей магической одаренности Иван и привлек к себе внимание Императора, который уже в 1798 году поспособствовал переводу Паскевича - в чине лейб-пажа - из Пажеского Корпуса в первую магическую гимназию Санкт-Петербурга. За спиной Иван имел не только трудолюбие, но и два года обучения магии у все того же Мартынова, а иногда и родного дедушки, а посему занятия в гимназии давались ему легко и в 1800 году он уже мог совмещать её с должностью флигель-адъютанта при императоре. Он бывал на парадах и смотрах, объезжал войска будучи в свите Павла и выполняя различные его поручения. Не удивительно, что за короткий промежуток времени свитский офицер был уже покорен всем военным и мечтал связать с этой стезей свою карьеру. Однако, его мечты встретили серьезное препятствии в виде смерти его благодетеля. Император Павел был убит, хотя и официальная версия была иная, но об истинном деле знали все придворные. Пожалуй, Иван был один из немногих, кто по-настоящему грустил о почившем государе, ибо в отличии от потомственных дворян и богачей умел легко терпеть деспотичный характер сына Екатерины, а уж его реформы и вовсе одобрял.
И все же... жизнь продолжалась.

1801 - 1806 гг.,
"тяжело в учении легко в бою"

Со смертью императора у мужчины появилось гораздо больше времени на учебу и он, к своему великому удивлению, обнаружил, что весьма сильно отстал от программы. На приближенного Павла I закрывали глаза ранее, теперь же, один из многочисленных дворян ничем особенным не выделялся, а посему и отношение к нему было соответствующим. Днями он практиковался с учителями, писал и изучал материал, а все для того, чтобы ночью отработать полученные знания, пусть и только в теории. Уже тогда у него проявился талант к боевой и стихийной магии.
В 1802 году Иван Паскевич успешно сдал экзамены, став одним из первых выпускников Санкт-Петербургской магической гимназии. Тогда же его - в чине поручика - причислили в лейб-гвардию Преображенского полка, однако ж, служба была спокойной и, что самое главное, не долгой. Мужчина часто ездил отдыхать домой к родителям, а в последствии и вовсе поступил на курсы в университет магических искусств на специальность боевого мага. Там же его готовил все тот же Мартынов, ставший одним из известнейших профессоров Петербурга, ученым и литератором. Через два года мужчина, получив особое разрешение, закончил курсы и был определен - благодаря рекомендации все того же деда - в флигель-адъютанты к Иван Ивановичу Михельсону. Тем не менее, повоевать с французами Паскевичу не довелось, ибо Днестровская армия направлялась в княжества Валахию и Молдавию, из-за войны с Турцией...

1806 - 1812 гг.,
Русско-турецкая или как Паскевич трех главнокомандующих сменил

Для молодого адъютанта война началась еще до первого выстрела, когда, маршируя в марте под Жужей, проводники колонн сбились в ночи и Паскевич, испросив разрешения, поехал один открывать дорогу в степи, к слову, успешно, за что и был орденом Святого Владимира 4-й степени. К тому моменту, когда армия Михельсона подошла к Измаилу, боевой маг уже имел множество знакомых и друзей среди как офицерского состава, так и солдатского. Во время блокады известной крепости Иван вновь подтвердил свою неустрашимость, а так же исполнительность, объезжая фронт и делая пометки относительно укреплений и прочего, и прочего. За активную деятельность в войсках Михельсон хвалил Паскевича, приставив того к очередной награде - золотая шпага "За Храбрость".
Тильзитский мир в тысяча восемьсот седьмом году приостановил Турецкую компанию. Однако, мирные переговоры в Слободзее начались с ужасного для армии события - умер Иван Иванович Михельсон. Как бы там ни было, но очень скоро на его место прибыл князь Прозоровский, который, со свойственным для него трудолюбием, взялся за дело, послав Паскевича в Константинополь на встречу с Блистательной Портой. Иван объявил османам слова своего командующего, что договор о мире, ратифицированный Мейендорфом, как старшим за смертью Михельсона, не утвержден императором Александром, из-за чего российские войска не могут очищать придунайских княжеств. Переговоры длились более недели, во время которой русского курьера водили по священному для православных городу. Да вот только адъютант, казавшийся всем туркам необычайно простоватым юношей, умудрился собрать некоторые сведения о войсках да настроениях, которые и передал князю Прозоровскому, когда явился в главную квартиру. На третий день Паскевича вновь отправили в Константинополь, как уже доверенное лицо главнокомандующего; на этот раз на плечи Ивана легла обязанность переговоров об обмене пленными. Разумеется, сие поручение было так же исполнено, причем с такой быстротой, что Турецкий султан лично наградил адъютанта Орденом Полумесяца. По возвращению к Прозоровскому курьера ждала еще одна награда - повышение в звание капитана с сохранением и свитской должности.
Началась зимовка, прибыли дипломаты и послы, а Паскевич был назначен на наблюдение за обеспечением армии провиантом. Однако, долго выполнять обыденные поручения Ивану не пришлось...
Главнокомандующий послал адъютанта Хитрово на переговоры с Портей, исполняя поручение Александра, который, узнав, что в Константинополь прибыли английские послы, потребовал отправить ультиматум - "отослать англичан или же война". К сожалению, Николай Захарович получил сильный ушиб, из-за коего не мог справиться с заданием в срок, а посему Паскевича отправили забрать депеши и в срочности вступить в переговоры с османами. К слову, князь Прозоровский в инструкционном письме попросил Ивана надеть турецкий орден, который ранее Иван на груди не носил. "Дабы подсластить глаза туркам" - так отозвался об этом командующий Днестровской армией. Безусловно, с пожеланиями князя капитан спорить не стал, а потому, отплывая в шторм из Варны в Константинополь, на груди у него уже покоился Полумесяц.
Вскоре он уже в третий раз за полгода входил в ворота Великой Порты, где вступил в переговоры с Рейсем-эфенди. На этот раз прибывание его средь турков не было долгим, ибо адъютант очень скоро догадался, что Порта решилась объявить войну Российской Империи - известие об этом Паскевич послал тут же, но самому выбраться было гораздо сложнее. Турки не желали отпускать капитана, который может иметь информацию об их войсках, однако, Ивану удалось совершить настоящий побег из Константинополя и очень скоро он уже был при князе с немаловажными сведениями об армии неприятеля.
Стоит сказать, что до этого Паскевичу еще не довелось участвовать в настоящем сражении. Мелкие стычки да арьергардные дела, поддержание блокады Измаила, одним словом, проявить себя в бою мужчина не мог, хотя храбрость свою доказывал регулярно.
Что ж, первый блин комом, как говорится. Ибо осада Браилова вышла крайне неудачной, причем боевой маг, щеголяя мужеством, был ранен пулей в голову, которая не стала смертельной только благодаря защитной магии. Таким образом в самом начале возобновившейся войны с Турцией, Паскевич был отправлен в Яссы на лечение. Откуда вернулся только в конце июня. И все же не зря говорят, что на ошибках люди учатся, ибо как еще объяснить отсутствие ранений у такого сорви головы?
Впрочем, голову ему довелось сорвать, не свою, но зато в каких количествах, ведь капитана и боевого мага начали назначать в постоянно действующие отдельные боевые отряды Дунайской армии. Сначала он был при атамане Платове, который действовал подле треклятого Браилова, затем Паскевич оказался в дивизии Засса уже за Дунаем. Его задачей было взять Исакчею, Тульчей и остров Чаталь, напротив Измаила. Штурм за штурмом, битва за битвой и вот уже Паскевич возвращается к князю Прозоровскому в Мачин. На его глазах затухал очередной великий человек из прошлого, второй военачальник за одну войну - дорогая цена, пускай и сражены оба были не пулей, а временем. Тем не менее, перед смертью князь пишет государю знаменитый список "людей меня окружающих". "Коих отменные способности заслуживают особого внимания его величества" - в числе их был и Паскевич.
На место почившего князя был назначен небезызвестный Багратион, который сразу предложил генералу Маркову овладеть Мачином. В этот-то отряд и был назначен Иван Фёдорович. Очень скоро Мачин сдался и Марков двинулся к Кастюденжи. С тех самых пор Паскевич начал участвовать во множестве битвах: в деле при Россоватом, осаде Силистрии, также он отличился в сражении под Татарицей и был награждён орденом святой Анны 2-й степени, хотя и был представлен к ордену святого Георгия 4-й степени. Штурм крепости был невозможен ввиду 30-тысячной армии Прелигвана-паши, занимавшей сильную позицию на близком расстоянии. К тому же, дело подходило к осени и болезни и смертность в российской армии вызвали необходимость в отдыхе и хороших зимних квартирах. Это побудило Багратиона перейти Дунай обратно. Паскевич был послан в Яссы для ускорения подвоза к армии провианта и фуража. Однако из-за разбитых дорог от мага пользы было мало.
В феврале 1810 года Паскевич был представлен новому главнокомандующему - графу Каменскому Николай Михайловичу. Он был хорошо известен всей армии, прибыл в кибитке по суворовски, а потому солдаты с нетерпением ожидали весны. Вскоре Паскевич получил первую руководящую должность, а именно командующим Смоленского мушкетерского полка, который находился в корпусе родного брата главнокомандующего. Тем не менее, во время марша по Черноморскому побережью к Базараджуку, Паскевич лично попросил графа Каменского Сергей Михайловича о том, чтобы он назначил его командовать Витебским пехотным полком - "с ними мне довелось Измаил в блокаде держать, с ними я штурмовал Браилов и ранен был, с ними же и славу для России обрести хочу, ежели на то будет воля господа Бога" - писал Иван.
Просьбу его удовлетворили.
Стоит так же добавить, что не только одни лишь солдаты Витебского полка прельщали Паскевича, нет, на ряду с этой причиной стояла его дружба с князем Долгоруковым, который так же, как и он в свое время состоял адъютантом при Михельсоне и Прозоровским, а теперь главенствовал над отрядом, в коем и был Витебский полк.
22 мая они участвовали в яростном штурме Базарджука, где Паскевич на этот раз не только не был ранен, но и снискал славу настоящего храбреца - «неизречённою храбростью сорвал две батареи у неприятеля и на его плечах взошёл в укрепления». За что через месяц был награжден орденом Святого Владимира 3-й степени и памятным крестом «За взятие Базарджика». Вскоре он вновь отличился - на это раз при осаде Варны, отбив сильное нападение турок; он получил за это орден святого Георгия 4-й степени, как заслуживший пред прочими особое вознаграждение, ибо распоряжениями и мужеством своим дал войскам победу 17 июня под Варною.
Нельзя сказать, что ореол воинской славы не сиял над молодым Паскевичем, которого произвели в полковники. Боевой маг познакомился с Горчаковым и Воронцовым, Меншиковым и Суворовым, с коими вместе представлял - "молодое поколение военачальников России". На него начали обращать все больше и больше внимания - "а не многовато ли нашему турку Тулонов?" - шутили товарищи, поглядывая на кресты да звезды. Сам же Иван относился к такому так же, как и раньше - с простодушием. Он не терял ни своего дружелюбия, ни своей любви к солдатам, которые любили его, называя "добросердечным офицером"... но об этом после.
Покуда Долгоруков с Паскевичем били османов на одной стороне, граф Каменский уже блокировал Рущук, к которому верховный визирь поспешил направить помощь в виде не только одной лишь армии, но и известного в Османской Империи мага Куманец-аге. Подкрепление вышло из Никополя, однако, прознавшие об этом русские успели вовремя соединиться и встретить неприятеля, где Паскевич вновь отличился, несколько раз водя свой полк в штыковую атаку, во время одной из которых у него случилась магическая дуэль с Куманец-аге. Справедливости ради стоит заметить, что если бы османский маг не был столь сильно истощен, помогая то на одном фланге, то на другом, тогда бы у полковника и шанса не было, ибо в свои 28 лет он, невзирая на огромный опыт колдовства на поле боя, не мог сравниться с известным магистром, однако, факт остается фактом - Паскевич победил. За огромное содействие в сражении, которое оказалось по итогу генеральным, молодого полковника, бывшего в начале компании поручиком, произвели в генерал-майоры, а позже при рескрипте [30 января 1811 года], наградили орденом Святого Георгия 3-й степени и Орденом Петра Покровителя 3-й степени.
Вскоре после Батинского сражения Рущук сдался, а за ним сдались и Турн и Никополь, компания была практически выиграна, а потому молодого генерал-майора отправили в Киев на формирование нового полка, невзирая на его желание остаться при действующей армии. "Каменские, наслушавшись Долгорукова и Горчакова, решили всерьез проверять меня на каждом поприще - писал Паскевич брату. - Представь себе как я выглядеть буду, обучая солдат в двадцать восемь? Смех, да и только!" Невзирая на скептический настрой и раздражение от конца компании [для него], Иван взялся за новое дело так же, как и брался за все остальные - с трудом и усердием. Молодой генерал-майор проявил себя "вторым Багратионом", когда шефствовал над Орловским полком. В отличии о модных тогда муштры и фуштры, которые были навеяны еще правлением Павла, а нынче вновь "воскрешались" Аракчеевым, мужчина не заботился, чтобы солдаты блестяще выглядели, напротив, выучка и внешность отошли на второй план. В новом для себя деле Паскевич разумел самым важным: содержание солдат, прекращением своеволия и дурного обращения с ними офицеров, введением разумной дисциплины и внушением солдатам понятия о храбрости, чести и нравственности. С декабря 1810 года до мая 1811 он сутками напролет воплощал свои желания в полку, а оттого не стоит удивляться, что Паскевич преуспел и очень скоро полк обратил на себя внимание Багратиона, который и без того уже воевал с талантливым военным. Однако, не щадящий себя, генерал-майор был настолько рьян и увлечен своим делом, напрочь забыв, как вначале протестовал и иронизировал, заболел нервной горячкой на долгих полгода, из-за которой чуть не умер. Тем не менее, по выздоровлению своему он вернулся в Петербург, где уже начали ходить слухи о новой войне с Францией. На этот раз в стороне стоять боевой маг не собирается.
В столице он снова оказывается в круге молодого генералитета Российской империи, попадая в водоворот кулуарных интриг и шепотков. Меншиков, в свое время полностью лишенный состояния своего прадеда и грезящий о прошлом величии фамилии, потихоньку втягивает боевого мага в таинственную организацию «Изменение». Паскевич легко проникается идеями молодых и амбициозных гиацинтов, которые напоминают ему не столько о французской революции, но и о реформах самого Павла, да и, в конце концов, "магическое сообщество достойно большего, только мы сможем привести Россию к настоящему Величию!"
Теперь Иван Фёдорович активно высматривает себе сторонников среди не только магов, но и своих друзей генералов - получить новый чин, жениться, совершить очередной подвиг: "легко, ведь цель оправдывает средства!"
Таким образом Паскевич, сблизившись с Багратионом, легко получает командование над 26-й пехотной дивизией.
Ему лишь двадцать девять лет и жизнь токмо начинается!

» ОБРАЗОВАНИЕ / НАВЫКИ
Мужчина, вышедший пусть и из дворянской семьи, но отнюдь не богатой, получил блестящее придворное образование. Помимо домашнего он практически закончил Пажеский Корпус, был в числе первых выпускников магической гимназии, а так же один из первых учеников университета магических искусств, хотя последний был только на курсах. Помимо родного русского и обязательных немецкого и французского, сносно выучил османский язык, во время военной компании.
Тем не менее, является не только боевым магом, тактиком и командиром, но и прекрасным танцором. Ко всему прочему стоит отметить особливые навыки в обращении с лошадью - всадник крепко держится в седле, и даже неуверенный да пугливый рысак под его руководством не убежит при первом свисте пуль да ядер. Ко всему прочему, Иван обладатель феноменальной то ли генеральской, то ли дворянской памятью - имена, а вернее фамилии, лица и чины этих самых лиц, все сие он запоминает на лету и в нужный момент "извлекает" из закромов.
В армии отточил до предела умение концентрироваться и даже сложные заклинание способен творить невербально [не исключая другой обязательной структуры]. Стоит так же отметить, что все заклинания боевого мага невероятно быстры и, что важно, зачастую смертоносны. Вишенкой на торте, является удивительное умение легко и быстро входить в медитацию, редко нуждаясь для этого в травах или свечах, хотя оные использует для усиления эффекта

» ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- надевал орден Полумесяца лишь два раза;
- с прибытием в Петербург стал невероятно влюбчивым, подобной черты за собой не замечает, но оная имеется;
- от Горчакова получил пристрастие к алкоголю, пусть оно в нем не столь ярое, как в протеже легендарного Суворова;
- вхож в особый кружок "молодых генералов России"; особенность которого в том, что среди относительно юных полководцев нет иностранцев. Среди общества знамениты три её представителя - Паскевич, прозванный "Турком"; Воронцов - по кличке "Француз"; а так же Меншиков, коий так же не обошел стороной клички, получив "Шведа" за службу во флоте и нескольких визитов в Швецию в числе дипломатической миссии;
- имеется адъютант - Сергей Петрович Трубецкой;
- в "изменении" придерживается "мирной" стороны сообщества, призывая не использовать насильственные методы, а наоборот, вести себя без единой укоризны, продвигая идеи посредством общественного мнения;

» ПЛАНЫ НА ИГРУ
Интриги при дворе вышивать; на дуэлях в людей стрелять; имена прекрасных дам прославлять; французов побеждать и вести Россию к величию. А если более конкретно, то во-первых - есть желание и в сюжетных эпизодах поучаствовать, причем активно поспособствовать развитию линии "Изменения". Во-вторых - личные эпизоды, как то: война и походы; друзья и кутежи; крамольные касания и язык веера, любовь да свадьба [самый верный способ князя получить!]. В третьих - совершенствовать магические навыки.

» СВЯЗЬ

Отредактировано Иван Паскевич (2 Июн 2017 22:41)

+5

2

ПОЗДРАВЛЯЕМ, ВЫ ПРИНЯТЫ!
Самое сложное позади.
Осталось посетить несколько тем и можно начинать игру.
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Лица - здесь Вы занимаете выбранную Вами внешность.
Личное звание - здесь Вы указываете необходимую информацию для профиля.
Мастерская портретиста - здесь Вы можете заказать аватар и иное графическое оформление.
Выяснение отношений - здесь выясняете отношения между Вашим персонажем и персонажами других игроков.
Поиск партнера для игры - здесь Вы можете найти себе партнёра для игры;
Червонцы - здесь Вы можете подсчитать заработанные червонцы;

Отдельным сообщением создаём хронологию.

0


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Иван Фёдорович Паскевич, 29 лет, генерал-майор