» ИМЯ
Катерина Фёдоровна Семёнова
» ВОЗРАСТ
6 февраля (по юлианскому календарю) или 17 февраля (по григорианскому) 1792 года, 20 лет
» РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
Крепостная графа Каменского, камеристка Елизаветы Шатовой
» МАГИЯ
Не владеет. Но к магам относится с уважением, пусть, по-своему их побаивается.
» ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ОРГАНИЗАЦИЯМ
Не принадлежит
» ПОЛИТИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ
Девушка совершенно не разбирается в политике и не интересуется ей. Но при этом, считает любое решение Императора единственно верным.
» ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ
Православная. Глубоко верующая.
» ВНЕШНОСТЬ
Имя знаменитости: Изольда Дюшаук
Катя едва ли сможет произвести впечатление своим лицом или фигурой. Она не обладает шармом, свойственным дамам из высшего общества. Девушка берёт своей простотой и естественностью. Вам наверняка запомнятся её рыжие кудрявые волосы или те живые эмоции, что играют на её лице. И правда, девушку с трудом можно себе представить хмурой или сердитой. Да и вряд ли Вам представится возможность увидеть её такой.
Катерина создаёт впечатление девочки, которой едва ли можно дать больше семнадцати. И причиной тому будет худощавое телосложение и совсем детское лицо.
Из-за своего далеко небогатого происхождения, Катя не привыкла к роскоши: самые простые платья, ориентированные больше на удобство, чем на красоту, почти полное отсутствие украшений. Поэтому может чувствовать себя неуютно и скованно в дорогих одеждах.
Катерина обладает звонким живым голосом, но при этом, в графском доме, говорит сдержанно и негромко, хорошо справляясь со своей ролью прислуги.
» ХАРАКТЕР
Катя смогла вырасти и сохранить ту детскую чистоту и искренность, свойственную каждому ребёнку. Девушка очень доверчива, обладает добротой и умеет прощать. Правда эти качества гораздо чаще подводят их обладательницу, чем помогают ей. Катя легко может поверить не тому человеку, или попытаться помочь тому, кто этой помощи не заслуживает. Катя слишком легко прощает людей, быстро забывая об их вине. Любому происшествию Катерина всегда сможет найти оправдание, а все люди для неё хорошие, даже несмотря на то, что за свою жизнь она успела повидать различных людей.
Катя очень дружелюбна и умеет знакомиться с людьми, правда эта общительность чаще распространяется только на крепостных. К господам девушка относится с уважением и осторожностью, полностью понимая, что лучше лишний раз не обращать на себя внимание. Но какой бы доброй и расположенной к людям Катя не была бы, по-настоящему любит она совсем небольшое число людей. Сюда можно отнести её брата, матушку, полюбившуюся ей барыню. И если за себя Катерина едва ли сумеет постоять, то за этих людей она готова побороться и не дать их в обиду.
Про таких как Катя говорят, что у них большое сердце. И это будет правдой. Девушка всегда постарается поддержать другого человека, помочь ему и сможет пропустить через себя его беду. Но при всём этом, Катя зачастую забывает про саму себя, тратя все чувства и силы на других.
» БИОГРАФИЯ
Место рождения: Петроградская губерния, село Семёновка
Нынешнее место жительства: Санкт-Петербург
Родственники:
• Отец - Фёдор Борисович
• Мать (умерла в 1801 году) - Анна Михайловна
• Старшая сестра - Нина Фёдоровна
• Старшая сестра - Зоя Фёдоровна Семёнова
• Брат-двойняшка - Николай Фёдорович Семёнов
От третьей беременности Анны ждали сына. Фёдор, занимавший положение камердинера в барском поместье, желал вырастить себе наследника, а после появления на свет двух дочерей, он практически отчаялся получить мальчика. От этого ожидания день родов стал ещё более волнительным. Но после оказалось, что волнение было напрасным. Анна носила под сердцем сразу двух детей. И одним из них был мальчик.
Катя с малых лет ощущала разницу в родительском внимании. Если её часто оставляли со старшими сёстрами, то Коленьку отец воспитывал лично, стараясь вложить в него все те качества, которые после могут понадобиться на службе у барина. Но это не сильно обижало девочку. Отца она по-своему побаивалась, при этом уважая его. Катя куда больше тянулась к матери, которая своей лаской старалась делиться со всеми детьми. Лучшим другом детства для Кати стал её брат Коля. Они часто вместе играли, находили общих друзей. Не обходилось и без каких-то тайн друг от друга. Впрочем, они не могли долго держать друг от друга секретов, скоро проговариваясь. Без обид также не обходилось, но далеко это не заходило. Всё же дети души не чаяли друг в друге, максимально проводя время вместе.
Но стоило детям немного подрасти, как времени на игры уже не осталось. Воспитанием Кати занялись её старшие сёстры, обучая девочку шитью и рукоделию. Девочку приучали помогать по дому, приобщали к работе в барском поместье. Одним словом, старались вырастить себе помощницу. И им это удавалось. Катерина быстро всё схватывала и легко обучалась.
Когда Кате было девять лет, мать, рожая, умерла, оставив после себя маленького мальчика, который не дожил и до следующего дня. После смерти Анны атмосфера в семье резко изменилась. Отец погрубел, стал чаще поднимать руку на детей. Катя потеряла любимого человека. Всё же, отношения с сёстрами у неё были далеко не самые лучшие. Старшие девочки едва обращали на младших внимание. Поэтому теперь единственным человеком в семье, к которому девочка могла пойти, был её брат, который, пусть и взрослел, а компанию сестры никогда не отвергал.
После смерти старого барина, поместье перешло его сыну, который, пользуясь свободой и неограниченностью, стал гулякой. Много пил, играл и практически не следил за селом, находившимся в его ведении. Крепостные, чувствуя слабину помещика, всё меньше работали. Доход стремился к нулю, а расходы лишь увеличивались. Поместье начало идти в убыток. Конечно же барин не желал работать, ровно как и сбавлять обороты. Так, когда драгоценности были заложены, барин нашёл другой способ заработка.
В четырнадцать лет, после того, как барин распродал часть своих дворовых людей, Катя потеряла связь с горячо любимым братом. Девочку отправили в село Никольское Гатчинского уезда, в поместье Каменских, где теперь девочка и должна была как жить, так и работать. После продажи Кате, как и другим дворовым, в том числе её брату и Зое, выдали фамилию, в соответствии с названием её села. Семёнова. Отец так и остался в Семёновке, при барине. Нина тоже не покидала родное село, продолжая там жить, но уже со своим супругом.
Природная общительность и дружелюбие сыграли своё дело. Катю хорошо приняли в поместье, она сумела узнать его обитателей, завести знакомства с крепостными. Катерина не могла не обратить внимание и на то, как хорошо относилась барская семья к своей прислуге. Катерина привыкла к побоям, которые мог устроить пьяный барин в Семёновке. Поэтому та жизнь, которую девочка увидела в Никольском, скоро ей понравилась. Катя старалась научиться всему, чему только могла, выпуская своё любопытство на волю. Девушка усердно и честно выполняла свою работу и скоро смогла зарекомендовать себя с хорошей стороны. Так, именно благодаря сестре графа, Катю не только взяли в Санкт-Петербург, но и сделали камеристкой воспитанницы графа, Елизаветы Шатовой. Катерина не могла подвести ожидания графа. Поэтому продолжила старательно выполнять свою работу, надеясь не только показать себя с лучшей стороны, но и подружиться с самой Елизаветой Михайловной.
» ОБРАЗОВАНИЕ / НАВЫКИ
Из-за своего небогатого происхождения, Катю едва ли можно отнести к образованным людям. Девушка не умеет даже читать, а научить её было некому. Зато Катерина сможет хорошо себя показать в хозяйстве. Девушка умеет готовить, убирать, её обучили рукоделию, шитью. Катерина любит петь, но так как этому её никто не обучал, получается у неё едва ли хорошо.
» ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Когда девушка волнуется или переживает, она начинает работать. Так, за одну ночь она может сделать все дела по хозяйству несколько раз, только бы отвлечься от терзающей её проблемы или новости.
» ПЛАНЫ НА ИГРУ
На данный момент основное это, конечно, подружиться с Елизаветой Михайловной. А после, возможно, отыграть первую любовь и найти брата.
» СВЯЗЬ
Отредактировано Катерина Семёнова (31 Май 2017 21:58)