» ИМЯ
Георгий Ксаверьевич Лисовский. В домашне-дружественном кругу отзывается на Ежи. Полковая кличка – «пан Ёжик»
» ВОЗРАСТ
30 лет. Рожден 4 апреля 1781 года.
» РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
полковник лейб-гвардии гусарского полка. Вхож в «польский круг» при императоре.
» МАГИЯ
Маг академик. Не особо развит, но талантлив. Имеет общее разрешение на магическую практику.
» ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ОРГАНИЗАЦИЯМ
-
» ПОЛИТИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ
Будучи особой приближенной к императору, и бессовестно пользуясь всеми прелестями своего положения, в глубине души является либералом-революционером. Или просто революционером, из разряда «бессмысленно и беспощадно». В дискуссии политического характера не вступает, заявляя что его дело - война, а не кулуарные интриги.
» ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ
Рьяный католик, пока дело не касается постов, стыда и десяти заповедей
» ВНЕШНОСТЬ
Имя знаменитости: Михал Жебровски
Не так высок, как кажется. Иллюзию создают длинные ноги и офицерская выправка. Непристойно красив, но в мимике присутствует какой-то непонятно-неприятный аспект. Быть может жесткость, граничащая с жестокостью, или слишком уж выпирает крутой нрав. Аквамариново хмуроокий. Мимика меняется от степени опьянения: чем больше выпито - тем живее и задорней. Чем трезвее - тем ближе к переносице стремятся брови, выдавая тяжесть характера. Благо стеклянно трезвым замечен ни разу не был.
» ХАРАКТЕР
Упрям как весь пантеон античных богов, зол, как эскадрон чертей, и крут, как Кавказские горы.
Дерзок, своенравен, вспыльчив.
Пьяница, игрок, бретер, матершинник.
Балагур, хулиган, свободолюбец.
Тщеславен, самонадеян, требователен к себе.
Франт, щеголь, форсун.
Мрачность характера прячет за напускным озорством и панибратством.
Не самый ярый поклонник жесткой муштры. К подчиненным относится по-приятельски, но неподчинения не терпит
» БИОГРАФИЯ
Место рождения: Варшава. Речь Посполита
Нынешнее место жительства: Санкт-Петербург. Снимает две квартиры: небольшую на Фонтанке, и еще одну в царском селе.
Родственники: Отец: Ксаверий Антонович Лисовский (убит во время восстания Костюшко в 1794 году)
Мать: Анна Тадеушевна Лисовская (умерла в 1809 году)
Сестра: Агнесса Ксаверьевна Воронецкая
Варшава, далекая и призрачная настолько, что кажется и не было никакой Варшавы. По крайней мере в жизни Ежи Лисовски. Да и Ежи Лисовски никакого уже не было. Теперь то он Георгий Лисовский - полковник русской гвардии, а Ежи… Ежи озорной и шальной мальчуган, на вопрос «кто ты?», отвечающий «Jestem Polakiem Lisowski!». Ежи нравилось быть лучше других, и одна лишь голубая кровь быстро перестала быть весомым аргументом в сознании юного пана. Малец с остервенением набрасывался на учебу, но не от жажды знаний, а от тщеславия и упрямства. Он с яростью вгрызался в науки и языки. Кто знает, будь Ежи поусидчивей, может и вышел бы из него академик. Хотя вряд ли, конечно: остывал к наукам юный пан так же быстро как увлекался. Учеба, не смотря на поразительные успехи, быстро наскучила. Парню не хватало вызова, соперничества, азарта схватки и куража победы. К тому же слишком тесно было в домашних кабинетах, под присмотром учителей. Толи дело уличное озорство. Огромный, полный возможностей застенный мир. Там можно дразнить собак, стрелять по белкам и удить рыбу. Там, под небом, можно весело возиться с сестренкой, жечь костры, и, дарма что шляхтич, драться с холопскими мальчишками. Ах нельзя? Не положено? Да так даже лучше! Чем громче и строже было «нельзя», тем выше были костры, тем сильнее были тумаки, и тем дальше находилось рыбное место. Действуя наперекор всему и вся, дерзить и открыто перечить родителям Ежи все же не смел. А, значит, церковные службы и кабинетная муштра продолжалась. Врожденное упрямство, в равной степени помогали покорять мало-мальски интересные науки, и забывать всю скучную шелуху, насильно вбиваемую в буйную голову.
Как ни странно, чем старше становился Ежи, тем лучше учился. И дело вовсе не в том, что он стал усидчивей и прилежней, скорее совсем наоборот. С каждым годом, характер младшего Лисовски становился круче, лоб тверже, а требования выше. Взрослеющий парень начинал воспринимать отца не как наставника или надзирателя, а как соперника. Ежи злился на родителя за то, что тот отправил сестру в какой-то монастырь, за то, что заставлял учиться и карал за невинные шалости. Противостоять отцу в открытую было немыслимо, а, значит, оставалось только переплюнуть его во всем. Быть умнее, сильнее и лучше. Врожденное упрямство и щегольство, в равно степени помогали брать штурмом науки, и выкидывать все более дерзкие фокусы. Ксаверий Антонович злился и воевал с сыновским непослушанием, но, втайне радовался сильному характеру и магическому дару отпрыска. Основам магии сына обучал лично. Найти настоящего учителя, как казалось Пану Лисовки, можно было лишь в России. И остановить его рвение в поисках не мог никто и ничто, включая всех королей и императриц. Ну, разве что прилюдное линчевание и петля на шее.
Кто знает, что думал молодой Ежи Ксавериевич, глядя в мертвые глаза болтающегося на ветке отца. Знаем мы только, что эти несколько мгновений, посеяли в сердце юноши то, чего раньше не было: жестокость и злобу. Оторвав взгляд от убиенного родителя, Ежи, смотрел на мир глазами другого человека. Что ж, тем проще было покинуть родину. Переезд, вернее бегство в Россию, не слишком занимали внимание, теперь уже Георгия. Слишком сумбурно и непонятно было все происходящее внутри и снаружи. Что бы разобраться с происходящим во внешнем мире, 13-ти летнему юнцу необходимо разобраться в собственной голове. Одному богу известно, до каких глубин собственной души докопался бы Ежи, столкись он с новыми реалиями тет-а-тет. Но Лисовские не были одиноки. Семьи Святополк-Четвертинских и Ожаровских оказались в той же лодке. Дети с жадность вцепились в относительно ровесников и как могли поддерживали друг друга. Самым родным и близким для Ежи человеком, разумеется, остается сестра.
Пока младшее поколение осознавало и примеряло на себя происходящее, горюющие вдовы мягко устраивались под крылышком самой императрицы, поближе к золотому вымени казны. Среди прочих прелестей императорского протектората, было и обучение детей. Ягну отправили в смольный, а Ежи - в частный пансион аббата Николя. Оказавшись в окончательно чуждой среде, пан Лисовский быстро заслужил репутацию задиры и провокатора. И без того регулярные наказания участились с того момента, как парень впервые украл штоф вина. Но в ту ночь изменилось еще кое-то: к Ежи вернулся прежний задор и живость. До этого агрессивный и замкнутый, начинает идти на контакт со сверстниками. Задира становится хулиганом, а провокатор - заводилой. Как ни странно, озорные выходки способствуют учебе: хулиган всегда любопытен, а любопытство заставляет слушать. Отделяя зерна от плевел, Георгий скучает на мессах, но делает успехи в языках, фортификации и географии. Решающим моментом в жизни Георгия становиться смерть Императрицы, и, последовавшие за этим частные уроки с приглашенными магами. Весь пансион вздохнул с облегчением, и тут же затаил дыхание в ожидании бури: балагур Лисовский перенаправил энергию на изучение боевой и стихийной магии. Пронюхав от преподавателя иезуита о британских наработках с усилением магии безумием, тут же принимается за эксперименты. Запрет на данную практику, лишь подстегивает интерес и упорность Георгия, но заставляет задействовать не свойственную характеру осторожность, и отложить эксперименты в длинный ящик.
Покидает пансионат Пан Лисовский в 1800 году 19-ти летним юношей, с молодецки подкрученными усами. Не долго думая, сдает экзамен и получает общее разрешение на практику. Успехи на магическом поприще, толкают Георгия на дополнительное обучение. Однако частные курсы продвигаются не очень: юноша пускается во все тяжкие. Скинув оковы иезуитских наставников, Ежи пробует на зуб все возможные и не возможные пороки. Больше всего шляхтича манит полюбившееся во время учебы вино. Не чужды ему карты, дуэли и драки. За последним приходилось спускаться в места совершенно недопустимые для подающего надежды шляхтича: третьесортные кабаки и притоны. Доводов, уговоров и угроз матери слушать не желает, пропадает и не появляется дома неделями, но курсы, как никак продолжает, со свойственным упрямством наверстывая пропущенное. Бесконечно терпеть подобное поведение сына Анна Тадеушевна была не в состоянии, и каким-то невероятным образом умудряется пристроить сынишку юнкером в Лейб-гвардии гусарский полк, надеясь, что служба урезонит бедокура. Надежды оправдались лишь отчасти: служба скорее остепенила, а не урезонила Георгия. Он ловко совмещал пьянство и обыгрывание старших чинов в карты, с взысканиями и продвижением по службе. Да так лихо совмещает, что боевое крещение под Аустерлицем получил уже в звании штабс-ротмистра, командуя полуэскадроном. Крещение крещением, а отличился Георгий, так, что уже в Петербурге залечивая раненое плече, получил внеочередное повышение и орден святой Анны 3 класса. Позже, уже после Фридланада, одинокая Анна на груди пана Лисовского получила в соседи святого Георгия 4 класса. Очень уж нравилось Ежи геройствовать. И не за орденами да званиями гнался шляхтич, просто горячая голова да лихой гусарский нрав притягивали их как магнитом. До полковника Георгию оставалось лишь пара арьергардных боев, серьезное ранение левой руки и золотая сабля «за храбрость».
Но служба-службой, а другое - стороной. Ежи ведет активную переписку с сестрой, студенткой Крестовского института. Возобновляет дружбу с Адамом Ожаровским (Лейб-гвардии Конный полк), неоднократно получавшим взыскания по службе, и братом Нарышникиной - балагуром Борисом Четвертинским, который поступает в 1805 году в уже родной Георгию Лейб-гвардии гусарский полк.
1808 году, мать, Анна Тадеушевна, выдает сестрицу Ягну замуж, за престарелого генерал-майора Воронецкого. Ежи был категорически против этого брака, но его мнение, разумеется, мало кого волновало. Лишь любовь к сестре удерживает шального ротмистра Лисовского от дуэли с Воронецким. И без того не радужные отношения сына с матерью портятся окончательно, и уже в 1809 Анна Тадеушевна умирает, не вынеся призрения неблагодарного отпрыска. Отпрыск же, в свою очередь, воспринимает смерть матери с тайным чувством облегчения и благодарности. Благодарности за оставленное ею наследство, и освобождения от назойливой опеки, вечно хлопочущей матушки.
» ОБРАЗОВАНИЕ / НАВЫКИ
Помимо отличного домашнего образования, окончил пансион аббата Николя, и частные курсы боевой, стихийной и защитной магии.
Владеет Польским, французским, немецким и английским языками. На русском говорит с напускным акцентом. Франтит. Латынь не любит, но, как истинный католик ею владеет.
Сносно владеет стихийной, боевой и защитной магией. Недостаток образования компенсируя боевым опытом, и превышением магических полномочий в экстремальных условиях на поле брани.
С малых ногтей восполняет энергию так же легко и быстро, как расходует.
Великолепный стрелок и фехтовальщик. Отличается умением обращаться с лошадьми.
Прослыл отличным танцором и недурственным певцом, под собственный гитарный аккомпанемент.
Манеры, этикет и прочее – как положено, но знает когда они необходимы, а когда можно пофамильярничать.
» ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Личная вороная кобыла «Мегера», выученная каждое утро самостоятельно отвозить хозяина в любимый трактир за бокалом шампанского
» ПЛАНЫ НА ИГРУ
Утешать сестру и будоражить Петербург
Отредактировано Георгий Лисовский (14 Июн 2017 17:11)