АДМИНИСТРАЦІЯ


ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

19.04. Сегодня две новости об активностях на проекте. Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на камерный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Екатерина Павловна, великая княгиня, 23 года


Екатерина Павловна, великая княгиня, 23 года

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s8.uploads.ru/WaSVE.gif

» ИМЯ
Екатерина Павловна Романова

» ВОЗРАСТ
23 года (10 мая 1788 года)

» РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
Великая княгиня, герцогиня Ольденбургская

» МАГИЯ
-

» ВНЕШНОСТЬ
Имя знаменитости: Мэддисон Джайзани

» ИСТОРИЯ
Нынешнее место жительства: Тверь, Путевой дворец // Санкт-Петербург, Аничков дворец

Родственники:
Император Павел I [†] - отец
Императрица Мария Федоровна - мать
Император Александр I и великий князь Константин Павлович - старшие братья
Великие княгини Александра [†], Елена [†] и Мария Павловны - старшие сестры
Великие княжны Ольга [†] и Анна Павловны - младшие сестры
Великие князья Николай и Михаил Павловичи - младшие братья
Герцог Пётр Фридрих Георг Ольденбургский - супруг
Герцог Фридрих Павел Александр Ольденбургский  - сын

Рождение четвертой дочери в семье цесаревича нисколько не обрадовало стареющую императрицу. А Катиш, не успев появиться на свет, уже успела навести переполох в семье: роды были тяжелыми, врачи опасались за жизни и матери, и новорожденной. Но все обошлось, и девочку назвали именем её великой бабки, которая, хоть всегда и возмущалась, что всем её внучкам мужей не сыщешь, а все же дочек сына любила и с интересом наблюдала за тем, как они растут.
И, пожалуй, великой княжне не зря дали имя в честь Екатерины II. В повадках взрослеющей девчушки можно было заметить многие черты императрицы. Подвижная, веселая, остроумная, волевая и независимая порой до дерзости. Такой была Катиш или Като, как ласково ее называли в кругу семьи.
На седьмом году жизни великая княжна впервые столкнулась с несчастьем. Умерла её младшая сестра Ольга, которой было 2 года от роду. Всего за несколько дней до её смерти в семье появилась девочка Анна. Горе от смерти одной великой княжны, но радость - от рождения другой заставили Екатерину испытать в столь юном возрасте невероятный симбиоз чувств. Под их влиянием она на всю жизнь сохранит особое, трепетное отношение к милой Анне и желание заботиться о ней. Вторым таким же близким человеком для Кати станет её старший брат, Александр. Разница в 15 лет не помешала великой княжне проникнуться к будущему императору самыми крепкими сестринскими чувствами.
На следующий год вновь дворец омрачился трауром. На этот раз хоронили уже великую императрицу. Впрочем, Катиш не помнит, чтобы её отец или мать искренне горевали. Началось царствование Павла I. Екатерина в силу возраста была далека от всех придворных интриг и заговоров, она слабо представляла, чем может закончиться царствование её отца. Великая княжна продолжала свое образование под чутким руководством графини Шарлотты Ливен. Надо сказать, что эта волевая женщина оказала очень серьезное влияние на свою воспитанницу. Катиш восхищалась ясным умом и твердостью графини, пусть зачастую ей и приходилось испытывать на себе строгость Шарлотты Карловны. Ведь сама великая княжна на свою гувернантку похожа была не очень. Чувства и эмоции чаще руководили Екатериной, чем здравый смысл и рассудок.
Вскоре Александра и Елена вышли замуж, затем подыскали выгодную партию для Марии, и не дожидаясь её свадьбы, император стал думать о замужестве и Екатерины. Павел I намеревался выдать свою четвертую дочь замуж за принца Евгения Вюртембергского, родного племянника Марии Федоровны, то бишь двоюродного брата Кати. В январе 1801 года Евгений даже прибыл в Россию и был всячески обласкан императорской четой при дворе. Мальчику (он был ровесником Екатерины) пророчили блестящее будущее, а вот у предполагаемой невесты возможная свадьба совсем не вызывала восторгов. Впрочем, обсуждение брачных планов так и не успело принять серьезных оборотов. Страшная ночь, когда был убит отец, изменила судьбу Екатерины. А вскоре пришли вести, что несколькими днями раннее скончалась самая старшая из сестер, Александра. После таких ударов судьбы Мария Федоровна была не готова отпускать от себя своих младших дочерей.
На трон взошел Александр, и начались золотые годы для Екатерины, омраченные лишь раз, в 1803 году, когда пришли вести о смерти сестры Елены. Император души не чаял в Катиш, которая вскоре уже достаточно повзрослела, чтобы начать появляться в свете. Придворная жизнь, балы, маскарады, светские рауты - все это влекло великую княжну. Она пользовалась популярностью, ловила на себе восхищенные взгляды, отдавалась со всем пылом своей души развлечениям. Тянуло её и в сторону интриг. И поддавшись страстному желанию быть замешанной в чем-то таинственном, Екатерина стала помогать брату-императору встречаться со своей любовницей, госпожой Нарышкиной. С женой Александра, прекрасной Лилибет, у Катиш все равно никогда не было близких отношений, так что великая княжна не испытывала никаких угрызений совести. А вскоре она влюбилась сама. Предметом первых чувств Екатерины стал молодой князь Долгорукий, Михаил Петрович. Не таясь, великая княжна оказывала ему свое расположение, и вскоре свет стал полниться различными слухами. Александр I не мог приструнить свою младшую сестру, но Мария Федоровна - матриархат императорской семьи - имела все же влияние на всех своих детей. И вдовствующая императрица начала искать подходящую партию для Екатерины. Впрочем, это было не так просто. За овдовевшего императора Австрии отказался отдавать свою сестру Александр I, а брачному предложению Наполеона горячо возмущалась сама Екатерина, говоря, что скорее выйдет замуж «за последнего русского истопника, чем за этого корсиканца». Мать поддержала дерзкую дочь, и во Францию Катиш не отправилась. Более того, сделала все, чтобы не состоялась помолвка Наполеона с её сестрой Анной.
Чувства к князю Долгорукому постепенно остыли. Впрочем, когда он погиб в ходе русско-шведской войны, Екатерина искренне горевала по этому молодому человеку. Но страстная натура великой княжны не могла замкнуться на первом девичьем чувстве. А следующая её влюбленность оказалась куда как более скандальной. Генерал Багратион был старше её более чем на 20 лет и был женат, пусть и несчастлив в браке. Он пользовался расположением Марии Федоровны, и Екатерина, благодаря этому, находила возможность чаще встречаться с ним. Им не суждено было быть вместе, их чувства были запретны, и это добавляло страсти их встречам и общению. У Петра Ивановича, возможно, до сих пор хранится несколько писем, которые могут скомпрометировать Екатерину, и её портретная миниатюра.
В какой-то момент великая княжна и генерал потеряли бдительность, и слухи стали распространяться по столице империи. Петр оказался в опале у императорской семьи и был выслан из Санкт-Петербурга, а Екатерине пришлось согласиться на замужество. Впрочем, брат позволил великой княжне самой избрать себе будущего супруга из подходящих вариантов. Выбор Екатерины пал на герцога Ольденбургского. Он приходился ей двоюродным братом, не отличался привлекательной наружностью, да и в общем не был обольстителем дамских сердец. Выбор великой княжны был продиктован тем, что с ним она сможет остаться в России, а ещё она знала, что вызывает у него нежные и трепетные чувства. Вдруг этого будет достаточно?
В 1809 году Екатерина вышла замуж, став герцогиней Ольденбургской, и они с супругом переехали в Тверь. В своей собственной резиденции, но вдали от Санкт-Петербурга, Катиш сначала скучала, но быстро оставила это бессмысленное занятие. Вдохновил молодую великую княгиню пример её супруга. Георг стал генерал-губернатором Тверской, Ярославской и Новгородской губерний и главным директором путей сообщения и принялся тут же добросовестно исполнять свои обязанности. Катиш же не захотела на его фоне сидеть сложа руки. Вскоре все стали называть Путевой дворец - Тверским Эрмитажем. При поддержке супруга Екатерина стала приглашать к их двору литераторов, поэтов, музыкантов и художников. Её дворец стал центром светской и культурной жизни. Сюда стремились все видные деятели. Император Александр часто навещал свою сестру, их отношения после замужества Екатерины стали только крепче. Едва ли не ежедневно Кати писала письма и своей младшей сестре Анне. В свободное же время великая княгиня стремилась навещать свою семью в Санкт-Петербурге и столичных пригородах. Правда, подобного времени становилось все меньше. Екатерина Павловна, беря пример со своей матери, стала заниматься благотворительностью. А через год после свадьбы на свет появился её первенец. Материнство преобразило Екатерину, сделало её более усидчивой и серьезной, впрочем, страстной натуры нисколько не изменило. Великая княгиня стремится успеть как можно больше в своей жизни, не любит сидеть без дела, хочет участвовать буквально во всем и быть в центре жизни, причем не только светской, но и политической. Новый, 1812 год, начался для Екатерины с приятных новостей - подтвердились её подозрения в том, что она вновь ожидает ребенка. Малыш должен будет появиться в конце лета.

     
» ОБРАЗОВАНИЕ / НАВЫКИ
Получила прекрасное, разностороннее образование. Владеет, помимо русского, французским, английским и немецким языками. В меньшей степени знает латынь. Изучала историю, географию, естествознание и экономику. Играет на фортепиано, хорошо танцует. Прекрасно держится в седле, князь Куракин утверждал, что в этом плане её умения «способны возбудить зависть даже в мужчинах». Есть склонности к рисованию, и нынче берет уроки у художника Ореста Кипренского.

» ДОПОЛНИТЕЛЬНО
-

» СВЯЗЬ

Отредактировано Екатерина Павловна (10 Апр 2019 23:04)

+1

2

Добрый день!

По поводу анкеты

Процесс проверки чуть-чуть затянулся, дама что всегда проверяла анкеты сейчас не может появиться на форуме из-за аврала на работе. Пришлось мне, а мне нужно было какое-то время чтобы ознакомиться с оригиналом. Анкета прекрасная! Образ передан очень точно!

ПОЗДРАВЛЯЕМ, ВЫ ПРИНЯТЫ!
Самое сложное позади.
Осталось посетить несколько тем и можно начинать игру.
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Лица - здесь Вы занимаете выбранную Вами внешность.
Личное звание - здесь Вы указываете необходимую информацию для профиля.
Мастерская портретиста - здесь Вы можете заказать аватар и иное графическое оформление.
Выяснение отношений - здесь выясняете отношения между Вашим персонажем и персонажами других игроков.
Поиск партнера для игры - здесь Вы можете найти себе партнёра для игры;
Червонцы - здесь Вы можете подсчитать заработанные червонцы;

Отдельным сообщением создаём хронологию.

Подпись автора

Ах! Эти тканые дорожки,
Улыбка клавишей гармошки,
И на столе, как мёд, морошка,
А рядом самовар и мы.

© ИРИНА СТЕЦИВ

Моя творческая тема;

0

3

ХРОНОЛОГИЯ

» Драгоценности императрицы: дела семейные
16 апреля 1812
Поиски записки Калиостро в библиотеки Царского Села

» Бал у порога перемен
4 февраля 1812 года
Бал в доме графа и графини Бестужевых-Рюминых

» Что тревожит нежное сердце?
осень 1810 года
К Анне сватается овдовевший король Пруссии. Герцогиня Ольденбургая желает выяснить отношение её младшей сестры к подобному жениху, дабы далее поговорить с матерью и старшим братом

» Чаепитие по-императорски
февраль 1809
Даже обычное полу-семейное полу-официальное чаепитие в императорской семье может стать незабываемым событием, особенно когда у её членов такие непростые отношения.

АРХИВ

» Первые шаги
8 февраля 1812
Аудиенция баронессы Арспгофен у великой княгини Екатерины Павловны

» Это пройдет. Это не может не пройти.
август 1811 года
Прогулка с Анной в Екатерининском саду и встреча с молодым графом Бестужевым-Рюмином

» Кто ищет, тот найдет; кто стучит, тому откроют
вторая половина декабря 1810
Визит в Путевой дворец в Твери князя Доминика Радзивилла

Отредактировано Екатерина Павловна (10 Апр 2019 23:00)

0


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Екатерина Павловна, великая княгиня, 23 года