АДМИНИСТРАЦІЯ


ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

05.04. В "Летописи" идёт обсуждение нового летнего эпизода. Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на камерный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ЗОЛОТОЙ ФОНДЪ ЦИТАТЪ

— Императорская семья всегда умела удивить своих подданных, — Дарья подняла бокал, любезно ей предложенный, и сделала небольшой глоток. Шампанское было приятным и терпким и добавило княгине уверенности в непростом деле под названием «разболтай угрюмого цесаревича».
© Дарья Астафьева

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Мария Павловна, 26 лет, великая княгиня


Мария Павловна, 26 лет, великая княгиня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://media.giphy.com/media/ebSnbf5V3wc48/giphy.gif https://www.bellazon.com/main/uploads/monthly_03_2012/post-59618-0-1446138155-97966_thumb.gif

» ИМЯ
Мария Павловна Романова.

» ВОЗРАСТ
26 лет, родилась 15 февраля 1786 г.

» РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
Великая княгиня, наследная принцесса Саксен-Веймар-Эйзенахская.

» МАГИЯ
-

» ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ОРГАНИЗАЦИЯМ
-

» ПОЛИТИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ

«Наше отечество там, где мы делаем людей счастливыми» Фридрих Шиллер.

После замужества великая княгиня обрела вторую родину - Саксен-Веймар-Эйзенахское герцогство, где её хорошо приняли и полюбили. Мария никогда не желала выбирать между Россией и Веймаром, но в свете текущих событий ей пришлось это сделать. И она по примеру своей великой бабки, императрицы Екатерины отдала предпочтение родине своего супруга. И хотя это не всегда бывает легко, верна интересам герцогства, даже когда они идут в разрез с интересами Российского государства (подробнее в биографии).
Мария Павловна - женщина довольно прогрессивных для своего времени взглядов. Она является сторонницей конституционного строя, идей просвещения и распространения образования, в том числе и среди женщин.
По этой причине в определенной степени симпатизирует Наполеону, считая, что он распространяет в Европе прогрессивные  идеи, не одобряя лишь его экспансивной внешней политики. По понятным причинам о своем истинном отношении к "французскому узурпатору" говорит лишь в узком кругу близких друзей и единомышленников.

» ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ
Православие. Мария не изменила вероисповедания при замужестве, с большим уважением относится к лютеранской церкви. Она даже не держит у себя в спальне образов, не желая давать повод для неуместных толков на протестантской земле.

» ВНЕШНОСТЬ
Имя знаменитости: Мишель Доккери / Michelle Dockery
Не самая красивая из дочерей императора Павла, зато, пожалуй, более других умеющая к себе расположить. Недостаток красоты у Марии с лихвой компенсируется ласковостью, деликатностью и тактом в обращении. Держится с достоинством, присущим женщине её положения, наряды княгини соответствуют её высокому статусу, но излишней вычурности Мария не любит. Княгиня любит простые платья глубоких темных и пастельных светлых тонов, из украшений отдает предпочтение жемчугу.
Мария Павловна довольно высокая, что в сочетании с худобой создает впечатление некоторой юношеской угловатости.
Княгиня обладает очень хрупким телосложением, даже после трех беременностей женщина осталась все такой же худощавой, как в юности. Она вся очень тонкая, тонкие руки, пальцы, шея тонкие черты лица. Только голос отнюдь не тонкий, у Марии глубокий и довольно низкий для женщины голос. Будучи девицей она стеснялась своего необычного тембра, и почти никогда не пела на публике, предпочитая аккомпанировать на клавесине.
Внешне Мария очень похожа на мать, в отличии от белокурых и голубоглазых старших братьев, пошедших в отца, имеет темные волосы и карие глаза. Сама княгиня считает главным достоинством своей внешности роскошные, очень густые волосы. Лицо Марии Павловны не сказать, чтобы очень красивое, но приятное: темные широко посаженные глаза, тонкий нос и тонкая линия губ.
Строгая элегантность в нарядах, приятная не яркая внешность гармонично дополняют характер княгини.

» ХАРАКТЕР
Мария Павловна - образец добродетели, высоких моральных качеств, честь и совесть семьи Романовых, а затем и всего Саксен-Веймар-Эйзенахского герцогства. Нет, она не зануда и не ханжа, она с легкостью прощает чужие пороки, ревностно искореняя свои. Причина такой добродетельности кроется в том, что для Марии жизненно важно нравится людям, причем всем без исключения. Эта потребность уходит корнями в детство, к давней обиде на отца, лишившего дочь своей родительской любви. Княгиню всегда очень расстраивает, когда становится известно, что кто-то о ней плохо отозвался или посмеялся над её словами. Для Марии Павловны очень важно покорять сердца, без этого она чувствует себя несчастной. Поэтому она так стремится завоевать любовь и высшего света, и веймарских интеллектуалов, и простых подданных.
Мария сочетает в себе прямоту характера и деликатность, именно это более всего привлекает в ней окружающих. Она очень ценит честность и никогда не опускается до лжи или лести, но при этом умеет подать правду таким образом чтобы никого не задеть. Не любит манерности, кокетства и подхалимства.
Придает большое значение родственным связям, дружбе и супружеской верности. Добра, великодушна и всегда готова помочь советом или делом.
Любознательна, много интересуется искусствами и науками. В общении проста, не высокомерна. Великая княгиня не стесняется выражать своего поклонения людям искусства и интеллектуалам, которых в её окружении предостаточно. Ласковое слово у Марии найдется не только для человека равного ей происхождения, но и для камергера, и для служанки, со всеми княгиня любезна и заботлива.
Любит общество и тяжело переносит одиночество. Почти каждый вечер старается выходить в свет, причем не столь важно бал это, литературный салон или обед у доброго друга. Главное это находится среди людей, иметь возможность поговорить и послушать других, понаблюдать.
Решительная и смелая, способна при необходимости проявить стойкость духа и принципиальность.

» БИОГРАФИЯ
Место рождения: Павловск, Российская Империя.
Нынешнее место жительства: Веймар, Саксен-Веймар-Эйзенах.
Родственники:

Романовы

Екатерина II Алексеевна (1729-1796 гг.) - бабушка, покойная Императрица Всероссийская.
Павел I  (1754-1801 гг.) - отец, покойный Император Всероссийский.
Мария Федоровна (1759 г.) - мать, принцесса Вюртембургского дома, вдовствующая Императрица Российской империи.
Александр I (1777 г.) - старший брат, Император Всероссийский, великий князь Финляндский.
Елизавета Алексеевна (1779 г.) - супруга императора Александра I, российская императрица, урожденная принцесса Баденская.
Константин Павлович (1779 г.) - старший брат, цесаревич, великий князь, наследник императора Александра.
Анна Федоровна - супруга цесаревича великого князя Константина Павловича, великая княгиня, урожденная принцесса Саксен-Кобург-Заафельдская.
Александра Павловна (1783-1801 гг.) - старшая сестра, великая княжна, в замужестве - палатина венгерская. Умерла родами.
Елена Павловна (1784-1803 гг.) - старшая сестра, великая княжна, герцогиня Мекленбург-Шверинская. Умерла от чахотки.
   Пауль Фридрих (1800 г.) - племянник, наследный принц Мекленбург-Шверинский.
   Мария Луиза (1803 г.) - племянница, принцесса Мекленбург-Шверинская.
Екатерина Павловна (1788 г.) - младшая сестра, великая княжна, замужем за принцем Ольденбургским.
   Петр-Фридрих Ольденбургский (1784 г.) - супруг, великой княжны Екатерины Павловны, второй сын герцога Ольденбургского, генерал-губернатор Тверской, Ярославской и Новгородской губерний.
   Фридрих Павел Александр (1810 г.) - племянник, сын Екатерины Павловны и Петра-Фридриха Ольденбургского.
Ольга Павловна (1792-1795 гг.) - младшая сестра. Умерла в раннем детстве.
Анна Павловна (1795 г.) - младшая сестра, великая княжна, не замужем.
Николай Павлович (1796 г.) - младший брат, великий князь.
Михаил Павлович (1798 г.) - младший брат, великий князь.

Саксен-Веймар-Эйзенахские

Карл Фридрих (1783 г.) - супруг, наследный принц Саксен-Веймар-Эйзенахский.
Павел Александр (1805-1806 гг.) - старший сын. Умер в младенчестве.
Мария Луиза Александрина (1808 г.) - старшая дочь.
Августа Мария Луиза (1811 г.) - младшая дочь.

Анна Амалия Брауншвейг-Вольфенбюттельская (1739-1807 гг.) - вдовствующая герцогиня Саксен-Веймар-Эйзенахская. Бабушка Карла Фридриха.
Карл Август (1757 г.) - герцог Саксен-Веймар-Эйзенахский. Отец Карла Фридриха.
Луиза Августа Гессен Дармштадтская (1757 г.) - герцогиня Саксен-Веймар-Эйзенахская. Мать Карла Фридриха.
Каролина Луиза (1786 г.) - принцесса Саксен-Веймар-Эйзенахская, наследная великая герцогиня Мекленбург-Шверинская. Младшая сестра Карла Фридриха.
Карл Бернхард (1792 г.) - офицер саксонской армии. Младший брат Карла Фридриха.

«Вот этой нужно было родиться мальчиком… она сущий драгун, ничего не боится, все её склонности и игры мужские; не знаю, что из неё выйдет. Любимая её поза - упереться обоими кулаками в бока, и так она расхаживает»
Из письма Екатерины II.

Родилась 15 февраля 1786 г. в Павловске в семье наследника императорского престола Павла Петровича и его супруги Марии Федоровны. Бабка, великая императрица Екатерина брала внуков к себе на воспитание, девочки же её не так интересовали, поэтому она оставляла дочерей родителям, хотя и следила за их жизнью. Воспитанием великих княжон занималась Шарлотта Карловна Ливен, вдова генерал-майора, лично преданная императрице. Вдова  сочетала в себе душевную доброту со строгой нравственностью и религиозностью, обладала большой твердостью, даже суровостью. Шарлотта Карловна имела огромное влияние на девочек, которое она сохранила и по прошествии многих лет вплоть до сегодняшнего дня.
К своей великой бабушке маленькая Маша относилась настороженно, недолюбливала грозную императрицу. Как-то она спросила у Екатерины, может ли та превратить её в жабу. Императрица ответила отрицательно и спросила у девочки с чего она так решила, а та с детской прямолинейностью ответила, что папа постоянно говорит, что бабушка - ведьма. Екатерина была в ярости, а Павел долго хохотал над выходкой дочери, Маша была его любимицей, он выделял её среди остальных своих детей за прямоту и открытость. Решительная и честная девочка была прямой противоположностью своего старшего брата Александра закрытого и скрытного, которого мнительный Павел по-настоящему опасался.
Но даже для любимицы отца начались непростые времена после смерти Екатерины и восшествия на престол Павла. Новый император, наконец дорвавшийся до власти, хотел превратить всё государство в казарму, а всех подданных в марширующих строем солдат. Тоже самое касалось и семьи, теперь чувствуя себя в полной мере самодержцем, он превратился в самого настоящего тирана, вечно всем недовольный, срывающийся на жене, детях, придворных, слугах. Марии, как любимой дочери, первоначально доставалось меньше остальных, и девочка пыталась пользоваться своим особым положением, чтобы как-то воздействовать на отца. Но вскоре Павла начало это злить, и Маша потеряла его расположение, став вечным объектом злых насмешек и придирок. Всё это девочка переживала очень тяжело, в силу своих юных лет, она не могла понять, почему то, что раньше вызывало добродушный смех, теперь оборачивалось для неё холодным презрением и ожесточением. За годы царствования Павла Мария постепенно всё больше отдалялась от отца и всё больше сближалась со старшими братьями, особенно с Алексом, будущим императором. "Старшие павловичи" много общались, именно у Александра Мария переняла прогрессивные взгляды на государственное устройство,  конституцию и просвещение.
В ночь на 24 марта 1801 г. в семье Романовых разыгралась страшная драма. Заговор против императора Павла завершился его убийством. Марию ужаснула не столько смерть отца, сколько предполагаемое участие в этом её любимого брата Александра. Княжне было сложно принять случившееся, но в итоге она приняла решение поддержать брата и сохранить с ним добрые взаимоотношения. Во многом этому способствовала другая семейная трагедия, спустя несколько дней после гибели императора, умерла великая княжна Александра Павловна. Это ужасное событие вновь сплотило семью Романовых.
Летом 1803 г. состоялось знакомство Марии с женихом наследным принцем Саксен-Веймар-Эйзенахским Карлом Фридрихом. Юноша оказался добрым и скромным молодым человеком, но не блиставшим ни красотой, ни остроумием, ни обворожительной галантностью. Но Марию Павловну это вполне устраивало, она чувствовала себя достаточно взрослой, ей уже хотелось начать самостоятельную жизнь в статусе замужней дамы. К тому же Веймар, как столица немецкой интеллектуальной жизни был очень привлекателен для просвещенной княжны. Со свадьбой было решено не тянуть, но новая смерть - смерть Елены Павловны, второй старшей сестры Марии - заставила  повременить с браком. Для великой княжны подобное стечение обстоятельств оказалось скорее благом, будущий супруг прожил в Петербурге почти год, и за это время он и Мария Павловна могли получше познакомиться, изучить характеры и вкусы друг друга. Между ними не вспыхнуло ни страсти, ни большого глубокого чувства, зато успела зародиться и укорениться взаимная симпатия и уважение. Молодым удалось подружиться и это стало хорошим подспорьем для будущего брака.

"Деревцо страны иной,
Пересаженное нами,
Вырастай, примись корнями
В этой почве нам родной!"
Из пьесы Шиллера, посвященной прибытию Марии Павловны в Веймар.

Летом 1804 г. великая княжна Мария Павловна сочеталась браком с наследным принцем Саксен-Веймар-Эйзенахским Карлом Фридрихом. После медового месяца в Павловске супруги отправились в Веймар, где уже с нетерпением ждали появление "новой звезды с Востока". Марию очень тепло встретили в веймарском высшем свете, ей удалось произвести благоприятное впечатление на ведущих немецких интеллектуалов - Шиллера, Гёте, последний в дальнейшем стал для неё хорошим другом и наставником. Великой княгине удалось расположить к себе и семью принца: вдовствующую герцогиню Анну Амалию, долгое время управлявшую герцогством в качестве регентши и способствовавшую превращение Веймара в немецкую культурную столицу, Карла Августа - герцога, умного политика не чуждого идеям просвещения, но особенно хорошие отношения сложились у Марии с младшей сестрой Карла Фридриха - Каролиной, очень скоро ставшей для русской княжны лучшей подругой.
Буквально в тот же год, когда Мария Павловна прибыла в Веймар в герцогстве случился страшный неурожай, обернувшийся голодом. Новоиспеченная принцесса продала часть привезенных из России украшений, чтобы помочь своим подданным, чем заслужила народную любовь, и славу щедрой и великодушной женщины. В последующие годы Мария много внимания уделяла благотворительности, а также пополнила своё образование беседами с выдающимися людьми и уроками у профессоров Йенского университета.
В 1805 г. Мария подарила своему мужу сына и наследника, но к величайшей печали супругов мальчик умер в младенчестве. 14 февраля 1808 г., за день до именин самой Марии Павловны, она родила дочь Марию Луизу, а в 1811 г. ещё одну девочку Августу. Великая княгиня переживает из-за того, что за семь лет брака так и не смогла подарить мужу здорового сына, но это пока никак не отразилось на хороших взаимоотношениях супругов.
Наполеоновские войны оказали большое влияние на жизнь герцогства. Карл Август после женитьбы его сына на русской великой княжне стал союзником Александра. В 1805 г. он принимал участие в Австрийском походе и в сражении при Аустерлице. В 1806 г. в составе прусской армии участвовал битве при Йене, обернувшейся сокрушительным поражением прусской армии и фактическом выходом Пруссии из войны. Сам Карл Август был ранен и попал в плен. Саксен-Веймар-Эйзенахское герцогство было включено в Рейнский союз, конфедерацию немецких земель, созданную на месте упраздненной Священной Римской империи, полностью зависимую от Наполеона и обязанную предоставлять Франции большие военные контингенты.
Кроме того на Веймар была наложена большая контрибуция, выплата которой ставила под угрозу благополучие герцогства.  Мария Павловна решила помочь в решении этой проблемы, выплатив долг из своего приданого, намного превышавшего весь годовой бюджет герцогства. Но тут возникла сложность, непременным условием брачного контракта, установленного Павлом для всех дочерей, было то, что половина щедрого приданого оставалась в России. Эти деньги в случае их смерти должны были полностью пойти на обеспечение оставшихся детей. Мария написала брату Александру письмо с просьбой выплатить ей вторую половину приданого, оставшуюся в России. Император ответил сестре вежливым отказом, понимая, что средства, отданные в Веймар, пойдут во Францию и могу быть использованы против России.
Марию Павловну такой ответ не удовлетворил, видя бедственное положение герцогства, княжна решила отправиться в Петербург, чтобы лично просить брата о выплате положенных ей денег. Мария очень рассчитывает на свои близкие взаимоотношения с братом, надеясь, что в беседе с глазу на глаз, Алекс не сможет отказать в её просьбе.

» ОБРАЗОВАНИЕ / НАВЫКИ

"Аккомпанировать им на фортепьяно будет Мария, которая удивительно любит музыку: ей только девять лет, а она уже прошла с Сарти генерал-баса. Сарти говорит, что у нее замечательный музыкальный талант, а кроме того, она очень умна, имеются способности ко всему, и будет со временем преразумная девица. Она любит чтение и, как говорит генеральша Ливен, проводит за книгой целые часы… Притом она очень веселого, живого нрава и танцует, как ангел…"
Из письма Екатерины II.

Разумеется, что юная великая княжна получила блестящее образование, её манеры и этикет безупречны. Ещё в очень раннем возрасте у Маши обнаружились способности к музыке. Прекрасно играет на фортепиано, большая ценительница оперы, также занималась вокалом, и хотя в юности избегала публичных выступлений, после замужества не без удовольствия стала исполнять русские романсы, если её, конечно, хорошо об этом попросить.  С детства много читает, интересуется самыми разными областями науки, искусством, литературой и даже магией. Хотя Мария и не обладает магическим даром, это не мешает ей интересоваться всем, что с ним связано. После переезда в Веймар особое внимание княгиня стала уделять немецкой истории и литературе. Свободно говорит по французски и итальянски, к моменту замужества хорошо понимала по-немецки и могла читать тексты, а оказавшись в Веймаре довольно быстро овладела и разговорной речью.

» ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Саксен-Веймар-Эйзенах

Герцогство Саксен-Веймар-Эйзенахское было образовано в 1809 году из двух эрнестинских герцогств Саксен-Веймар и Саксен-Эйзенах, находящихся в личной унии с 1741 года. Герцогом новообразованного государства стал герцог Саксен-Веймара Карл-Август, управлявший обоими герцогствами с 1775 года.
К моменту объединения, Веймар и Йена сделались центром интеллектуальной жизни Германии; герцог привлек туда Гёте, Шиллера, Гердера, с которыми, особенно с первым, находился в самых дружеских отношениях. Саксен-Веймар-Эйзенах был в эту эпоху наиболее свободным государством Германии
На территории герцогства находится знаменитый Йенский университет, один из немногих в Германии, где есть факультет изучения оккультных наук.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6f/Deutsches_R_Weimar-Eisenach.png
Саксен-Веймар-Эйзенах в составе Германской империи

» ПЛАНЫ НА ИГРУ
Представлять интересы своего герцогства, при этом постараться сохранить хорошие отношения с братом Александром.
По мере своих скромных сил и возможностей способствовать делу просвещения.
А ещё много балов и великосветских бесед с интересными людьми.

» СВЯЗЬ
Почта в профиле, лс.

Отредактировано Мария Павловна (18 Апр 2017 13:43)

+6

2

ПОЗДРАВЛЯЕМ, ВЫ ПРИНЯТЫ!
Самое сложное позади.
Осталось посетить несколько тем и можно начинать игру.
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Лица - здесь Вы занимаете выбранную Вами внешность.
Личное звание - здесь Вы указываете необходимую информацию для профиля.
Мастерская портретиста - здесь Вы можете заказать аватар и иное графическое оформление.
Выяснение отношений - здесь выясняете отношения между Вашим персонажем и персонажами других игроков.
Поиск партнера для игры - здесь Вы можете найти себе партнёра для игры;
Червонцы - здесь Вы можете подсчитать заработанные червонцы;

Отдельным сообщением создаём хронологию.

0

3

Хронология

0


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Мария Павловна, 26 лет, великая княгиня