» ИМЯ
София Ивановна Чавчавадзе.
Чаще всего зовется Соней или Софико, на грузинский манер.
» ВОЗРАСТ
22 года, рождена 24 декабря 1789 года
» РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
Княжна, в ближайшем будущем - ассистентка графини Бестужевой-Рюминой. Папенька данный вид деятельности считает исключительно временным увлечением девицы на выданье, а потому до замужества княжны вовсе не против, чтобы дочь занималась подобным.
» МАГИЯ
Маг-академик. Неплохо успевала по всем предметам, однако алхимия и магия иллюзий давались лучше всего. Учителя говорили, что тут есть определенный талант. С недавних пор, есть особое разрешение на алхимию.
» ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ОРГАНИЗАЦИЯМ
Не принадлежит ни к одной из организаций.
» ПОЛИТИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ
Монархистка, большую благодарность испытывает к правящей династии за избавление ее родины от турецкого и персидского ига.
» ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ
Исповедует православие, принадлежит к Грузинской православной церкви.
» ВНЕШНОСТЬ
Имя знаменитости: Эшлин Лофтус
У Сони определенная склонность к полноте, однако с возрастом девушка стала стройнее. Обладательница среднего роста, хорошего сложения и широких бедер, что по словам матушки, хорошо для рождения детей.
Темные вьющиеся волосы, очень густые и непослушные. В Петербурге вьются еще больше, чем в Москве. Кожа княжны довольно бледная, а глаза - серо-голубые. Вся внешность Сони рушит стереотип об образе кавказского дворянства: кареглазых, со смуглой кожей. Суть в том, что внешность грузин довольно разнообразна. Среди мегрел, к примеру, встречаются даже рыжие. Немного крупный нос (по крайней мере, Соне бы хотелось, чтобы он был поменьше).
Одевается по последней английской моде, в одежде преобладает небесно-голубой цвет.
» ХАРАКТЕР
Девушка невероятно жизнерадостная и всегда настроенная на положительный исход событий. Если увидит на своем жизненном пути какую-то стену, не позволяющую ей пойти дальше, то не будет пытаться ее сломать, а найдет иной, менее болезненный способ оказаться на другой стороне. Вообще в любой ситуации пытается находить выход, который был бы менее сложным. Это проявлялось и в учебе, в которой она часто находила более простое решение той или иной задачи, смотря на ситуацию под совершенно прямым углом. Подобное стремление все упростить Соня иронично объясняет своей природной ленью.
Княжна Чавчавдзе - одна из тех девушек, которые умеют создавать уют вокруг себя и в доме. Невероятно гостеприимна. Любой, кто бывал в гостях у ее семьи мог подтвердить, что даже если это званый ужин, все Чавчавдзе без исключения заставляют людей чувствовать себя невероятно уютно и совершенно не скованно. Вот и в общении Софико каким-то образом делает так, что люди себя с ней чувствует вполне уютно. В силу природного любопытства она довольно эрудирована, а потому может поговорить на разные темы. Ее знаний в тех или иных областях не всегда достаточно для серьезного исследования, но вполне достаточно для приятный интеллектуальной беседы. Вообще, дипломатично знает, что когда лучше сказать, а когда лучше и вовсе промолчать.
В отличии от многих жеманных молодых девиц, княжна подобным не страдает. Даже наоборот, с молодыми людьми она общается довольно искренне, но в рамках приличий. Чувство юмора и искренность и являются теми чертами, которые выделяют ее на фоне более красивых подруг.
При всей своей общительности, княжня относится к тем людям, которым периодическое пребывание в одиночестве просто необходимо. А лучше - на просторы книжных стран. В силу возраста и любви к книгам княжна отличается не совсем объективным взглядом на мир и острым чувством справедливости. Иной раз может влезть в какую-то авантюру исключительно потому что считает происходящее несправедливым.
» БИОГРАФИЯ
Место рождения: Тифлис, Тифлисская губерния.
Нынешнее место жительства: Санкт-Петербург
Родственники:
Иван Ревазович Чавчавадзе - отец, князь, долгие годы был заседателем палаты магических дел надворных судов в Москве (1801- первая половина 1812). С недавних пор - сенатор в департаменте магических дел.
Нино Зурабовна Чавчавадзе (в девичестве Орбелиани) - матушка, княгиня. Является магом, однако получала образование на дому.
Леван Иванович Чавчавадзе - старший брат, 24 года, первый грузинский князь, ставший выпускником Московской гимназии и Императорского Московского университета, офицер флота.
Георгий Иванович Чавчавадзе - младший брат, 20 лет, выпускником Московской гимназии и Императорского Московского университета, сотрудник департамента внешних магических дел.
Ясон Иванович Чавчавадзе - младший брат, 8 лет, юное дарование с определенными магическими способностями.
Гарсеван Ревазович Чавчачадзе - дядя, первый полномочий министр Грузии в Петербурге при Екатерине II, Павле I и Александре I. Скончался в прошлом году.
Семья Чавчавадзе играет не последнюю роль в судьбе Грузии под крылом Российской Империи. Так Гарсеван Ревазович Чавчавадзе стал представителем Ираклия II на переговорах об установлении протектората России над Грузией, а его брат, Иван Чавчавадзе был чуть ли не первым магом, начавшим службу у российского императора Павла I. Именно дети Ивана Ревазовича стали первыми магами, получившими образования под крышами московских учебных заведений.
Софико родилась в Сочельник в прекрасном Тифлисе, в котором в тот день выпал снег, что стало большой редкостью. Ее родители были невероятно рады рождению дочери. К слову, девочек в семье Чавчавадзе больше не было, дальше Нино Зурабовна подарила супругу еще двух сыновей.
В Тифлисе отец занимал большую должность, а потому семье Чавчавадзе никогда не приходилось в чем-либо нуждаться. У них было и имя, и статус, и что немаловажно в Грузии - хорошая репутация. Наличие магии в тех краях афишировать не принято в силу особого статуса религии, однако всевозможные нововведения в этой области потихоньку стали проникать и в Тифлисскую губернию, меняя жизнь сообщества. Именно за всяческую поддержку подобных нововведений Иван Ревазович и получил должность в Москве. На тот момент юной княжне было около восьми лет.
В Москве девочке очень понравилось, однако она не могла не скучать по родному Тифлису. Хотя, казалось что большое семейство привезло Тифлис с собой: их ужины состояли из грузинской еды, дома, в отсутствие гостей, разговаривали преимущественно на грузинском.
Главным инициатором всех проделок в доме был Леван, которому никогда не сиделось на месте, младшим оставалось только следовать за ним. Однако вскоре старшенького Чавчавадзе отправили учиться, а вслед за ним отправилась и Софико. Только было одно "но": Левану из Москвы не нужно было уезжать, а вот княжне пришлось покинуть Москву и отправиться в холодный Петербург.
Это был большой стресс для девочки, которая не желала покидать родной дом. Больше всего настаивала матушка: она не смогла получить образование. а потому сама идея образования для женщин казалось ей невероятной возможностью. Вот только маленькая Софушка так не думала.
Признаться, в Петербурге теплолюбивой княжне совершенно не нравилось еще из-за климата. Порывистые ветра были причиной частых простуд. В начале София считала себя глубоко несчастным человеком. Однако вскоре она нашла отдушину, которая заключалась в учебе.
Юной княжне невероятно нравилось учиться. Свой досуг она проводила, как правило, в библиотеке, читая книги по интересующим ее дисциплинам. Вообще, княжну сложно было увидеть где-то без книги. Они стали ее спутниками, заставляющими забыть о тоске по родному дому. Более того, Софико считала вопиющей несправедливостью тот факт, что эти книги существуют только на русском, а потому на досуге занималась тем, что переводила их на грузинский. Особо любопытным она говорила, что таким образом старается не забыть язык.
В Москве есть прекрасная библиотека, в которую у Софии, как у выпускницы института, есть доступ. Однако, алхимия - наука практическая. Сколько бы книг ни прочла юная княжна, ей нужна была практика под руководством мудрого алхимика постарше. Однако большая часть алхимиков там, в холодной столице, куда ей не хотелось возвращаться без особой необходимости.
Судьба благоволила юной княжне. Ее отца повысили, а потому семья Чавчавадзе переехала в Петербург. Там одна из учителей Сони порекомендовала ее графине Бестужевой-Рюминой, которая занимается алхимией. С разрешения Ивана Ревазовича, Соня недавно получила особое разрешение на алхимию. Наверное, если бы юная княжна решилась бы устраиваться на работу в одно из учебных заведений, грузинский папа бы просто ударил кулаком по столу и сказал бы решительное "нет", но тут дело другое. Работа с графиней за пределами институтов - дело совершенно иное. Интерес дочери к науке князь поощряет, чрезвычайно гордится ее успехами. Правда, он убежден, что это все не серьезно. Безусловно, Чавчавадзе рад, что дочери есть чем заняться, однако это все временное: после замужества разве будет у Софико время на науку? Вряд ли. К слову, пару кандидатов на роль будущего зятя у князя уже имеются.
» ОБРАЗОВАНИЕ / НАВЫКИ
Выпускница Смольного института благородных девиц. Как и подобает княжне, хорошо воспитана и образована. Знает русский (после визитов в Тифлис появляется едва заметный акцент), грузинский, французский, английский, немецкий и латынь.
Хорошо играет на фортепиано и поет, обладает голосом контральто. Как и все грузинки, помимо общепринятых бальных танцев, обучена народным танцам.
Неуемный старший брат любил упражняться в фехтовании, а младший Гия это дело не очень любит. Дабы рядом всегда был "противник", с которым можно было бы поупражняться, Леван научил младшую сестру фехтовать. Нельзя сказать что девушка фехтует очень хорошо, но столь причудливый навык есть.
» ДОПОЛНИТЕЛЬНО
-
» ПЛАНЫ НА ИГРУ
Разностороннее развитие персонажа: научная деятельность, взаимоотношения с людьми. Может, даже в политику полезла бы.
» СВЯЗЬ
Отредактировано София Чавчавадзе (19 Апр 2017 14:18)