АДМИНИСТРАЦІЯ


ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ

03.03. Изменения в механизме бросания костей. Далее...

ДЛЯ НАСТРОЕНІЯ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на камерный проект по альтернативной истории Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!

НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ

"Гиацинты"Маги-народникиИмператорская семья"Асмодейки"Консерваторы и реформаторыБродячие артистыПерсонажи из книгРусский детектив

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Александр Иванович Чернышёв, 26 лет, флигель-адъютант Е.И.В.


Александр Иванович Чернышёв, 26 лет, флигель-адъютант Е.И.В.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://68.media.tumblr.com/f008148da50e09e134ef5f56fe0314ca/tumblr_nwhlqaIpWw1smmpmzo1_250.gif

» ИМЯ
Александр Иванович Чернышёв.
Французский свет был щедр на эпитеты: «la beau russe», «царь Парижа» (после пожара на приёме русского посольства), «Северная Оса» (авторство мадам Боргезе). Обидные опустим, ага.
Русские друзья и не очень знают приятельское прозвище — Фундук.

» ВОЗРАСТ
26 полных лет: родился 30 декабря 1785 года.

» РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
Военно-дипломатический агент русского правительства при дворе Наполеона I, флигель-адъютант Е.И.В., полковник (чин VI класса, то есть «ваше высокоблагородие»), кавалергард, потомственный дворянин.

» МАГИЯ
Магией не владеет, однако интересуется — чисто практически. В плане того, как можно использовать господ-магикусов на благо своих и государственных интересов: почём покупать, по какой цене продавать, на что ловить. Никто не должен простаивать!

» ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ОРГАНИЗАЦИЯМ
Состоит в «Экспедиции секретных дел при Военном министерстве» (которую вот-вот переименуют в «Особенную канцелярию при военном министре»). Страшная тайна, ясное дело.

» ПОЛИТИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ
Абсолютно лоялен империи в целом и Императору лично — по-военному, на правах аксиомы. При этом позволяет себе симпатизировать Наполеону, критиковать манёвры отечественных войск, открыто высказывать своё мнение и возражать, даже давать рекомендации самодержцу! Не из бунтарства, а потому что «знаю, как улучшить, и не могу молчать». В силу профдеформации и природного любопытства интересуется любыми общественными веяниями, водит тысячу и одно знакомство во всех доступных кругах, но ни к чему себя не причисляет. За Бога, Царя и Отечество. Всё остальное — от лукавого.

» ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ
Православный. Человек глубоко верующий, но не очень-то религиозный. Например, свою удачливость считает благословением свыше: правильное дело делает, вот оно, доказательство! Молится два раза в день: утром и вечером, но никогда не за себя и не для себя. Зачем докучать Всевышнему мелочными просьбами, если всё вполне по силам? Да и в целом не очень-то полагается на божью милость (у Него есть дела поважнее, а устраивать жизнь — дело людей). Хранит в сердце образ горящей лампады — островок спокойствия, помогающий быстро обуздать характер, символ детства, дома и Родины. Приходит в искренний восторг от богатого убранства церквей, любит посещать службы и всегда крестится на купола.

» ВНЕШНОСТЬ
Имя знаменитости: Йоан Гриффит.
Говорят, красивым людям легче добиться успеха в жизни. И правильно говорят! Встречают-то по одежке. Первое впечатление, все дела. Вот поэтому Александр Чернышёв — это всегда приятное впечатление.
Обходительный офицер с лукавыми тёмными глазами и бархатным баритоном. Высокий, широкоплечий, по-военному стройный. Щеголяет буйной кудрявой шевелюрой и обманчиво открытой улыбкой. Держится с естественной простотой хорошо воспитанного человека, жизнерадостным настроем и вежливым вниманием. Одет с иголочки, сверкает пуговицами мундира и вычищенными сапогами. Общителен, обаятелен, остроумен, всюду желанный гость и даже вроде как в моде!

» ХАРАКТЕР
У молодого полковника Чернышёва масса талантов! Самый значительный — это тактичность. Выбрать правильный момент, правильные слова и правильный тон. Подстроиться под обстоятельства, а потом перестроить их под себя. Почесать чьё-то самолюбие, получить дивиденды. «Не заметить» промашек. Лёгкость в общении. Золотая середина. Субординация. Нарушать правила надо тоже по правилам. Уметь услужить, не роняя достоинства. Гибкость — наше всё. Изворотливость — слово не такое красивое, но не без того.
Прибавляя наблюдательность вместе с привычкой запоминать и сопоставлять, получается умение «читать» характеры и ситуации, восстанавливать из деталей полную картину. Угадывать настроение и границы допустимого. Искусство «светской беседы» и дипломатических переговоров недалеко стоят. Недоговорить проще, чем обмануть. А сказать одно и то же можно ох как по-разному! Фотографическая память, злопамятность идёт в комплекте.
Переворачивая, выходит тонкая подлость, то есть тотальная практичность (использовать все доступные средства и ресурсы), умелое интриганство и способность пойти по головам в случае чего. Цель оправдывает средства. Это не мы такие, это мир такой.

На втором месте сразу целая обойма: умение быстро схватывать суть, чувство «надо прямо сейчас!» и удачливость. Сюда же энергичность, работоспособность и огромный запас жизненных сил. Природное любопытство и жадность до нового — дела, люди, их секреты, дайте два! Любитель каламбуров и розыгрышей, знает тысячу и одну байку на все случаи жизни, умеет показывать фокусы и нечестно играет в карты. Лёгкость на подъём, чувство юмора, живость характера — и стратегический склад ума. Если риск оправдан, будет вам риск. Если авантюра — часть плана, то с удовольствием. Просто так даже котята не рождаются. Всё для дела, всё в дом. Нужно думать на два шага вперёд. Сторонник системы и дисциплины. Кто не с нами, тот против нас.
Себя не жалеет, ближних своих тоже, дальних — тем более. Не переносит безделья и скуки, крайне деятельная натура. Шанса не упустит, но дважды предлагать не станет. В нерешительности, трусости и малодушии не замечен. Скромностью и — Боже упаси! — стеснительностью не страдает. Известен дерзостью мысли, смелостью на словах — и на деле. Остёр на язык, но очень уместно. Опасности не боится, умеет сохранять холодную голову и никогда не забывает о манерах. Разумен, рассудочен, разведчик.
Ради репутации повесы и казановы об колено себя не ломал. Охотно восхищается прекрасным всем на свете, в том числе дамами, приобщиться никогда не против. Красота же мир спасёт! Умеренное сибаритство в натуре присутствует, но при необходимости запросто обойдётся без перин и рюшей, нисколько не печалясь. Ну а кто не любит развлечений, балов и света — тот, простите, неразумный человек. Жизнь-то жить надо! Легко увлекается, в серьёзность не впадает. Отходчив. Вникает в подробности только своего дела, во всех остальных случаях хватает по верхам. Отменно умеет пустить пыль в глаза и создать видимость. И никогда не изображает того, чего нет совсем.

И, наконец, третье. Александр Чернышёв — военный. И по-военному верный своей стране и своему Императору. Его кругозора хватает, чтобы не надеть на глаза шоры великодержавного шовинизма, но перед западом и либеральными нравами он преклоняться никогда не станет. Это человек эрудированный и разносторонний, но очень, очень целеустремлённый — а потому его взгляд на жизнь ограничен интересами государства и собственной правдой. А правда для него только одна: за Веру, Царя и Отечество. Ну и себя не обидеть.
Не изобретая ничего кардинально нового, но и не очень-то доверяя на слово старому, он умеет достигать поставленных целей, когда эти цели понятны. Не первооткрыватель, но рационализатор. Улучшить то, что можно улучшить. Что нельзя — не трогать. Если кто-то хочет систему поломать, того в утиль. Ничего лишнего, ничего личного. Очень даже способен на жёсткость, жестокость, месть, предательство, обман, лицемерие, шантаж, нечестные приёмы и так далее, но всё ради определённой цели и при отсутствии столкновений. Всё мирно — будет душкой, а голову откусить никогда не поздно. Ну, ежели чего.
Туманный и неясный лозунг «свобода, равенство, братство» Чернышёва крайне веселит, потому что этот ваш Наполеон — завоевание, значит, Великой революции. Хороша свобода, нечего сказать. Ха-ха три раза! Все изменения должны быть обоснованными, своевременными и применимыми на практике. Будучи обеими руками «за» патриархат и монархию, умеет признать в женщине ум и оценить её полезность, но место женщины — на шаг позади отца или мужа, самостоятельность — исключение из правил. Потому что равноправие полов — это попросту некрасиво. Да и вообще, излишняя свобода — вредная штука. Каждый должен быть на своём месте, каждый должен знать своё место, вот тогда будет толк.

В общем и целом, Александр Иванович Чернышёв — человек во всех отношениях приятный, характер без нужды не демонстрирует. Пользуется репутацией блестящего офицера, дамского угодника и любимца ажно двух императоров сразу (то есть, пользовался до недавнего времени, пока Наполеон не «обиделся»). Вхож в высший свет не только России, но и Европы, водит близкое знакомство со многими именитыми и влиятельными господами. Ну а слухами, как известно, земля полнится! Все эти сплетни про заносчивость, тщеславие и излишнее рвение к своим обязанностям (то есть, карьеризм) не на пустом месте выросли, конечно. Но парни, улыбаемся и машем!

» БИОГРАФИЯ
Место рождения: Москва золотоголовая!
Нынешнее место жительства: Санкт-Петербург (с 1808 до начала 1812 носился между ним и Парижем).
Родственники (ныне здравствующие):


Евдокия Дмитриевна Чернышёва (урожд. Ланская), 54 года — мать, вдова генерал-поручика и сенатора Ивана Львовича Чернышёва (✝ 1791). Родная сестра покойного Александра Дмитриевича Ланского, «любимого фаворита» Екатерины II. Была фрейлиной при дворе императрицы, в 1780 году вышла замуж и переехала в Москву, после смерти мужа воспитывала детей самостоятельно. Живёт в Санкт-Петербурге. Мать троих детей (Александра Ивановича, Екатерины Ивановны и Марии Ивановны, умершей в младенчестве).


Екатерина Ивановна Мещерская (урожд. Чернышёва), 29 лет — сестра, княгиня, замужем за князем Мещерским, воспитывает малолетнего сына.
Пётр Сергеевич Мещерский, 32 года — зять, князь, Херсонский гражданский губернатор в 1808–1809 гг., действительный статский советник, обер-прокурор 2 отделения 5 департамента Правительствующего Сената.
Элим Петрович Мещерский, 4 года — племянник, единственный сын Екатерины Ивановны и Петра Сергеевича.


Семён Яковлевич Храповицкий, 59 лет — супруг старшей сестры Ивана Львовича Чернышёва, покойной Марии Львовны (✝ 1782), дворянин, подпоручик, титулярный советник, Юхновский уездный предводитель дворянства.
Ясон Семёнович Храповицкий, 26 лет — кузен, дворянин, старший сын Семёна Яковлевича и Марии Львовны, недавно получил чин майора. Участвовал в войне 1805–1806 гг., награждён орденом Св. Анны, в 1807 г. пожалован золотым крестом за сражение при Прейсиш-Эйлау, в 1810 г. отличился при штурме крепости Бани и в сражении при Ясики, командовал двумя эскадронами Волынских улан, награждён орденом Св. Владимира 4 степени с бантом. Награждён золотой саблей за храбрость в битве при Прагове. За бой при Калафате получил орден Св. Анны 2 степени.
Иван Семёнович Храповицкий, 25 лет — кузен, дворянин, младший сын Семёна Яковлевича и Марии Львовны. В чине штабс-ротмистра принимал участие в сражении под Аустерлицем, за что был награждён орденом Св. Анны 4 степени. В 1810 г. — орденом Св. Владимира 4 степени с бантом за битву при Ясики, в декабре 1810 уволен со службы в чине ротмистра по причине болезни.
Екатерина Александровна Храповицкая (урожд. Хоненева), 23 года — невестка, дворянка, замужем за И.С. Храповицким, воспитывает малолетнего сына.
Семён Иванович Храповицкий, меньше года — сын Ивана Семёновича и Екатерины Александровны.


Яков Дмитриевич Ланской, 55 лет — дядя, старший брат матери, дворянин, отставной полковник, получил от императрицы Екатерины часть вотчин своего покойного брата Александра Дмитриевича Ланского, живёт в Санкт-Петербурге и бездельничает. Женат вторым браком: первая супруга Анастасия Васильевна (урожд. Грушецкая) умерла родами вместе с новорождённым сыном Василием.
Прасковья Николаевна Ланская (урожд. кн. Долгорукова), 41 год — дворянка, родная сестра князя Сергея Николаевича Долгорукова, вторая супруга Якова Дмитриевича Ланского, мать троих детей.
Варвара Яковлевна Ланская, 15 лет — кузина, дворянка, старшая дочь Якова Дмитриевича и Прасковьи Николаевны, воспитанница Смольного института благородных девиц.
Владимир Яковлевич Ланской, 13 лет — кузен, дворянин, сын Якова Дмитриевича и Прасковьи Николаевны, воспитанник Первого Кадетского корпуса.
Елизавета Яковлевна Ланская, 11 лет — кузина, дворянка, младшая дочь Якова Дмитриевича и Прасковьи Николаевны, воспитанница Смольного института благородных девиц.


Варвара Дмитриевна Манцева (урожд. Ланская), 52 года — тётушка, младшая сестра матери, дворянка, вдова покойного статского советника М.М. Манцева, бездетна, живёт в Санкт-Петербурге в доме своей старшей сестры Евдокии Дмитриевны Чернышёвой.


Елизавета Дмитриевна Кушелёва (урожд. Ланская), 47 лет — тётушка, младшая сестра матери, дворянка. Была любимой фрейлиной императрицы Екатерины II, унаследовала дом и картинную галерею покойного брата А.Д. Ланского. В 1783 году вышла замуж за И.И. Кушелёва, мать четверых детей (старший сын Александр, крестник самой императрицы, погиб в Тифлисе в 1804 году). Живёт в Санкт-Петербурге.
Иван Иванович Кушелёв, 60 лет — дворянин, супруг Елизаветы Дмитриевны. Генерал-майор, действительный статский советник, сенатор. Был одним из фаворитов Екатерины II, состоит в масонской ложе. Награждён орденом Св. Георгия 3 степени.
Григорий Иванович Кушелёв, 23 года — кузен, дворянин, средний сын Елизаветы Дмитриевны и Ивана Ивановича, капитан 2 ранга в 22-м флотском экипаже в Кронштадте. Не женат.
Лука Иванович Кушелёв, 18 лет — кузен, дворянин, младший сын Елизаветы Дмитриевны и Ивана Ивановича, воспитанник Первого Кадетского корпуса.


Авдотья Ивановна Молчанова (урожд. Кушелёва), 25 лет — кузина, дворянка, дочь Елизаветы Дмитриевны и Ивана Ивановича, замужем за П.С. Молчановым, воспитывает дочь.
Пётр Степанович Молчанов, 40 лет — зять, дворянин, отставной капитан Преображенского полка, писатель и переводчик, статс-секретарь у принятия прошений, тайный советник, занимает пост управляющего делами Комитета министров, сенатор, член Вольного экономического общества, почётный член Беседы любителей русского слова.
Елизавета Петровна Молчанова, 6 лет — дочь Петра Степановича и Авдотьи Ивановны, получает домашнее образование.


» 30 декабря 1785 года очень поздним вечером, почти в полночь, у супругов Чернышёвых, Ивана Львовича и Евдокии Дмитриевны, рождается третий ребёнок. Долгожданный сын, наследник весьма скромного капитала своего отца и материнских воспоминаний о придворной молодости. Мальчика нарекают Александром. Потом он будет говорить, что в честь тогда-ещё-будущего Императора.

» 1791 год, Александру 6 лет — умирает отец, генерал-поручик и сенатор Иван Львович Чернышёв, оставляя сыну в наследство небольшое имение в Калужской губернии и 99 крепостных душ. Энтузиазм к сельскому хозяйству у будущего светлейшего князя и военного министра так никогда и не проснётся, а отцовское наследство станет семейным пугалом, но до этого ещё очень далеко. А пока что Евдокия Дмитриевна живёт в Москве и воспитывает троих детей (Екатерину, Марию и Александра) самостоятельно, нехватки в деньгах не ощущая: доля от наследства её покойного брата, фаворита императрицы Екатерины, была весьма и весьма внушительна. 
Александр не посещает ни одного учебного заведения, но получает блестящее домашнее образование. Его наставник — известный аббат Перрен, католик, просвещённый человек и неслучившийся военный, сбежавший от французской революции куда подальше, поощряет своего воспитанника в увлечении военным делом, преподаёт ему языки и науки. Да не «чему-нибудь и как-нибудь», а со знанием дела! Солдат спит, служба идёт, Александр числится вахмистром в лейб-гвардии Конном полку.

» 1801 год, Александру 16 лет — «бриллиантовый князь» Александр Борисович Куракин даёт пышный бал по случаю коронации Его Величества. И вот она, первая удача! Во время экосеза место рядом с Александром I занимает юноша в губернском мундире, собственно, его тёзка. Молодой Император заводит с отроком разговор, получает имена всех присутствующих, непринуждённую беседу и остроумные ответы. Танец длинный, Император доволен, большой мир открывает двери. Жизнь, можно сказать, удалась!
На следующий день Евдокии Дмитриевне Чернышёвой наносит визит давний знакомец её покойного мужа, Иван Варфоломеевич Ламб, тогдашний военный министр. Через господина Ламба Император предлагает своему юному тёзке звание камер-юнкера, но юный тёзка имеет наглость отказаться, потому что хочет быть военным, а не придворным. Императору эта дерзость нравится, и 13 октября 1801 года он жалует Чернышёву чин камер-пажа. Случай беспрецедентный! Евдокия Дмитриевна счастлива, Александр счастлив, девочки мало что понимают, семейство дружно переезжает в Санкт-Петербург. Колесо крутится, карьера начинается.
20 сентября 1802 года Александр произведён в корнеты Кавалергардского полка. 20 июня 1804 года он назначен адъютантом к первому шефу Кавалергардского полка генерал-лейтенанту Фёдору Петровичу Уварову, а 29 сентября произведён в поручики. Александру Чернышёву 18 с половиной лет.

» Осень 1805 года, Александру почти 20, и он участвует в русско-австро-французской войне, которую назовут Войной Третьей коалиции. Получает боевое крещение под Вишау, проходит через ряд стычек, постоянно находится в авангарде, участвует в Аустерлицком сражении, трижды ходит в кавалерийскую атаку и снова встречается с Императором. Везёт тому сообщение от генерала Уварова, обнаруживает Александра I в гордом одиночестве и остаётся при нём, выполняет личные поручения. После тяжёлого поражения русской армии отступает вместе с государем в селение Годиежиц, получает сложное задание разыскать Кутузова (войска беспорядочно отступают, стемнело, места незнакомые), но справляется очень быстро — снова удача! За старания награждён Владимирским крестом 4 степени с бантом (а такой крест тогда давали только гвардейским полковникам) — снова беспрецедентно. Триумфальное возвращение в Санкт-Петербург, Чернышёв начинает бывать при дворе, представлен обеим императрицам и страшно горд собой.
1 ноября 1806 года произведён в штаб-ротмистры. Оставаясь адъютантом генерала Уварова, участвует в Войне Четвёртой коалиции на территории Пруссии: 19 февраля 1807 года в сражении при Линау, 24 мая — при Шарник, 25-го — при Акендорфе и Депене. За майские битвы награждён золотой шпагой с надписью «За храбрость». В сражении при Фридланде первым находит брод через реку Алле (видимо, врождённое умение действовать при тяжёлом отступлении — на этот раз по горящим мостам), что спасает значительную часть отечественной армии. 20 мая 1808 года за эти заслуги получит орден Святого Георгия 4 степени. Присутствует при подписании Тильзитского мира, впервые видит Наполеона вблизи — сильное впечатление!

» 1808 год, Александру 22, и в конце января он впервые едет в Париж, везёт пакет Александра I, адресованный графу Петру Александровичу Толстому, русскому послу во Франции. Удостаивается личной аудиенции у самого Наполеона (который возмущается: почему, мол, ему не докладывают о русских офицерах?) и осмеливается перечить императору Франции, обсуждая с ним сражения при Аустерлице и Фридланде чуть ли не на равных. Да ещё спрашивает: а как Наполеон думает, вдруг Чернышёву придётся брать Париж? Граф Толстой сереет лицом, но Наполеон в ответ шутит: мол, французские дамы будут ваши, без вопросов. Беседа получается долгой, но русский посол обильно потеет.
В начале марта Чернышёв возвращается в Санкт-Петербург, но через три недели опять несётся в Париж с письмом Александра к Наполеону — о занятии Финляндии. Наполеона в Париже нет, его приходится разыскивать в Байонне, а замке Мараке. Наполеон — надо же! — помнит русского офицера, приглашает того к столу (куда и не всех послов-то пускают). Наполеоновские придворные и военачальники, надо думать, ревнуют и начинают за Чернышёвым пристально следить, особенно старается начальник тайной полиции, генерал Савари: селит у себя и наглядется не может. Правды в Мараке, конечно, не говорят, приходится узнавать всё самому по дороге домой. Чернышёв проезжает через Бордо, выведывает настоящее положение дел, численность, движение и неудачи французских войск, радостно докладывает Александру I и предсказывает судьбу Испании. Император доволен и разрешает Чернышёву считать себя флигель-адъютантом, но только на словах, официальный приказ будет совсем не скоро. Разведка началась, однако ж враги не дремлют, и Чернышёв впадает у государя в немилость почти на год. Потому что нельзя быть красивой такой! Рвётся на австрийскую войну, но по совету старших друзей остаётся в Петербурге и проводит практически всё время в полку, рядом с генералом Уваровым. За то получает личное порицание Императора, мол, дамам танцевать не с кем. Горд не в себя.

» 1809 год, Александру 23, и он опять едет в Париж, на этот раз надолго. Наполеон традиционно рад и не понимает, почему этот русский офицер всё ещё не полковник и не граф. Русский офицер сопровождает французского императора в военном походе против Австрии, то есть в Войне Пятой коалиции. Видит сдачу Вены, становится свидетелем Аспернского (21–22 мая 1809 года) и Ваграмского (5–6 июля 1809 года) сражений. Переправляется через Дунай в дружеской компании Наполеона, маршала Бертье, генералов Савари и Дюрока. Пишет своё первое личное письмо к Александру I под пристальным надзором министра де Шампаньи и таки сообщает своему государю о проигрыше французов, да так, что главный француз остаётся доволен. Александр I тоже очень доволен и отправляет графа Румянцева к Евдокии Дмитриевне — хвалить её сына, чтобы матушка тоже была довольна. Ездит в Вену по заданию Наполеона, проходит ускоренный курс наполеоновских планов у того же Наполеона, косвенно участвует в заключении Шёнбруннского мира, заводит личную дружбу с маршалом Бернадотом (который станет Карлом XIV Юханом, королём Швеции). Награждён Крестом Почётного Легиона, получает официальное пожалование чина флигель-адъютанта. Уезжает 5 июня в Санкт-Петербург, 21 августа отправляется назад в Париж.
9 октября 1809 года Чернышёв произведён в ротмистры, в январе 1810 года едет — куда? К Наполеону, конечно. И шпионит по-крупному, прикрываясь репутацией дамского угодника и галантного кавалера. Сам устраивает тот знаменитый пожар в русском посольстве, сам организовывает «спасательную операцию», сам выносит из огня Полину Боргезе и Каролину Мюрат, двух сестёр Наполеона. Создаёт агентурную сеть в Париже, напоминает «спящему агенту» Мишелю про должок и получает от того списки секретных сводок из военного министерства императора. Потом несчастного Мишеля казнят за измену родине. Добывает секретные сведения и новоизобретённые модификации французского оружия, подсовывает Наполеону неправильные печатные доски с картами России, ведёт длительные беседы с самим французским императором, который благодаря этим беседам значительно заблуждается касательно численности русских войск. Пишет обстоятельные донесения Александру I, не стесняясь давать рекомендации.
В октябре 1810 года едет в Петерубрг, возвращается в Париж уже полковником. По пути заезжает в Стокгольм, получает целых три секретные аудиенции у Бернадота, избранного наследным шведским принцем, приобретает верного союзника в его лице, посулив французский престол.

» 1811 год, Александру 25 лет, отношения между Францией и Россией стремительно портятся, а он всё ещё шпион. Наполеон не теряет доброго отношения к русскому офицеру, длительные беседы (часа эдак по четыре) продолжаются, но император недоволен, а французская контрразведка начинает что-то понимать. Ха-ха три раза. Последнее письмо, которое Наполеон передаёт русскому офицеру, оказывается очень коротким, а последняя личная аудиенция в декабре 1811 года — очень язвительной. Чернышёв радостно отправляется в Россию, и уже в пути узнаёт, что Мишеля повесили, а у него под ковром нашли какие-то бумаги. Которые французы сами туда и положили. А Наполеон страшно обижен, потому что считал русского офицера чуть ли не другом — да и что это такое, ведь шпионов можно только к врагам посылать? Хохочет до колик: императора обидел!
В середине января 1812 года полковник Александр Иванович Чернышёв, флигель-адъютант Его Императорского Величества возвращается в Санкт-Петербург, чтобы готовиться к войне с Наполеоном. Удобно, когда знаешь врага хорошо, да и русские красавицы, небось, заждались. И ничего личного. Совсем ничего личного.

» ОБРАЗОВАНИЕ / НАВЫКИ
Получил блестящее домашнее образование, приличествующее дворянину, особенно увлекался военной наукой. Искусство войны закрепил на практике, прошёл полевую школу юного наполеона, поэтому неплохо понимает образ мысли французского императора. Свободно говорит на французском и немецком, очень прилично — на английском, сносно — на польском. Производит впечатление очень эрудированного человека в силу необходимости быть в курсе всего на свете, интересуется художественной литературой и военной инженерией. Пописывает эпиграммы и неплохо рисует. Увлечён казаками — бытом, традициями, особенностями ведения боя.
Физически выносливый человек и отменный наездник, способный добраться от Парижа до Санкт-Петербурга в рекордно короткие сроки. Бывал не раз в кавалерийских атаках, фехтует на шпагах, владеет саблей и пикой, умеет носить кирасу. Плавает. Не понаслышке знаком с прелестями походной жизни.
В любых обстоятельствах сохраняет чувство такта, никогда не забывает о манерах — даже на поле боя, особенно на поле боя. Охотно поёт, ни на чём не музицирует. Зато танцевать может почти неограниченное время!

» ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Кавалер ордена Святого Владимира 4 степени. Кавалер ордена Святого Георгия 4 степени. Ни разу не был серьёзно ранен в сражении, но под ним систематически убивают коней.
Владеет небольшим имением в Калужской губернии (99 душ), никогда в нём не бывал и не стремится.

Очень мало спит — не больше четырёх часов в сутки, зато ест за троих. Обожает кошек. Любимый цвет — синий. Очень медленно хмелеет, поэтому охотно пьёт на спор. Опытный шулер. Роман с мадам Боргезе — правда. Забавно фыркает. Очень быстро пишет, почерк чёткий и угловатый. Пользуется «индивидуальной системой хранения» вещей, то есть, засовывает в невообразимые места: не найдут. Любит малиновое варенье. Терпеть не может жирную рыбу (например, карпа). Заразительно смеётся. Пару раз дрался на дуэли из-за дамы, частенько устраивает шуточные поединки из-за чести вазы или портьеры. Любит ездить верхом, но не в экипаже: ноги не помещаются. Может погнуть кочергу, а вот разогнуть назад — не-а. Поддерживает тёплые отношения с сестрой. И никогда никому не говорит всей правды.

» ПЛАНЫ НА ИГРУ
Служить отечеству! Укрепить позиции при Императоре, принять деятельное участие в подготовке к войне с Наполеоном. Провести рекогнисцировку на местности в Санкт-Петербурге и засунуть нос всюду, откуда может пахнуть жареным. Продолжать военную карьеру, нести дипломатическую службу. Влиться в великосветскую жизнь, быть в курсе всего на свете, добавить перца в местные сплетни. Ну и развлекаться, пока труба не позвала!

» СВЯЗЬ
Через скайп: kanagurto

Отредактировано Александр Чернышёв (7 Май 2017 23:02)

+3

2

ПОЗДРАВЛЯЕМ, ВЫ ПРИНЯТЫ!
Самое сложное позади.
Осталось посетить несколько тем и можно начинать игру.
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Лица - здесь Вы занимаете выбранную Вами внешность.
Личное звание - здесь Вы указываете необходимую информацию для профиля.
Мастерская портретиста - здесь Вы можете заказать аватар и иное графическое оформление.
Выяснение отношений - здесь выясняете отношения между Вашим персонажем и персонажами других игроков.
Поиск партнера для игры - здесь Вы можете найти себе партнёра для игры;
Червонцы - здесь Вы можете подсчитать заработанные червонцы;

Отдельным сообщением создаём хронологию.

0

3

ХРОНОЛОГИЯ

12.05.1810

«Лунатики»

Эпическое знакомство одного небезызвестного офицера и ученицы придворного чародея французского императора, или «русские в Париже», часть первая.

23.10.1810

«Słowo się rzekło, kobyłka u płotu»

Едешь к полякам? Заготовь лапшы побольше, вешать на уши придётся усердно!

18.01.1812

«Ты меня уважаешь?»

Хорошими делами прославиться нельзя! О том, как сын господина министра магических дел попробовал жжёнку и кто в этом виноват.

23.01.1812

«Очень скорая помощь»

Армия — штука сложносоставная: кто лечит, кто калечит. Но все заинтересованы в том, чтобы калек было как можно меньше!

04.02.1812

«Бал у порога перемен»

«Вонзите штопор в упругость пробки — и взгляды женщин не будут робки!» Вальс, мазурка, кадриль, повторить.

Отредактировано Александр Чернышёв (15 Май 2017 15:46)

0


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ­­­ » АРХИВЪ ПРОЧИХЪ БЕСѢДЪ » Александр Иванович Чернышёв, 26 лет, флигель-адъютант Е.И.В.