» ИМЯ
Александр Васильевич Каменский
» ВОЗРАСТ
10 сентября 1770; 42 года
» РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
Граф, Контр-адмирал на Черноморском флоте, командующий , в отставке.
С февраля 1812 произведен в чин тайного советника и должность товарища министра в Морском министерстве при Траверсе Иване Ивановиче
» МАГИЯ
Сам магией не владеет, к магам на военной службе относится с недоверием, но не может отрицать их эффективности. На всех прочих магов внимания не обращает, старается не обращаться к их услугам.
» ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ОРГАНИЗАЦИЯМ
Состоит на службе Его Императорского Величества; в иных организациях не состоит.
» ПОЛИТИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ
Монархист от корней волос до кончиков ногтей. Верен и лоялен царской семьей, считает себя истинным патриотом своей Родины.
» ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ
Православный. Глубоко верующий человек.
» ВНЕШНОСТЬ
Имя знаменитости: Руфус Сьюэлл
Графу Каменскому 42, он не отличается широтой плеч или ростом, но при этом в его руках сокрыта немалая физическая сила, может ловко завязывать сложные морские узлы, поднимать немалые грузы, вынослив в ходьбе и беге. Александра женщины называют красивым, но сам моряк так не считает: прямой достаточно длинный нос, резкая линия губ, темные жесткие волосы, которые уже тронула седина, и светлые глаза, - собственная внешность кажется ему заурядной и не достойной повышенного внимания.
В одежде отдает предпочтение военной форме, право ношения которой сохранил даже после отставки. Одет всегда с иголочки, не может позволить себе не идеально сидящий мундир или замаранные пуговицы, за состоянием своей формы следит лично и весьма тщательно.
На теле Каменский имеет несколько шрамов, некоторые остались еще с учебного времени, некоторые получены в боях или экспедициях. Самый крупный шрам «украшает» правую сторону груди, куда Александр был ранен в своем последнем бою. Так же шрамы и незаживающие мозоли имеются на руках, на них Александр уже давно не обращает внимания и очень удивляется, когда кто-то их замечает.
Из отличительных черт у графа Каменского можно выделить уши, которые чуть больше, чем хотелось бы, а так же обручальное кольцо, которое мужчина носит на безымянном пальце левой руки.
» ХАРАКТЕР
Александр – сын военного, сам военный, моряк, именно род деятельности определил во многом его характер. Каменский спокойный, уравновешенный мужчина, не поддается эмоциям и, кажется, вовсе их не испытывает. Некоторые светские дамы, находящие удовольствие в сплетнях и обсуждениях, называют Александра бесчувственным камнем, что самого графа ничуть не обижает. По его мнению лучше быть бесчувственным камнем, чем базарной бабкой, не умеющей держать ни язык за зубам, ни эмоции в узде. Суждение о том, что Александр вовсе не умеет что-либо чувствовать, ложное, Александр, как и все люди, подвержен эмоциям и переживаниям, но не считает правильным делать собственные чувства достоянием общественности.
Каменский – трудоголик и бездействие его убивает, ему необходимо работать, он живет жизнь для того, чтобы приносить пользу.
Александр – отличный тактик и стратег, всегда обладал немалыми аналитическими способностями и легко запоминал большой объем информации, ему легко далась сначала учеба, а после карьера и управление, хотя в собственных навыках управленца Каменский долго сомневался.
Граф во многом унаследовал характер своего отца, но он куда мягче и сговорчивее Василия Николаевича Каменского, хоть и достаточно требователен и строг к окружающим людям. Александр аккуратист и во всем требует порядка, за неподчинение своей воле может строго и жестко наказать, но Каменский не злопамятен и считает, что любой человек заслуживает второго шанса, но не третьего.
Каменский пунктуален и точен во всем от времени визитов до формулировки вопросов, считает, что любой человек дворянского происхождения обязан уметь грамотно и четко строить свои вопросы, дабы на них можно было дать однозначный ответ. Иногда бывает слишком прямолинеен, но никто не выступает за рамки приличий, тонко чувствуя эту грань.
Каменский – верующий, но не фанатично, вера живет в его душе сызмальства, над ним всегда существовал кто-то более могущественный, более умный, и Александр всегда чтил авторитеты. К Богу с просьбами не обращается, но после разрешения сложной ситуации неизменно возносит хвалу и благодарность.
Александр всегда привык рассчитывать только на себя, не боится брать ответственность не только за свои решения и судьбу, но и за других людей. Старается не осуждать других людей, следуя православной догме, но не всегда справляется с этим, как и любой человек может поддаться гневу (исключительно в одиночестве) или даже отчаянью, но всегда смиренно исповедуется.
» БИОГРАФИЯ
Место рождения: село Никольское в Гатчинском уезде
Нынешнее место жительства: Санкт-Петербург, дом на набережной Екатерининского канала
Родственники:
Дядя, - Михаил Федотович Каменский (1738—1809) - граф, генерал-фельдмаршал
Двоюродные братья:
♦ Сергей Михайлович («Каменский 1-ый»; 41 год) - граф, генерал от инфантерии
♦ Николай Михайлович («Каменский 2-ой»; 1776—1811) - граф, генерал от инфантерии
Отец, - Василий Федотович Каменский, - граф, отставной адмирал, умер в возрасте 71ого года
Мать – Ольга Сергеевна Каменская (урожденная графиня Строгонова) – умерла в возрасте 68 лет
Старший брат – Сергей Васильевич Каменский – граф, 43 года, капитан 2ого ранга в отставке, ныне помещик и хозяин семейной усадьбы, женат
Младшая сестра – Софья Васильевна Каменская, - 38 лет
Младшая сестра – Мария Васильевна Каменская, - 36 лет
Жена – Анастасия Николаевна Каменская (урожденная княжна Щербацкая) – графиня, умерла в возрасте 25 лет
Дочь – Мария Александровна Каменская, - 7 лет, живет в Севастополе с бабушкой по материнской линии
1770 - рождение
1779 - 1784 - обучение в гимназии
1784 - поступление в морской кадетский корпус
1787 - выпуск, получение звания мичмана и начало службы на флоте на линейном корабле "Мария Магдалина"
1790 - получение звания младшего лейтенанта
1791 - получение звания лейтенанта
1793 - получение звания старшего лейтенанта
1795 - получение звания капитан-лейтенанта
1803 - получение звания капитана 3ьего ранга
1804 - женитьба, получение звания капитана 2ого ранга, назначение командованием фрегатом "Воин"
1805 - рождение дочери
1806 - вызов на фронт, получение звания капитан 1ого ранга
1807 - умерла жена; Афонское сражение, звание контр-адмирала
1811 - ранение, отставка, переезд в Петербург
февраль 1812 - получение чина тайного советника и должности товарища министра в Морском министерстве
Александр стал вторым ребенком в будущем большой семье Каменских, второй сын родился на заре осени, когда первые листья уже облетают с деревьев и укрывают пестрым ковром землю вокруг. Василий Федотович тогда был в экспедиции, а рождение второго сына едва не убило Ольгу Сергеевну, но рожденный мальчик был совершенно здоров и был назван Александром. Вскоре, с приездом обожаемого супруга, поправилась и вновь была полна сил и счастливая мать. К моменту рождения Александра у четы Каменских уже был сын – Сергей, а вскоре в усадьбе Никольское появились еще две девочки.
Александр рос удивительно спокойным ребенком, унаследовав нордический характер своего отца, мальчик спокойно переносил одиночество, умел сам находить себе занятие и был абсолютно равнодушен к проказам и шалостям. Он рано выучился читать, и с тех пор его любимым местом в поместье стала обширная библиотека отца, где на полках теснились и зарубежные книги, привезенные Василием Федотовичем из заграничных экспедиций. Саша вообще любил учиться, процесс получения новых знаний всегда был для него приятен и любим, что сильно отличало его от старшего сына Каменский. Сергей был неусидчивым, вспыльчивым и увлекающимся, он мог за день увлечься пятью разными науками, тремя разными девками, а к вечеру уже позабыть их всех. Александр недолюбливал шумного и дерзкого старшего брата. Куда более теплые отношения у Александра сложились с сестрами. Отец появлялся дома не так честно, как хотелось семье, но возвращаясь из походов и экспедиций он пытался привить сыновьям основы мужского воспитания, сам являясь образцом безукоризненной чести и мужества. Александр четко уяснил, что женщины должны всегда находиться под защитной мужчины. На мужские плечи ложится забота о женщинах, что были рядом. Женщины, которых надо было оберегать и любить, в жизни Александра начались с сестер. Софью и Машу Александр очень любил, защищал их от нападок старшего брата и выгораживал перед матерью, беря вину за их шалости на себя.
Сергей по воле отца был отправлен учиться в морской кадетский корпус в столицу, впрочем, самому Александру была уготована такая же судьба, только годом позже.
Александр ждал своей учебы в столице, в то время как Сергею и учеба, и столица были ненавистны. Старший сын Каменских постоянно попадал в различного рода неприятности, словно саботируя свою учебу, в то время как Александр всего себя посвящал учебе, уже представляя себя на боевом корабле, бороздящим бескрайние морские просторы. Александр выпустился из корпуса на следующий год после старшего брата и был отправлен в звании младшего лейтенанта на Черное море, а Сергей к тому моменту уже служил лейтенантом на бриге в Балтийском море.
При собственных организационных талантах и протекции отца, военная карьера Александра стремительно пошла в гору, Александр не перечил отцу ни в чем, приученный уважать возраст и звание. И когда отец велел женится для «укрепления своего положения и успехов на службе», Александр вновь подчинился. Женился он княжне Щербацкой, Анастасии Николаевне. Молодая красивая девушка, с пронзительными голубыми глазами, совершенно не трогала сердце Александра, но он вновь повиновался долгу. Анастасия жила с матерью, старой овдовевшей княгиней, в Севастополе и поэтому свадьба была сыграна на побережье, а уже через три месяца после свадьбы Александр отбыл в полугодовую экспедицию.
Он вернулся из моря практически к родам, Анастасия Николаевна избавилась от бремени через четыре дня после возвращения супруга из плаванья, будто специально ждала. У Каменских родилась замечательная здоровая дочь, названная Марией. Александр искренне и нежно полюбил маленькую дочь и даже хотел оставить службу, находясь в звании капитана 2ого ранга, но в 1806 году грянула война, и Александр был призван на фронт.
Он отбыл из дома, не зная даты возвращения, через три дня после того, как дочери исполнился год. Тогда впервые Александр покидал дом и семью с тяжелым сердцем, но таков был его долг. Александр Васильевич регулярно писал домой, справлялся о самочувствии жены и дочери, рассказывал о своей жизни корабельного офицера, в этой переписки зародились по-настоящему нежные чувства Александра к своей жене, но обмен письмами прервался на исходе марта 1807 года, когда пришло известие о смерти супруги. Как писала ее мать, княгиня Щербацкая в своем письме к зятю, Анастасию Николаевну погубила лихорадка, она сгорела за каких-то пять дней. Александр мучился и метался, не в силах ни изменить, ни быть рядом, даже не имея возможности попрощаться с дорогой женщиной, которую не сумел сберечь, защитить, полюбить… Он смог вернутся домой только в августе 1807, после Афонского сражения, победа в котором принесла Александру Васильевичу звание Контр-Адмирала. Он пробыл дома всего месяц, половину которого провел на могиле супруги, по привычке продолжая ей рассказывать о своих буднях, делясь мыслями и прося совета, но небеса не отвечали ему. Дочь росла под присмотром бабушки и гувернанток, она была копией матери, это заставляло сердце Александра сжиматься от тоски и нерастраченной любви. Вскоре Александр вновь вернулся на флот.
В 1811 году их корабль попал под обстрел, в ходе которого многие матросы и офицеры погибли, в их числе был хороший друг и сослуживец Александра Михаил Шатовым, который оттолкнул Александра и сам попал под залп.
Александр в той бойне получил сильное ранение: было сломано несколько ребер, разорвано легкое – это не считая множественных ушибов, ссадиной и небольшой контузии, вследствие которой Каменский ненадолго потерял резкость зрения. Александр был отправлен в отставку и перевезен в Кронштадтский морской госпиталь, в котором провел практически полгода, оправляясь от ранения. Но от одного ранения он оправится так и не мог – смерть товарища, фактически пожертвовавшего собой, подкосила Александра, чувство вины снедало его днем и ночью.
После окончательного выздоровления Александр желал вернуться на службу, но получил отказ, ставший очередным болезненным ударом. Каменскому пришлось привыкать к сухопутной жизни, он желал вернутся в Севастополь к дочери, но сестра, приехавшая в Петербург ухаживать за братом, настояла, что будет лучше забрать Марию к себе.
Александр поселился в доме 172 на набережной Екатерининского канала, но привыкнуть к гражданской жизни оказалось не так просто. Пустой особняк, в котором помимо Александра был только минимальный штат прислуги, навевал тоску, а тяжелые думы и кошмарные сны не давали покоя. Каменский стал ходить в церковь, исповедоваться и причащаться, надеясь, что это успокоит его душу, но ничего не помогало, тогда священник посоветовал Александру делом искупить ту вину, что он чувствовал.
Каменский отправился к семье погибшего друга, тогда сам не зная, куда и зачем едет. Ему предстоял долгий и тяжелый разговор с вдовой Михаила, в котором Александр подробно рассказал, что скрывается за сухой официальной фразой «погиб в бою». Тогда же он пообещал вдове материальную помощь помимо официальных выплат вдове погибшего офицера, а так же испросил разрешения забрать ее дочь в Петербург, где устроить ее судьбу при дворе по возможности.
Самому Александру казалось, что все это происходит не с ним, но такой теперь была его реальность и ему придется с этим жить.
Елизавета Михайловна приехала в Петербург через месяц после отъезда Каменского из их имения.
» ОБРАЗОВАНИЕ / НАВЫКИ
Получил стандартное образование для мужчины дворянского происхождения: домашнее обучение грамоте, письму, чтению, французскому языку, в морском кадетском корпусе обучился морской навигации, получил знания кораблестроения и управления морским судном, там же был обучен этикету офицера, научился танцевать.
Александр отличается высокой обучаемостью, способен легко и быстро освоить незнакомые науки, особенно тяготеет к истории и языкам, свободно изъясняется на французском, английском и итальянских языках, но использует их только в деловых целях, в быту говорит исключительно по-русски.
Не имеет музыкальных способностей, но обладает отличным чувством ритма.
» ДОПОЛНИТЕЛЬНО
В минуты волнения или раздумий курит. Обладает ровным, практически без наклона, почерком.
Близорук, но очки не носит, хотя при чтении мелкого шрифта может ощутимо щуриться.
Является владельцем части родовой земли и усадьбы, управление которыми сейчас находится единолично в руках старшего брата. Свою часть земли Александр сдает в наем, имея таким образом дополнительный доход, часть своих крепостных взял в Петербург.
Имеет награды:
Орден Святой Анны 2-й степени
Орден Святого Владимира 3-й степени
Орден Святого Владимира 2-й степени
Орден Святого Георгия 2-й степени, за успешные действия в войну 1806-1811 года
Орден Святого Георгия 3-й степени
» ПЛАНЫ НА ИГРУ
Согласен на разные сюжетные ветки, участие в которых моего персонажа будет уместно. Но во главу угла ставлю личные эпизоды.
» СВЯЗЬ
Отредактировано Александр Каменский (29 Мар 2019 08:49)